4 апреля, 2014 - 02:41

«Лион» — «Ювентус» — 0:1. «Киллер Лео»

aaaa_59106_immagine_obig.jpg

Третья команда Франции уступила чемпиону Италии в день рождения своего тренера.

В плей-офф Лиги чемпионов такого не встретить, а в социалистической Лиге Европы еще возможно: соперники начали матч с классической разведки. Создалось впечатление, что «Лион» изначально согласился быть ведомыми и просто изучал способности чемпиона Италии. Стартовый состав «Юве» не давил на педаль и спокойно искал бреши. В итоге для гостевой победы хватило и половины мощностей.

«Лиону» не хватило совсем чуть-чуть, чтобы оформить перспективную ничью и поздравить главного тренера Реми Гарда с днем рождения, не пряча глаза. Но Пирло исполнил стандарт… То, что случилось дальше, случалось уже сотню раз. Если забыть про пары нападающих, то весь «Ювентус» сыграл здорово. «Лион» отбивался, как мог, с учетом пяти травмированных защитников. Но даже животное, загнанное в угол рано или поздно утомляется.

К тому же «Лион» играл без двух созидателей: Гуркюффа и Гренье. Первый выступал за «Милан» еще вместе с Пирло, что в какой-то степени описывает масштаб потери. Хотя бы становится понятно, что единственной рациональной тактикой для Реми Гарда оставалась игра от обороны.

За почти три года гегемонии в Серии А «бьянконери» приобрели важный навык — жалить, когда соперник считает, что он в безопасности. «Ювентус» не реализовал два стопроцентных момента, «Лион» спокойно оборонялся и порой бегал в контратаки. Так против «Юве» обычно действуют клубы вроде «Кьево» или «Дженоа» и, как правило, проигрывают. И замешательство в штрафной Лопеса на 85-й минуте — не случайность. Посмотрите, как забивают защитники «Старой синьоры» в чемпионате Италии.

В славные лигочемпионские времена, когда «Юве» боролся за трофей, а Конте выходил на поле в качестве футболиста, «бьянконери» очень любили ничьи и минимальные победы. Поэтому 0:0 в Лионе никого бы не насторожили. Если четыре из семи последних встреч команда выиграла со счетом 1:0, это остается на подкорке футболистов. Игроки «Ювентуса» просто реализовали старательно заложенную программу. Забил Бонучии, Погба или Вучинич — абсолютно неважно. Забила механизм, который на уровне Лиги Европы можно уверенно назвать машиной.

С 56-й по 62-ю минуты Антонио Конте полностью поменял линию нападения. Были Тевес и Пабло Освальдо. Вышли Вучинич и Джовинко. Заметьте, Льоренте так и остался на скамейке. Себ и Мирко — редкие гости в составе «Старой синьоры», их шанс — скорее, подзатыльник основной паре форвардов. Тевес не может забить в еврокубках, а в Лионе не реализовал выход один на один. Когда в Серии А все ясно, турниром номер один становится Лига Европы, и именно там нужно показывать максимум. Вучинич выступил на уровне Карлитто, и с убойной позиции зарядил на три метра выше перекладины.

Если Конте перед матчем требовал от подопечных играть в полсилы, то все прошло по плану. Если нет, то «Юве» провел очередную слабую весеннюю игру. И с действительно боеспособным соперником такое не пройдет.

Читайте также:
«ПСЖ» — «Челси» — 3:1. «Весенняя ПАСТОРЕаль»
Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Реал» — «Боруссия»
Новое прочтение. Норвежский правдоруб, шведский златоуст и японский черногорец

Фото: corrieredellosport.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?