28 июня, 2012 - 19:48

Лухукай забрал с собой Ндьенга

Лухукай забрал с собой Ндьенга

Новый тренер берлинской «Герты» Йос Лухукай до назначения в новый клуб три года проработал с другим немецким клубом – «Аугсбургом». Именно тогда, в 2009 году Лухукай вместе со своим приходом в клуб приобрел 11 новых игроков, среди которых был опытный камерунец Марсель Ндьенг.

Тогда Ндьенг снова заиграл в полную силу и практически вернул потерянную форму. Теперь же человек, который помог ему поверить в себя и снова начать показывать высококлассную игру, перебрался в другой клуб, и единственным игроком, которого он захотел взять с собой, стал камерунский полузащитник.

История Ндьенга

Ндьенг начал свою футбольную карьеру в «Кёльне», с 2001 по 2004 годы выступал за дубль клуба, пока в «Фортуну» из Дюссельдорфа. Там он провел один сезон, после которого стал игроком «Падеборна», но там он тоже не задержался надолго. Следующим годичным местом пребывания камерунца стала «Арминия» из Билефельда, но затем он подписал с менхенгладбахской «Боруссией» контракт на 4 года. Два с половиной года он отыграл в составе своего клуба, потом на полгода отправился в аренду в «Гамбург». А затем уже был куплен «Аугсбургом» в лице Лухукая за 50 тысяч евро.

Сейчас же его контракт с клубом подошел к концу, и Лухукаю не придется тратить даже 50 тысяч на то, чтобы приобрести Ндьенга. Он стал третьим приобретением «Герты» после прихода голландского специалиста. До камерунца в команду на правах аренды пришел 20-летний форвард менхенгладбахской «Боруссии» Элиас Качунга, а затем всего за 250 тысяч евро был подписан 31-летний опорный полузащитник «Шальке» Пер Клюге. Он заключил с клубом двухлетний контракт. Точно такое же по продолжительности соглашение было предложено и Ндьенгу.

Последний сезон

Марсель Ндьенг в минувшем сезоне вышел на поле в составе «Аугсбурга» 20 раз, в 12 из которых он был включен в стартовый состав. Камерунец за это время успел отдать 3 голевые передачи и один раз отметиться забитым мячом. Его приблизительная трансферная стоимость составляет 1 миллион 250 тысяч евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 июня 2012, 20:10

Потеря Лукухая самая весомая для Аугсбурга.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
28 июня 2012, 22:35

Что-то меня, господа, волнует встреча с Испанией в финале. Что так будет - вне сомнений. Но победим ли мы Испанию - вот в чём вопрос !!! Вы согласны?!? С уважением - Валентиныч.

Аватар болельщика valen.tinich
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?