8 апреля, 2013 - 00:33

Луческу: «Шахтер» был более настойчив в атаке

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал победу над киевским «Динамо» (2:1).

— Такими и должны быть все поединки в чемпионате Украины. Выиграли мы, но неплохие шансы добиться победы были у «Динамо». Наверное, мы были более настойчивы в атакующих действиях, забили два гола, создали моменты. Как и предполагали, «Динамо» в хорошей физической форме, особенно футболисты средней линии. Получилась зрелищная игра уровня Лиги чемпионов. Конечно, хочется, чтобы были такие матчи в чемпионате Украины и все так болели, как киевские болельщики. «Динамо» провело сегодня лучший поединок чемпионата из тех, которые мы смотрели. Это очень хорошо для украинского футбола в целом. У меня была мысль, что будет такая агрессивная игра с обеих сторон. Ошибались и мы, и соперник. 26 человек отдали все силы на поле, каждый сделал все для результата.

— «Шахтер» превосходит «Динамо» в уровне игры, но потолок команды — четвертьфинал Лиги чемпионов. Можно ли найти новых футболистов в линию атаки, а не очередных легионеров, которые спят и видят, как уехать в зарубежные чемпионаты?
— Задача стоит не внедрить молодых украинцев, а добиться успехов на международной арене. Футболисты должны играть независимо от национальности. Не хотелось бы возвращаться к прошлому, когда украинские команды не проходили квалификацию Лиги чемпионов или Кубка УЕФА. Нужно строить команду, которая будет соответствовать высокому уровню. Я не против украинских талантливых футболистов.

— Была ли сложной игра для судейства?
— Была большая интенсивность, для судейства матч был очень тяжелым, но арбитр справился. Мы знали, что соперник мощнее нас и будет строить игру на жестких перехватах и единоборствах, рад, что ребята смогли противостоять ему. «Динамо» было быстрее нас, лучше на «втором этаже», мы были сильнее внизу, хоть и оставляли зоны, куда могли врываться такие игроки, как Ярмоленко, — цитирует тренера горняков Tribuna.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 апреля 2013, 08:07

Ну моментов Киев больше создал. А насчет настойчивости. Я бы сказал- реализация лучше, хотя наверное это и есть признак класса

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 15:01

«Шахтер» превосходит «Динамо» в уровне игры, но потолок команды — четвертьфинал Лиги чемпионов. Можно ли найти новых футболистов в линию атаки, а не очередных легионеров, которые спят и видят, как уехать в зарубежные чемпионаты?
ЛУческу — Задача стоит не внедрить молодых украинцев, а добиться успехов на международной арене. Футболисты должны играть независимо от национальности. Не хотелось бы возвращаться к прошлому, когда украинские команды не проходили квалификацию Лиги чемпионов или Кубка УЕФА. Нужно строить команду, которая будет соответствовать высокому уровню. Я не против украинских талантливых футболистов.
____________________________________________

— После вчерашнего матча дублеров вы решили включить в заявку на сегодняшний поединок Буяльского. Это одноразовая акция, или же он будет подтягиваться к «основе» и в дальнейшем? И второй вопрос: проясните ситуацию с Милевским и Алиевым.

Блохин — Что прояснить? По Милевскому вопрос закрыт И нечего даже поднимать. Если вы отталкиваетесь от вчерашнего матча дублеров (8:2), когда детей пешком обыгрывают, то давайте и я поиграю в таком поединке.

Что касается Буяльского, то мы регулярно следим за матчами молодежного состава. Если человек показывает игру, то мы приглашаем его в основной состав. Будет он играть или нет — посмотрим. Всё зависит от того, как он будет расти. Буяльский работал с нами на сборах. Это мальчик, подающий надежды. Не одаренный и не звезда, а подающий надежды. Если он будет над собой работать, то и в дальнейшем будем привлекать его в основной состав. На вчерашней игре «дублеров» присутствовал мой помощник, он мне доложил, как кто выглядел. Раз мальчик выделяется, то мы лучше этого мальчика привлечем к «основе». Перспектива есть по крайней мере. Почему бы и нет? Чем больше украинцев будет играть, тем больше это пойдет на пользу «Динамо».

Чувствуете разницу?

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?