8 августа, 2013 - 09:40

«Ливерпуль» не обязан продавать Суареса

«Ливерпуль» не обязан продавать Суареса

Глава Ассоциации профессиональных игроков (PFA) Гордон Тэйлор заявил, что «Ливерпуль» имеет полное право не продавать уругвайского форварда Луиса Суареса даже в случае получения предложения, превышающего 40 миллионов фунтов.

Вчера 26-летний нападающий в интервью британскому изданию The Guardian призвал мерсисайдский клуб сдержать данное год назад обещание и позволить ему покинуть команду.

«В соглашении ясно прописано, что 40 миллионов фунтов — это минимальное предложение, не обязывающее клуб продавать игрока. Если оно поступает, то клуб должен уведомить игрока и дать ему возможность провести переговоры с потенциальным покупателем.

В контракте также есть пункт о добросовестности одной из сторон в отношении весомых предложений, однако это положение не указывает на обязательную продажу футболиста.

Луис является одним из членов нашего профсоюза, мы очень хорошо к нему относимся, но он считает, что, получив удовлетворяющее его предложение, может забыть об обязательствах перед клубом и уйти. Трактовка пункта о сумме отступных не так проста, как может показаться на первый взгляд, поэтому нет никаких гарантий, что Суарес добьется успеха, если дело дойдет до арбитража Премьер-лиги. Уверен, что и для игрока, и для клуба будет лучше решить вопрос своими силами.

Мы поддерживаем связь с обеими сторонами — так мы можем быть уверены, что достигнутое решение устраивает всех», — цитирует Тэйлора Press Association.

Фото: sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 августа 2013, 09:59

Устроить всех теперь уже вряд ли получится

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
8 августа 2013, 12:35

Стрельцов написал
Устроить всех теперь уже вряд ли получится

Фанаты "Ливера" по любому будут недовольны.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?