18 сентября, 2013 - 13:25

Лучано Спаллетти: не все хотят ехать в Россию

Лучано Спаллетти: не все хотят ехать в Россию

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти поделился ожиданиями от поединка группового этапа Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико», который состоится 18 сентября, сообщает корреспондент FootballTop.ru.

— На «Зенит» свалилась эпидемия травм. Есть ли здесь какая-то системность? И насколько готов к матчу Николас Ломбертс?
— Ломбертс восстановился и готовится к матчу. В футболе травмы — нормальная ситуация. Такое бывает, когда играешь каждые три дня. Однако для сильных команд даже обилие травм не является оправданием.

— Вы тренируете команду с 2009 года и потратили на футболистов 200 миллионов евро. Что же не позволило ей до сих пор выйти из группы в Лиге чемпионов? Где результаты?
— У вас несколько ошибочная информация по поводу цифр и результатов «Зенита». Если бы мы не добивались достойных результатов, «Зенит» вряд ли оставил меня главным тренером на четыре года. Руководители клуба принимают решения, опираясь отнюдь не на личные симпатии.

— Вам не кажется, что «Атлетико» в большей степени итальянская команда, нежели испанская?
— Нет, Атлетико» как раз очень испанская команда. Они любят держать мяч, атакуют низом, используя все свободное пространство. Это характерно для испанского футбола в целом. Возможно, вы сравниваете ее с итальянской командой из-за низкой обороны. Диего Симеоне долго играл в Италии, что, наверное, и оставило отпечаток в его тренерской работе.

— Что легче: сплотить итальянскую команду или российскую?
— В работе в России пока есть некоторые сложности, поскольку не все в Европе и мире знают уровень и потенциал российского футбола. Иногда приходится слышать отказы на предложение перебраться в «Зенит». В Италии в «Роме» было иначе — в Серию A футболисты ехали охотнее. Но, повторюсь, дело тут в неосведомленности относительно силы и перспектив российского футбола.

— Полностью ли понимают вас ваши футболисты, знают ли, как играть против мадридцев?
— Я стараюсь прививать команде атакующий футбол. Что-то получается, что- то нет. Но я вижу, что определенные идеи команда поняла и старается их выполнять. Но атакующий стиль не означает, что линия обороны будет располагаться высоко, и мы дадим сопернику свободные зоны. В современном футболе необходим баланс между атакой и обороной.

-- Каким вам видится в целом мадридский «Атлетико»? Могли бы сравнить эту команду с кем-то в чемпионате России?
— Это команда, в игре которой очень хорошо виден характер тренера. Сильная духом команда. Я уже говорил об их стиле. Игровой ритм «Атлетико» гораздо выше, чем в российском чемпионате. Кроме того, они очень быстро перестраиваются от атакующих действий к оборонительным. Это было отлично видно в матчах с «Барселоной» за Суперкубок Испании. Сравнивать «Атлетико» с кем-то в России очень сложно. Можно было бы сказать, что контроль мяча у них похож на тот, что демонстрирует ЦСКА, а выход в контратаку как у «Кубани», особенно той, что мы видели в конце минувшего сезона. Но любое сравнение будет очень натянутым, поскольку разница в уровне российского и испанского чемпионата слишком велика.

Антон Зотов из Мадрида
Фото: Алексей Дмитриев/Footballtop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2013, 21:09

не победить, если признаёшь их силу...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
18 сентября 2013, 01:01

Все хотели ехать в Анжи. А к Спалетти не хотят...

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7306
0
  • +1
  • -1
18 сентября 2013, 09:31

В интервью ошибка, из группы со Спалетти Зенит выходил

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?