26 августа, 2012 - 23:35

Луис Суарес: «Пришло время оставить споры позади»

 «Пришло время оставить споры позади»

Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес заявил, что его больше не беспокоит случившийся в прошлом сезоне инцидент с защитником «Манчестер Юнайтед» Патрисом Эвра. Уругвайский форвард намерен забыть о случившемся и сосредоточиться исключительно на футболе.

В январе 2011 года Суарес оказался в центре громкого скандала, будучи обвиненным в расистских высказываниях по отношению к игроку «Манчестер Юнайтед» Патрису Эвра. В итоге уругвайский нападающий был дисквалифицирован FA на 8 матчей, а репутация «Ливерпуля» оказалась под серьезной угрозой.

Однако нынешним летом Суарес подписал новый долгосрочный контракт с мерсисайдским клубом и теперь собирается сосредоточиться исключительно на футболе, забыв о случившемся в прошлом сезоне. При этом в качестве примера для себя уругвайский футболист назвал Карлоса Тевеса, который был отстранен от игр «Манчестер Сити», но в скором времени вернулся и помог своей команде завоевать чемпионский титул.

«Мы являемся профессиональными футболистами. Наша главная задача — выходить на поле и играть в футбол. Все сталкиваются с какими-то проблемами по ходу своей деятельности, и единственный выход из такой ситуации — забыть о случившемся и двигаться дальше.

Возьмите того же Карлоса Тевеса. У него были некоторые проблемы с «Манчестер Сити». Но он уже взрослый человек, так что без проблем нашел выход из сложившейся ситуации. Сейчас все знают его как прекрасного футболиста, за игрой которого можно смотреть с наслаждением.

Я наблюдал за Карлосом еще с того момента, как играл в Голландии. И уже тогда мне нравилась его манеры игры. Его самоотдача и профессионализм стали одной из причин, побудивших меня переехать в Англию. Я подумал: если Карлос имеет небольшой рост и вес, но при этом отлично играет в Премьер-лиге, то почему бы и мне не попробовать пойти по его стопам?

Этим летом на меня выходили различные клубы, которые хотели приобрести меня. Но я никогда не скрывал, что моим приоритетом остается «Ливерпуль». Я счастлив здесь. И к тому же главный тренер команды рассчитывает на меня. Это прибавило мне уверенности в себе. Сейчас я должен выходить на поле и делать свою работу, а все прошлое должно остаться в прошлом», — приводит слова Суареса Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?