25 марта, 2013 - 12:00

Луис Адриано: мысль о получении украинского гражданства появилась после шутки на тренировке

Бразильский нападающий «Шахтера» Луис Адриано высказался по поводу получения гражданства Украины для возможности выступления за «жовто-блакитных».

«С моей стороны нет никаких проблем. Я обсудил вопрос с женой — и она не против. Готов поменять паспорт на украинский, если меня позовут выступать за национальную сборную Украины. Считаю правильным, чтобы инициатива исходила от главного тренера и ФФУ. Если я не нужен сборной Украины, то менять гражданство незачем.

Как пришла мысль о возможности получения украинского гражданства? Все началось с шутки на тренировке. Игроки, у которых есть паспорта других стран, начали надо мной смеяться, что пора и мне получить украинский паспорт… Вообще, думаю, что, если стану украинцем, перестану быть легионером в команде, и клуб сможет усилиться хорошим заграничным футболистом.

Уровень сборной? Команда Украины очень выросла сейчас, там есть хорошие игроки. Чего не хватает? Каких-то деталей. Может, нужно что-то добавить, что-то подправить. Но команда и так выглядит хорошо.

Я здесь, в Украине, уже шесть лет, и для у меня в украинском футболе нет секретов. Достаточно привык к стране, и меня абсолютно не пугает то, что в сборной будут только украинские исполнители. Все зависит от тренера и понимания футбола. Единственное, с чем у меня проблемы, так это с выражением мыслей. Понимаю, когда со мной говорят достаточно медленно, но сам пока стесняюсь выражать мысли на русском, потому что недостаточно им владею», — отметил Адриано.

Источник: Footboom.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 марта 2013, 18:33

Вот так из-за шутки, бразильцы могут стать украинцами. При чем бразильцы которым вообще не нужно это гражданство, им перед пацанами стыдно, что у них один паспорт. Да и язык украинский с гимном он вряд ли выучит, он думать то по русски не может! А кротам выгодно натурализовать бразильца, так как лимит еще никто не отменял, он станет украинцем, а на его место в Шахтер придет следующий бразилец. Так же и в МКГ всех негров натурализуют! Им не интересна сборная Украины им интересны бразильцы, латиносы и т.д. Стыд и срам. ПАКРАЩЕНЯ во всей красе!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?