19 мая, 2013 - 22:10

Лучано Спаллетти: Роман Широков внутри совсем другой человек

Лучано Спаллетти: Роман Широков внутри совсем другой человек

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал матч 29-го тура российской Премьер-лиги с «Волгой» (3:1), передает корреспондент FootballTop.ru.

— Мы ожидали, что «Волга» сегодня будет бороться, что будет очень сложный матч. Для нас сегодняшняя победа очень важна с точки зрения демонстрации профессионалима и того, что этот чемпионат мы играем до конца.

— Что скажете по поводу поведения Романа Широкова?
— Для меня в этой ситуации все достаточно просто, потому что я хорошо знаю Широкова. Это тот же Широков, которого я узнал при первом знакомстве. Это такой человек, который в каждом эпизоде демонстрирует характер. То, что выходит на поверхность, на самом деле, совсем не то, что у Романа внутри. Очень важно, когда люди умеют чувствовать. Широков — очень чувствительный человек. Именно избыток любви и привязанности к «Зениту» заставляет его вести себя подобным образом. Он всегда хочет играть, добиваться успеха. Когда что-то идет не так, это провоцирует такую реакцию с его стороны. Подобное поведение Широкова мы видим не первый раз. Конечно, это не самая правильная реакция, но, повторюсь, все это происходит из-за того, что Широков слишком переживает за команду. Роману будет очень тяжело поменять себя. Есть люди, которые ведут себя подобным образом, потому что им на все наплевать. У Широкова все наоборот. Он слишком переживает за результаты «Зенита» и за свою личную игру. Будьте уверены, что здесь я не ошибаюсь.

— Почему «Зенит» так мало забивает издали? Вот и сегодня два гола были забиты из пределов вратарской…
— Все зависит от того, как играет соперник. Если он закрывается и обороняется большими силами, то можно пытаться наносить удары издалека.

— Несмотря на вашу защиту Романа Широкова, его отношения с болельщиками уже вряд ли исправятся. Вы рассчитываете на Романа в следующем сезоне?
— Я всегда защищаю свою команду и практически всегда — своих игроков. Но в этом случае не защищаю Широкова. Я просто сказал правду.

— Почему сегодня даже в заявке не было Денисова? Рассчитываете ли вы на него в следующем сезоне?
— Денисов вчера раньше времени завершил тренировку, пожаловавшись на повреждение, которое у него было после матча с «Ростовом». Посоветовавшись с врачами, мы решили, что сегодня он не сыграет.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 мая 2013, 23:09

То ли он такой мягкий тренер то ли действительно глубоко в психологию игроков проникает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?