31 декабря, 2012 - 03:10

Лучший в Беларуси. «Стабильность — признак мастерства»

Лучший в Беларуси. «Стабильность — признак мастерства»

Лучшим игроком Беларуси по версии болельщиков — пользователей FootballTop.ru стал нападающий БАТЭ Виталий Родионов. Он с солидным отрывом опередил своего одноклубника, новоиспеченного белоруса Ренана Брессана, давно осевшего в запасе «Зенита» Юрия Жевнова, прогрессирующего Максима Бордачева и возвращающегося понемногу на высокий уровень Александра Глеба.

Виталий Родионов остается в последние годы одним из самых стабильных футболистов Беларуси. Есть ли более сильные и талантливые белорусские игроки? Безусловно, есть. Часть из них перечислена чуть выше. Но одни уезжают в сильные клубы и оседают в глубокий запас, другие выступают в рядах аутсайдеров российской Премьер-лиги, третьи исчезают из поля зрения в чемпионатах Польши, Греции или Китая. Родионов же, вкусив легионерского хлеба во «Фрайбурге», когда тот еще выступал во втором дивизионе, вернулся на родину и теперь вершит историю вместе с БАТЭ.

bate_val-49.jpg

Нынешний сезон для Виталия Родионова получился ровным. Отнюдь не выдающимся, что подтвердил сам футболист в декабрьском интервью FootballTop.ru: «Если оценивать игру в чемпионате, то, считаю, в прошедшем сезоне я не показал футбол, в который могу играть». Но и не самым плохим, учитывая тот факт, что он стал первым после тяжелой травмы, полученной летом прошлого года в матче с минским «Динамо». Родионов в 30 матчах забил 8 мячей и был признан лучшим нападающим чемпионата Беларуси. Еще дважды он огорчал ворота «Лилля» и «Баварии» в групповой стадии Лиги чемпионов. А его голы в квалификации помогли БАТЭ попасть в эту самую групповую стадию.

01_radionov_08.12.jpg

За сборную Беларуси Родионову отличиться не удалось. Но Виталий в ней наряду с Сергеем Корниленко в последние годы является, по сути, безальтернативным форвардом. Лишь натурализация Ренана Брессана добавила главному тренеру Георгию Кондратьеву простора для маневра.

bate_celebration-55_0.jpg

Болельщики отнюдь не случайно голосуют за Родионова. Виталий уважает болельщиков, которые платят футболисту той же монетой. Родионов всегда охотно идет на контакт, приходит на телевизионные эфиры, ведет собственные конференции, объясняет причины поражений, не отнекивается и не бегает от журналистов. В общем, относится к прессе, болельщикам и коллегам профессионально. То же отношение у нападающего и к своей работе, которое, видимо, позволяет ему держать стабильный уровень игры даже после тяжелых травм и быть лучшим в своем амплуа и по мнению специалистов, и по мнению болельщиков.

Фото: Петр Петровский/FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 января 2013, 09:25

он лучший!! (")

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 февраля
29 января
8 января
15 декабря
14 декабря
13 ноября
24 июля
28 июня
22 июня
17 июня
14 июня
2 февраля
10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
20 июля
Лучший футболист мира?