11 апреля, 2013 - 21:39

Лучано Спаллетти: «Халк имел в виду, что он рад победному голу, а вовсе не тому, что обманул соперника и судью»

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти на брифинге после тренировки перед поездкой в Москву прокомментировал ситуацию с «Локомотивом», а также рассказал о той ситуации с симуляцией Халка в матче с «Крылями Советов».

— Сложности, с которыми в этом сезоне столкнулся «Локомотив», связаны с ростом уровня российской Премьер-лиги. Середняки подтягиваются к лидерам, и любая команда может вдруг оказаться на седьмом-восьмом месте.

— Даже «Зенит»?!
— И «Зенит», и «Спартак», и ЦСКА.

— Выходит, КДК проявил последовательность? В декабре те же три матча дисквалификации за мат в адрес арбитра схлопотал зенитовец Данни.
— Последовательность есть. КДК явно внимателен к таким случаям. Важно уважать всех участников матча. Ситуацию с Данни я знаю лучше, чем обстоятельства эпизода с Самедовым. Но нам отсутствие Самедова задачу не упрощает. У «Локомотива» очень сильный состав.

Что касается того пенальти, то, пересмотрев эпизод, соглашусь с всеобщим мнением. Но не правы те, кто говорит, будто «Зениту» судьи постоянно предоставляют преимущество. Я могу вспомнить столь же сомнительный пенальти в наши ворота в матче со «Спартаком» на «Петровском». Все очень быстро забыли о трех очках в матче с «Динамо», за которые можно было побороться, не прерви судья игру. Может, они и решат судьбу первого места. В конце сезона я, наверное, выскажусь на тему, помогают «Зениту» или нет. Да, в нашу пользу назначили пенальти, которого не было. Но такие же пенальти назначали и в наши ворота!

— Согласны ли вы с высказыванием, что Халк поступил некрасиво: и пенальти обманом заработал, и радовался после матча так, как будто победа была героической и трудовой.
— Халк имел в виду, что он рад победному голу, а вовсе не тому, что обманул соперника и судью. В современном футболе игроки атаки, входя в штрафную, стараются упасть в контакте с соперником. Халку просто нравится забивать и влиять на исход встречи. В человеческом плане он отличный парень, — уверяет Спаллетти.

Источник: «Советский спорт»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 апреля 2013, 21:44

Действительно многие игроки падают в таких ситуациях. Халк хоть адовы муки не изображал как некоторые

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?