26 февраля, 2020 - 13:30

Лион – Ювентус: прогноз на матч ЛЧ 26.02.2020

lion_yuventus_prognoz_0.jpg

Схватка французов и итальянцев состоится вечером среды, 26 февраля 2020 года. Разбираемся, чего нам ждать от матча.

«Лион» с огромным трудом пробился в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого хватило двух побед в группе и восьми очков — повезло, что в последнем туре «Бенфика» обыграла «Зенит», чем помогла французам. «Лион» стал в группе вторым, опередив португальцев и россиян всего на одно очко.

У «Ювентуса» никаких проблем не было. «Юве» не проигрывал в групповом турнире, выиграл пять из шести матчей, забивал в среднем по два гола за игру, пропустил всего четыре раза за шесть туров. Итальянцы потеряли очки лишь в первом матче — 2:2 на выезде с «Атлетико».

Форма «Лиона»

С попаданием в следующий розыгрыш Лиги чемпионов у «Лиона» могут возникнуть проблемы — пока команда седьмая в чемпионате, отставая на шесть очков от третьего места. «Лиону» очень не хватает стабильности: в последних шести матчах у команды Руди Гарсии две победы, две ничьи и два поражения.

На своем поле дела идут лучше - дома «Лион» не проигрывает уже два месяца, одержав четыре победы и дважды сыграв вничью. Впрочем, три из четырех выигрышей — это матчи Кубка. Если брать игры Лиги 1 и Лиги чемпионов, то у «Лиона» только одна победа дома с конца ноября.

Атака «Лиона» — третья в чемпионате (40 голов), больше забивают только «ПСЖ» и «Монако». Правда, в 12 матчах дома команда Гарсии забила лишь 15 голов. С другой стороны, никто во Франции не пропускает на своем поле меньше «Лиона» — всего семь мячей. Дважды в этом сезоне гости забили «Лиону» больше одного гола - это был «РБ Лейпциг» в Лиге чемпионов (2:2) и «Лилль» в Кубке Лиги (2:2).

Форма «Ювентуса»

«Ювентус» лидирует в чемпионате, опережая «Лацио» на одно очко, а «Интер» - на шесть (у миланцев матч в запасе). Впрочем, болельщики все равно недовольны - по их мнению, туринцы должны были существенно оторваться от преследователей.

За последний месяц «Юве» проиграл «Наполи» и «Вероне» (оба матча со счетом 1:2), сыграл вничью в Кубке против «Милана». У аутсайдеров команда Маурицио Сарри побеждает, но не слишком уверенно: 2:0 с «Брешией», которая час играла в меньшинстве, 2:1 со «СПАЛом», идущим последним.

Лидер атаки «Ювентуса» — Криштиану Роналду — забил в 11 последних матчах чемпионата. Но статистика команды в гостях намекает, что против «Лиона» может быть тяжело: за три месяца у «Юве» на чужом поле четыре победы (три - со счетом 2:1), ничья и три поражения, а разница голов — 12:11.

«Лион» — «Ювентус». Сильные и слабые стороны

Маурицио Сарри приглашали, чтобы «Ювентус» играл эффектно, но пока ничего не вышло — примерно так считают многочисленные итальянские эксперты. Красивого футбола, за который все так любили «Юве», не видно — команда играет прагматично, зависит от Криштиану и регулярно проваливается в центре поля.

Роналду забил в 11 последних матчах чемпионата — португалец в невероятной форме. Его результативность компенсирует проблемы в защите, ведь «Ювентусу» забивает даже «СПАЛ», который идет на последнем месте. «Юве» очень часто играет на ТБ2.5, и не потому, что много забивает, а потому, что регулярно пропускает.

«Лион» — «Ювентус». Прогноз

«Ювентусу» в последнее время непросто даже против аутсайдеров Серии А, а в гостях у команды регулярно возникают проблемы. «Лион» дома проиграл четыре матча, последний — еще в середине декабря. Команда Руди Гарсии очень мало пропускает на своем поле, а у «Ювентуса» большие проблемы против соперников, которые хорошо играют в защите.

При этом стоит ожидать, что в Лиге чемпионов «Ювентус» сыграет более агрессивно, чем в чемпионате, — этот турнир должен мотивировать всех.

Ставка: победа «Ювентуса» с форой (0) — с коэффициентом 1,4.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
28 октября
24 октября
19 октября
14 октября
29 сентября
25 сентября
1 сентября
26 августа
Лучший футболист мира?