7 апреля, 2013 - 18:04

Лучано Спаллетти: «Если бы не ранний пенальти, выиграли бы даже более уверенно»

Лучано Спаллетти: «Если бы не ранний пенальти, выиграли бы даже более уверенно»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился мыслями после победы над «Крыльями Советов» (1:0) в матче 23-го тура чемпионата России, передает корреспондент FootballTop.ru.

— Перед вами выступал Гаджи Гаджиев, который сказал, что никакого пенальти не было. Вы так не считаете?
— Могу сказать, что этот пенальти скорее не помог нам. После него мы решили, что игра сделана, и расслабились. Думаю, если бы не ранний пенальти, то мы выиграли бы даже более уверенно. Мы слишком медленно контролировали мяч, слишком много играли через центр. Команда должна действовать агрессивно до конца.

— Не показалось ли вам, что Родич сегодня не вписывался в общую игру?
— У Родича была проблема с приводящей мышцей. Возможно, поэтому он не мог действовать во всю силу.

— Проблемы со здоровьем перед поединком испытывал не только Родич, но и Малафеев. Почему вы все равно выпустили их в основе?
— У нас сейчас сложная ситуация в обороне. У Луковича тоже были проблемы, и он не готов провести 90 минут на поле. Перед встречей у меня было всего пять защитников. Я оставил в запасе Луковича, а не Родича, потому что он может выйти на замену как в центр, так и на фланг. Что касается Малафеева, то еще перед матчем с «Тереком» казалось, что он не сможет выйти на поле. Но он вышел и провел весь поединок. То же самое было сегодня, причем риск выпускать Малафеева был меньше, чем в Махачкале, где у него было намного больше работы. Сегодня же он почти не принимал участия в игре.

— Как вы относитесь к инициативе РФС взимать налог на иностранных тренеров? Готовы ли вы сами заплатить такой налог, если бы потребовалось для работы в «Зените»?
— Я таких денег не зарабатываю, поэтому кому-нибудь пришлось бы заплатить их за меня.

— Как вы оцениваете сегодняшнюю игру Бабурина?
— В тех немногочисленных моментах, когда ему пришлось вступать в игру, Бабурин действовал очень уверенно. Думаю, он будет расти, у него хорошие перспективы, и мы в него верим.

— Гаджиев сказал, что был удивлен тому, что полузащита «Крыльев» переиграла «Зенит» в центре поля. Как вы можете прокомментировать эти слова?
— Гаджиев — сильный тренер, очень сообразительный человек, он мне нравится как личность. Но это неправильно, когда тренер удивляется хорошей игре подопечных. Если его посещают такие мысли, он должен понять, почему его команда не играла так же хорошо, как с «Зенитом», и в предыдущих матчах.

— Сегодня после замены Данни ушел с поля, минуя скамейку запасных. Вы обратили на это внимание?
— Данни ушел там, где было ближе. Он дождался нас в раздевалке после поединка, но тем не менее мы обсудим с ним этот момент.

— Можете ли вы прокомментировать эпизод, когда после удара Широкова мяч, как показалось, от перекладины опустился за линию ворот, но гол не был засчитан?
— Пока не пересматривал повторы ключевых моментов. Со скамейки мне показалось, что пенальти на Халке был, куда же упал мяч после отскока от перекладины, мне было не видно.

— Вы сказали, что сегодня после забитого гола «Зенит» расслабился. Какова роль капитана в том, чтобы команды не расслаблялась в такие моменты?
— Я не раз говорил, что у меня в команде несколько капитанов, и не так важно, кто из игроков конкретно выходит с капитанской повязкой. Не стоит накладывать на этих людей дополнительную ответственность.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 апреля 2013, 20:18

Я был примерно того же мнения о пенальти

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?