21 мая, 2014 - 21:10

Луис Энрике: «Господи, я же буду тренировать «Барсу»

Новый главный тренер «Барселоны» Луис Энрике, который в прошлом играл за «сине-гранатовых», а также работал с юношеской командой, прокомментировал свое назначение. Сегодня специалист подписал 2-летний контракт с каталонским клубом.

«Когда я в последний раз уходил отсюда, то сказал: «До свидания». Cлово я сдержал. Для меня это особенный момент. Сегодня, уезжая из дома, я вдруг подумал: «Господи, я же буду тренировать «Барсу».

Мы будем играть в зрелищный, атакующий футбол, благодаря которому и завоевали симпатии миллионов людей во всем мире. Думаю, нам не нужен тщательный контроль за футболистами, просто надо наладить общение — это сделает нас значительно сильнее.

Эта команда служит точкой отсчета всему мировому футболу. Местные обладатели сезонных абонементов привыкли к футболу из другой галактики, их сложно приучить к чему-то иному. Я возьмусь за решение этой задачи, учитывая, что все определяют завоеванные трофеи.

Тренер в футболе — больше, чем тренер. Это вожак. Он не только заведует тактической стороной дела, но и управляет чужими эго, а также всей раздевалкой. Надеюсь, мне удастся объединить в себе все аспекты лидера и сохранить верность собственным принципам. Сегодня со мной случилось то, о чем мечтает любой тренер», — приводит слова Луиса Энрике сайт УЕФА.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

ххх
21 мая 2014, 21:23

луис энрике когда-то играл в Реале

Аватар болельщика ххх
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?