28 июня, 2012 - 19:48

Лухукай забрал с собой Ндьенга

Лухукай забрал с собой Ндьенга

Новый тренер берлинской «Герты» Йос Лухукай до назначения в новый клуб три года проработал с другим немецким клубом – «Аугсбургом». Именно тогда, в 2009 году Лухукай вместе со своим приходом в клуб приобрел 11 новых игроков, среди которых был опытный камерунец Марсель Ндьенг.

Тогда Ндьенг снова заиграл в полную силу и практически вернул потерянную форму. Теперь же человек, который помог ему поверить в себя и снова начать показывать высококлассную игру, перебрался в другой клуб, и единственным игроком, которого он захотел взять с собой, стал камерунский полузащитник.

История Ндьенга

Ндьенг начал свою футбольную карьеру в «Кёльне», с 2001 по 2004 годы выступал за дубль клуба, пока в «Фортуну» из Дюссельдорфа. Там он провел один сезон, после которого стал игроком «Падеборна», но там он тоже не задержался надолго. Следующим годичным местом пребывания камерунца стала «Арминия» из Билефельда, но затем он подписал с менхенгладбахской «Боруссией» контракт на 4 года. Два с половиной года он отыграл в составе своего клуба, потом на полгода отправился в аренду в «Гамбург». А затем уже был куплен «Аугсбургом» в лице Лухукая за 50 тысяч евро.

Сейчас же его контракт с клубом подошел к концу, и Лухукаю не придется тратить даже 50 тысяч на то, чтобы приобрести Ндьенга. Он стал третьим приобретением «Герты» после прихода голландского специалиста. До камерунца в команду на правах аренды пришел 20-летний форвард менхенгладбахской «Боруссии» Элиас Качунга, а затем всего за 250 тысяч евро был подписан 31-летний опорный полузащитник «Шальке» Пер Клюге. Он заключил с клубом двухлетний контракт. Точно такое же по продолжительности соглашение было предложено и Ндьенгу.

Последний сезон

Марсель Ндьенг в минувшем сезоне вышел на поле в составе «Аугсбурга» 20 раз, в 12 из которых он был включен в стартовый состав. Камерунец за это время успел отдать 3 голевые передачи и один раз отметиться забитым мячом. Его приблизительная трансферная стоимость составляет 1 миллион 250 тысяч евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 июня 2012, 20:10

Потеря Лукухая самая весомая для Аугсбурга.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
28 июня 2012, 22:35

Что-то меня, господа, волнует встреча с Испанией в финале. Что так будет - вне сомнений. Но победим ли мы Испанию - вот в чём вопрос !!! Вы согласны?!? С уважением - Валентиныч.

Аватар болельщика valen.tinich
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?