3 сентября, 2012 - 09:52

«Ливерпуль» заинтересован в возвращении Майкла Оуэна

«Ливерпуль» заинтересован в возвращении Майкла Оуэна

По информации ESPN, руководство «Ливерпуля» может предложить контракт своему бывшему футболисту Майклу Оуэну, который на данный момент находится в статусе свободного агента.

«Ливерпуль» намеревался приобрести как минимум одного нападающего до закрытия трансферного окна. В частности, мерсисайдский клуб вел переговоры по игроку «Фулхэма» Клинту Демпси, но из-за финансовых причин не сумел купить американского футболиста, который в итоге оказался в «Тоттенхэме».

При этом «красные» не смогли заполучить и другого интересного им нападающего Дэниела Старриджа, которого хотели взять в долгосрочную аренду. Из-за сорвавшихся сделок «Ливерпуль» остался с двумя номинальными форвардами — Луисом Суаресом и Фабио Борини.

Оказавшись в такой ситуации, руководство «красных» начало искать усиление из числа свободных агентов. Так «Ливерпуль» вышел на кандидатуру Майкла Оуэна — своего бывшего футболиста, последним клубом которого был «Манчестер Юнайтед».

Оуэн выступал за «Ливерпуль» с 1996 по 2004 год. За это время английский нападающий сыграл 216 матчей в Премьер-лиге и отметился 118 забитыми голами, став одним из лучших бомбардиров мерсисайдского клуба в новой истории.

Однако сейчас известный форвард не пользуется особой популярностью у фанатов «красных», поскольку вначале он покинул свой клуб ради мадридского «Реала». А потом выступал за принципиальных соперников «Ливерпуля» — «Манчестер Юнайтед».

В том случае если «красные» все-таки решатся на приобретение Оуэна, то им придется успеть осуществить сделку до вторника, поскольку именно в этот день подаются окончательные заявки клубов на участие в Премьер-лиге и других турнирах.

Сам Оуэн подтвердил, что имеет предложения от других клубов, но при этом отказался озвучивать их названия.

«Я знаю, какие клубы заинтересованы в моих услугах. Но все должно решиться ко вторнику. Пока я не могу вам сказать, где именно буду выступать, ведь в последний момент все может неожиданно поменяться», — заявил футболист через свою страничку в «Твиттере».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?