19 мая, 2013 - 22:22

Лучано Спаллетти: хочу, чтобы в следующем сезоне околофутбольные вещи обсуждались как можно меньше

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти, комментируя матч 29-го тура российской Премьер-лиги с «Волгой» (3:1), отметил, что Сергей Семак точно останется в клубе, а также поздравил столичный ЦСКА с чемпионством.

— У вас есть полная поддержка со стороны руководства клуба. Вы собираетесь менять что-то в подготовке команды на следующий сезон?
— Кто вам сказал, что у меня есть полная поддержка? По поводу следующего сезона мы общаемся с Дюковым и Митрофановым. Я никогда не делаю то, что взбредет мне в голову. Лишь предлагаю клубу определенные вещи. Когда-то они принимаются, когда-то нет.

— Последний тур чемпионата России был перенесен по просьбе Фабио Капелло, который хочет, чтобы игроки сборной имели игровую практику. Будете ли вы учитывать это желание Капелло при определении состава на матч с «Амкаром»?
— Я определяю его, исходя из ситуации в команде. Не надо забывать, что у клубов, с которыми мы встречаемся, тоже есть болельщики. Все они смотрят за тем, как мы проводим концовку чемпионата. Нам нужно сохранять профессиональное отношение к делу. Так, как мы сделали сегодня.

— Каким вы видите будущее Семака?
— У меня нет никаких сомнений, что Семак останется работать со мной. Не могу сказать точно, в какой роли. Семак должен остаться в «Зените, и клуб разделяет мое мнение. Думаю, что и сам Сергей мыслит в этом направлении.

— В этом сезоне вокруг «Зенита» было очень много разговоров, напрямую не относящихся к «Зениту»…
— Я всегда защищаю свою команду от несправедливых комментариев. Есть люди, которые намеренно говорят и пишут некоторые вещи. В ряде ситуаций сложно оставаться спокойным, и приходится защищаться. Например, в последнее время многие говорят, что я жалуюсь на судейство. Но это неправда. Я пожаловался только на главу судейского корпуса. Все почему-то думают, что он мой друг и помогает «Зениту». С тех пор как он приехал в Россию, я ни разу ему не звонил и видел всего три раза. Я нигде даже не упоминал имени Розетти. При этом люди продолжают писать, что Розетти помогает «Зениту», потому что итальянец, как и я.

В заключение хотел бы поздравит всех игроков ЦСКА со справедливой победой в чемпионате. Акинфеева, Березуцких… Дзагоева (улыбается). Но я не могу не повторить, что три отобранных у нас очка в чемпионской гонке — это очень серьезно. В любом случае поздравляю ЦСКА и хочу пожелать всем, чтобы об околофутбольных вещах мы говорили в следующем сезоне как можно меньше. Но хитрецам нужно постоянно напоминать о том, кто они есть, или они будут думать, что ты дурачок. Мы не хотим позволять хитрецам быть хитрецами, — подытожил итальянский специалист.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 мая 2013, 22:28

Не будет поводов не будет этих околофутбольных моментов.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 11:09

Если бы не околофутбольные махинации Зенит бы стал чемпионом. ЦСКА по весне отвратительно играет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
23 июня
Лучший футболист мира?