4 августа, 2012 - 13:54

«Ливерпуль» подтвердил расставание с Аквилани

«Ливерпуль» подтвердил расставание с Аквилани

«Ливерпуль» подтвердил переход итальянского полузащитника Альберто Аквилани в «Фиорентину». Футболист пришел на «Энфилд» в 2009 году, но с того момента так и не сумел закрепиться в основном составе мерсисайдской команды.

Полузащитник перешел в «Ливерпуль» летом 2009 года из «Ромы». «Красным» пришлось выложить за талантливого итальянского футболиста 20 миллионов фунтов. Но с того момента Аквилани так и не сумел проявить себя в Англии, приняв участие во всего лишь 18 официальных матчах за мерсисайдский клуб.

Из-за травм и неспособности адаптироваться к Премьер-лиге футболист дважды возвращался в Италию на правах аренды. Сезон 2010/11 он провел в «Ювентусе», а 2011/12 — в «Милане». В обоих клубах Аквилани показывал неплохую игру, но полностью выкупать права на полузащитника итальянские клубы отказались.

Однако теперь трудное время для итальянца закончилось. Новый главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс сумел договориться о продаже полузащитника в «Фиорентину». Финансовые детали сделки пока не раскрываются, но трансферная цена Аквилани оценивается в 7-8 миллионов фунтов.

«Футбольный клуб «Ливерпуль» может подтвердить, что Альберто Аквилани завершил свой переход на постоянной основе в «Фиорентину». Итальянский полузащитник присоединился к «Ливерпулю» в 2009 году, но сыграл за клуб во всех турнирах только 28 раз, проведя при этом два последних сезона на правах аренды в Италии. Мы хотим пожелать Альберто всяческих успехов в будущем», – говорится в сообщении «Ливерпуля» на официальном сайте клуба.

Ранее переход итальянского полузащитника в «Фиорентину» подтвердил совладелец флорентийского клуба Андреа Делла Валле, сообщивший о том, что Аквилани стал игроком «Фиалок».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?