1 января, 2021 - 18:52

Лучшие футболисты 2020 года

lewandowaski_2020.jpg

2020 год стал одним из самых необычных в истории мирового футбола. Трехмесячный локдаун на период карантина во время пандемии коронавируса перечеркнул планы всех футбольных клубов. Одним командам сложившаяся ситуация пошла на пользу, тогда как другие были вынуждены продавать лидеров, чтобы остаться на плаву. Аналогичная ситуация затронула и самих спортсменов. В данной статье мы представим вам топ-5 футболистов по итогам прошедшего года.

Пятое место — Томас Мюллер

Начало сезона-2019/20 Томас провел на скамейке запасных. Болельщики считали, что дни Мюллера в составе «Баварии» сочтены. Сам игрок нередко критиковал главного тренера команды Нико Ковача, демонстративно выказывая свое недовольство. Далее хорвата отправили в отставку, после чего новый рулевой мюнхенцев Ханси Флик решил сделать ставку на ветерана и не прогадал. Томас выдал один из лучших сезонов в своей карьере, побив ассистентский рекорд Бундеслиги. При этом большую часть голевых передач Мюллер отдал именно во второй половине сезона. Сейчас игрок продолжает показывать футбол топ-уровня. В этом сезоне на его счету 7 голов и 8 голевых передач в 16 матчах. Неплохо для футболиста, в которого еще год назад никто не верил.

Четвертое место — Килиан Мбаппе

Сложно поверить, что Килиану всего 21 год. С каждым сезоном Мбаппе прогрессирует все больше, подтверждая статус одного из лучших футболистов в мире. Впечатления от результатов француза в этом году смазала отмена второй половины сезона в Лиге 1. Тем не менее игрок показал свой уровень в Лиге чемпионов, где он, на пару с Анхелем ди Марией, привел «ПСЖ» к финалу. Лишь невзрачная игра в матче с «Баварией» не позволила Мбаппе подняться выше в этом рейтинге. Новый сезон Килиан начал не менее ударно — 9 мячей в 8 матчах французского чемпионата. При этом в ЛЧ дела у его клуба обстоят не так гладко: «ПСЖ» имеет реальные шансы отправиться в Лигу Европы по итогам группового этапа.

Третье место — Йозуа Киммих

Йозуа стабильно показывает футбол мирового уровня, успешно играя как в атаке, так и в обороне. Вторую половину прошлого сезона Киммих начинал в центре полузащиты, однако из-за травмы Бенжамина Павара ему пришлось переместиться на правый фланг защиты. В обоих случаях футболист проявлял лучшие качества. В итоге он стал одним из творцов триумфа «Баварии» как в Лиге чемпионов, так и на внутренней арене. Заслуги Киммиха были оценены и в УЕФА: игрок был удостоен звания лучшего защитника. К сожалению, текущая кампания сложилась для немца не так удачно — в матче с дортмундской «Боруссией» игрок получил тяжелую травму и выбыл на несколько месяцев.

Второе место — Мануэль Нойер

Многие любители футбола помнят уровень игры Мануэля Нойера времен 2012-2015 годов. После того как вратарь пропустил практически весь сезон 2017/18 из-за травмы, его буквально списали со счетов. Действительно, следующую кампанию голкипер провел не так уверенно, однако в сезоне 19/20 он буквально восстал из пепла. Невероятный уровень, который демонстрировал Нойер на протяжении всего года поражал болельщиков. Мануэль действовал безупречно как на выходах, так и на линии ворот, подчищая ошибки небезгрешной защиты «Баварии». В финале Лиги чемпионов он совершил несколько выдающихся сейвов, став главным героем матча против «ПСЖ». В новом сезоне Нойер продолжает спасать мюнхенцев от пропущенных голов после частых ошибок обороны. Лишь в матче со сборной Испании, проигранном со счетом 0:6 к нему можно было предъявить претензии, однако и здесь вина в пропущенных мячах по большей части лежала на защите.

Первое место — Роберт Левандовски

Можно с уверенностью сказать, что если бы вручение Золотого мяча не было отменено, то награду получил бы именно Роберт Левандовски. В прошлом сезоне Бундеслиги поляк забил 34 мяча в 31 матче, в этой кампании на его счету 12 голов в 8 играх. В Лиге чемпионов футболист продемонстрировал не менее впечатляющую статистику — 15 голов в 10 играх. Если бы в плей-офф команды играли бы по 2 матча, то Роберт наверняка смог бы побить рекорд Роналду по количеству мячей, забитых за сезон. Звание лучшего игрока 2020 года по праву уходит в Мюнхен, как и большая часть позиций в этом топе. «Бавария» в этом году оказалась непотопляемой машиной, проигравшей лишь один матч в течение всего календарного года. Такой результат обернулся для мюнхенцев пятью трофеями и множеством индивидуальных наград.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 января 2021, 14:18

А где же Месси?

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 1718
0
  • +1
  • -1
leviyan 304
19 января 2021, 16:53

Google is by and by paying $27485 to $29658 consistently for taking a shot at the web from home. I have joined this action 2 months back and I have earned $28775 in my first month from this action. I can say my life is improved completely! Take a gander at it what I do.......www.earnclub7.com

Аватар болельщика leviyan 304
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
Лучший футболист мира?