15 сентября, 2013 - 00:50

Лучано Спаллетти: в игре с «Атлетико» «Зенит» должен избежать таких невынужденных ошибок

Лучано Спаллетти: в игре с «Атлетико» «Зенит» должен избежать таких невынужденных ошибок

Наставник питерского «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал домашнюю победу над «Тереком» (2:0) в матче 8-го тура чемпионата России, сообщает корреспондент FootballTop.ru.

— «Зенит» сегодня провел очень хороший матч в плане борьбы. Ребята очень много бегали с хорошей самоотдачей. Мы заслужили победу. Нам противостоял сильный соперник, но мы допускали невынужденные ошибки, которых должны избегать. Это, наверное, единственный минус. Подобные просчеты недопустимы с такими командами, как «Атлетико».

— Что с Широковым? Сможет ли он сыграть в Мадриде? Ломбертс?
— Широкову надо пройти обследование, потому что он почувствовал боль в паховой области. Наши доктора посмотрели его в первом тайме, но нужно провести углубленный осмотр. Что касается Ломбертса, то, как вы знаете, он получил травму в игре за сборную, восстанавливался после нее. Если бы было необходимо выйти, он бы вышел, но так как у нас были в распоряжении другие центральные защитники, мы решили поберечь его, чтобы он мог восстановиться и был готов играть в Мадриде.

— Каковы шансы Халка сыграть против «Атлетико»?
— Халк сегодня поработал, провел хорошую тренировку. Продолжает восстанавливаться, и есть надежда, что он подойдет в хорошем состоянии к игре в Мадриде. Аршавин сегодня провел очень хороший матч. Понятно, что вас это интересовало.

— Вы нередко критикуете Аршавина и во время открытых тренировок, и после матчей. Насколько велика вероятность, что он станет по-настоящему основным игроком «Зенита»?
— Во-первых, я его не критикую. Я всегда говорю, что, вернувшись играть в «Зенит», Аршавин сделал очень серьезный выбор. И здесь, в Санкт-Петербурге, все прекрасно знают, кто такой Аршавин, включая меня, который живет за много километров отсюда. И Аршавин не может позволить себе играть ниже такого уровня, который все в этом городе знают. И сегодня Аршавин играл очень здорово, стабильно, в течение 90 минут, отрабатывал в обороне, отбирал мячи, играл на команду. И я никого не критикую, скорее, вы критикуете мое поведение в отношении Аршавина. Поэтому если вы не будете критиковать меня, то я, соответственно, не буду заострять внимание на Аршавине.

— Сегодня «Зенит» показал очень легкую и зрелищную игру. Одна деталь, которая бросилась в глаза, — это то, что практически не было офсайдов. Это дело случая, настроения игроков или специальная работа, которую вы проводили?
— Вы знаете, попадают ли игроки в офсайд или нет, зависит в том числе от того, как играет линия обороны соперника. Если соперник играет очень внимательно и искусственно создает офсайды, тяжело увидеть, как игроки попадают вовне игры. Но и наши нападающие действовали внимательно, поднимались вместе с защитниками. Так получилось, так сложился матч. Здесь больше нечего добавить. Мы играли внимательно.

— На исходе первых 15 минут игры вы подозвали Шатова разминаться. Уже тогда понимали, что Широков получил травму, или это нормальная ситуация, когда игрок начинает разминаться перед выходом на второй тайм?
— Вы все видели, что произошло с Широковым. У него было повреждение, он должен был понять свои ощущения на поле. Если бы понадобилась замена, нам нужен был игрок, который мог бы войти.

— В последний сезон в «Зените» Денисов выполнял большой объем черновой работы, но сейчас в команде нет того игрока, который бы исполнял его роль. Вас устраивает игра в таком варианте, когда его обязанности делят все полузащитники?
— Я доволен тем, как действуют наши полузащитники. И в этом матче они сыграли здорово. Оба наших опорных хавбека. Файзулин действовал внимательно, здорово играл позиционно, встречал соперника, прессинговал. Это надо отметить. Мы действуем с каждым матчем все лучше и лучше, стараемся компенсировать качества Денисова и, безусловно, в этом отношении в игре в обороне он очень сильный игрок.

Фото: Алексей Дмитриев / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2013, 11:38

Результат был предсказуем на 99%.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
15 сентября 2013, 12:11

Про ошибки, он наверное ошибки в обороне имеет в виду. Но это всегда ахиллесова пята Зенита

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60119
0
  • +1
  • -1
15 сентября 2013, 20:46

с испанцами будет сложнее.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?