28 апреля, 2013 - 19:50

Лучано Спаллетти: пока математически шансы на чемпионство остаются, мы продолжаем бороться

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в интервью клубному сайту прокомментировал итог матча с «Кубанью» (2:2).

— Это был очень сложный поединок, и мы знали, что он будет таким. Думаю, что ничья справедлива, хотя обе команды могли довести дело до победы. Безусловно, нам не очень приятен этот результат, но нужно принимать ничью и двигаться вперед.

— Что сегодня получилось у «Зенита», а что — нет?
— Из того, что получилось: мы вернули интригу в игру и шансы победить после того, что произошло в первом тайме, когда «Кубань» сумела забить дважды. Из того, что не получилось: сохранить компактность, играть без разрывов между линиями по ходу всего матча. У «Кубани» с точки зрения компактности все прошло более стабильно. Можно сказать, что это одна из отличительных черт этой команды. При атакующих действиях в завершающей стадии, возможно, нам тоже чего-то не хватило. Мы играли без чистого центрального нападающего, но тем не менее при ничейном счете имели шанс забить и победить. Был момент у Данни, то же самое могла сделать и «Кубань», когда Ионов попал в штангу. Думаю, что получился хороший поединок.

— Что с Анюковым? Насколько серьезна травма?
— Думаю, что все было очевидно. Если вы помните тот эпизод, то Саша играл чисто по мячу, старался сыграть головой, сделать скидку, а футболист «Кубани» опаздывал и шел в игрока. Он едва не сломал ему шею. Сейчас я видел Сашу в раздевалке, ему уже лучше. Думаю, оценить этот эпизод тому, кто его видел, достаточно просто. Это очень опасное нарушение правил, когда игрок видит, что он опаздывает, но все равно двигается в стык, на излом. Поэтому будем надеяться, что никаких серьезных последствий не будет, но это сильный удар.

— Три очка, которые вы пытаетесь отсудить в Лозанне, — это ваш последний шанс на чемпионство?
— Даже несмотря на то, что эти три очка могли быть очень важными, думаю, что пока судьба чемпионата еще открыта, потому что сложные матчи предстоят и нам, и нашим соперникам. Команда на ходу, ребята, как вы видели, в форме, и пока математически шансы остаются, мы продолжаем бороться.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2013, 20:07

терять очки не стоит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 22:08

Шансы есть и не такие уж и маленькие

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?