12 декабря, 2013 - 02:54

Лучано Спаллетти: пару «Атлетико» по такой игре должна была составить «Аустрия»

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти после поражения от «Аустрии» (1:4) в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов констатировал, что его будущее в питерском клубе находится под вопросом, передает корреспондент FootballTop.ru.

— В первом тайме действовали очень хорошо, заслужили гол и могли забить еще, это было бы справедливо. А затем из-за одного эпизода сломалась вся игра, пропал энтузиазм. А когда узнали счет матча в Мадриде, отреагировали так, как большая команда не может себе позволить.

— Что это за эпизод? Это были действия болельщиков? И как вы вообще оцениваете их поведение?
— Нет, я имел ввиду первый пропущенный мяч. Матч прервался, рядом со мной стоял делегат УЕФА, который сказал, что если беспорядки продолжатся, игра вообще будет остановлена. К сожалению, подобное происходит не в первый раз, когда результат матча стоит под вопросом. В чемпионате страны с нас уже снимали очки, и однажды этих снятых очков нам не хватило для золота. Болельщики очень важны для нас, их поддержка может сильно помочь в трудный момент. И со стадиона футбол виден гораздо лучше, чем по телевидению. Но если наши фанаты приезжают, чтобы устроить беспорядки, и тем самым помешать нам, то лучше пусть вообще не приходят. И таких людей, поддерживающих не только «Зенит», мы считаем нашими врагами.

— «Зенит» установил рекорд, выйдя из группы Лиги чемпионов с шестью очками. Каково осознавать это?
— Это факт, который нужно принять. Группа была ровной, только «Атлетико» показал сразу свою силу и ушел вперед. А из остальных команд по сегодняшней игре выхода в плей-офф больше всего заслуживала «Аустрия».

— Какой из шести матчей группового этапа стал в итоге, по вашему мнению, самым важным?
— Знаете, тяжело принимать поздравления после такой игры. Для меня важен в первую очередь не результат, а та игра, что показывает команда. Но если выделять такой матч, то это победа в Порту.

— Перед началом Лиги чемпионов вы надеялись, что «Зенит» совершит качественный рывок вперед. Почему этого не произошло? И стоит ли ждать в связи с этим серьезных кадровых решений?
— Для нас было важно выйти в плей-офф, и мы это сделали, решив стоявшую перед нами задачу. Но действительно не показали того, чего я ожидал. Перед тем, как уйти в отпуск, у меня будет встреча с руководством, и мы проведем серьезный анализ. И там будут затронуты не только кадровые вопросы, но и мое место в команде. Потому что единственный человек в клубе, чьи позиции незыблемы — наш президент. В общем, серьезных вопросов будет много.

«Аустрия» — «Зенит». Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 декабря 2013, 11:43

Может и не Аустрия, но уж точно не Зенит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
12 декабря 2013, 12:51

да не аустрия сильна...это зенит чушки...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
12 декабря 2013, 15:34

Понимает Лучано, что так жить нельзя.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
12 декабря 2013, 19:58

это не профессионалы!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
12 декабря 2013, 22:01

позорный матч

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?