5 июня, 2014 - 20:43

«Лига несправедливости». 6 жертв тренерских решений, которые заслужили поездку на ЧМ-2014

Шесть человек, которые провели отличный сезон и пребывают в добром здравии, но не нужны тренерам своих сборных — в материале FootballTop.ru.

Лэндон Донован (США)

Донован — лучший бомбардир в истории сборной США (57 голов) и МЛС (136). Именно Лэндон на ЧМ-2010 вывел США в плей-офф, забив победный гол в ворота алжирцев на 92-й минуте. Донован для сборной значит очень многое, но не для Юргена Клинсманна. Немецкий специалист предпочел не брать Донована на мундиаль, что привело форварда в замешательство.

«Если оценивать то, что происходило на сборах, то я полностью заслужил поездку в Бразилию. Я был одним из лучших в команде. Если взять мою игру до сборов, на сборах, принять во внимание мою форму и способность выдерживать нагрузки, я был уверен, что не просто попаду в список 23 игроков, но и буду играть в основе», — заявил Лэндон.

Чисто статистически у Донована есть повод сокрушаться: например, у Джози Алтидора за сезон всего один гол за «Сандерленд» в 31 матче английской Премьер-лиги.

Масла в огонь подлил еще и сын Клинсманна, который после оглашения заявки оставил издевательский твит в адрес Лэндона. Аккаунт в соцсети пришлось удалить, а Клинсманну приносить публичные извинения.

donovan.jpg

Сейду Думбия (Кот-д’Ивуар)

Прима ивуарийского нападения — Дидье Дрогба. Место заслуженного ветерана в основе все еще не обсуждается, но найти местечко для лучшего бомбардира, лучшего игрока и чемпиона России-2013/14 все-таки можно было. По мнению главного тренера сборной Кот-д’Ивуара Сабри Лямуши, Думбия не нужен сборной. Эмоциональный Сейду настолько расстроился из-за невключения в заявку на ЧМ-2014, что объявил о завершении международной карьеры. В 26 лет.

Впрочем, метать гневные стрелы в Лямуши не стоит, ведь на тренировках в сборной Думбия мог играть совсем не так ярко и эффективно, как за ЦСКА. По крайней мере на это обратил внимание Валерий Непомнящий, знакомый с Сейду по работе в стане армейцев: «Думбия — игрок высокого уровня, но в сборной он остается на вторых ролях, ведь там есть Дрогба и Жервиньо, тогда как в ЦСКА Сейду незаменим. Это такой человек, который всегда должен быть лидером, а иначе начинает раскисать».

doumbia.gif
Повторить такой гол в Бразилии Сейду не удастся

Артем Дзюба (Россия)

Про отсутствие в сборной России Артема Дзюбы сказано уже очень много, и вроде бы есть ясность по поводу истоков решения Фабио Капелло не использовать этого форварда: итальянец проповедует быстрый футбол в атаке, в который фактурный Дзюба совсем не вписывается. Это подтвердил августовский матч с североирландцами, после которого вопрос на некоторое время был закрыт. Однако, глядя на полное отсутствие центрфорвардов (Кержаков пребывает не в лучшей форме, а Канунников и Кокорин гораздо эффективнее, когда действуют из глубины), приходится снова и снова вспоминать о спартаковце, забившем за сезон в «Ростове» 17 мячей.

zuba.jpg

Данни (Португалия)

Данни провел отличный сезон в «Зените», и ему не помешала даже очередная череда травм. Португалец под руководством Андре Виллаш-Боаша продемонстрировал собственную универсальность и показал умение играть по всему фронту атаки. Результативность Данни на высочайшем уровне — 13 голов и 14 результативных передач в 23 матчах, однако Паулу Бенту он не нужен.

Нежелание брать Данни выглядит странным по ряду причин. Во-первых, Данни в отличной форме. Во-вторых, Криштиану Роналду продолжает восстановление после травмы, и его готовность играть с первого матча на мундиале под вопросом, а место на левом фланге атаки кому-то надо закрывать. В-третьих, очень сомнительны преимущества над зенитовцем того же Нани, который провел ужасный сезон в «Манчестер Юнайтед».

danni.gif
Ни результативность, ни эстетика, ни стабильность не помогли Данни попасть на ЧМ-2014

Самир Насри (Франция)

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам объяснил свое решение не брать Насри на чемпионат мира тем, что тот терпеть не может находиться среди запасных. Рулевой не видел Самира в основе и решил от греха подальше не брать его вообще: за последние годы скандалов в стане «трехцветных» и так случилось огромное количество. В «Манчестер Сити», где Насри провел неплохой сезон и получил предложение о новом четырехлетнем контракте, не поняли решения Дешама. Экс-хавбек «трехцветных» Патрик Виейра, работающий в структуре «горожан», прояснил ситуацию: «Во Франции все сложно. Там говорят о Самире и еще нескольких игроках, у которых личные проблемы… Но у Самира никогда не было проблем в Манчестере. Так что, думаю, сборная и есть источник всех этих проблем. Французская сборная как структура должна посмотреть сама на себя».

Насри, которого уже второй раз не берут на чемпионат мира, пообещал пересмотреть взгляды на свое будущее в сборной и рассказал, что Дешам постоянно уклонялся от разговоров с ним. Девушка полузащитника «Ман Сити» Анара Атанес пошла еще дальше и оставила в адрес сборной и лично Дешама матерный твит. Пришлось долго извиняться, и теперь Насри в сборной уж точно не увидеть.

anara.jpg

Карлос Тевес (Аргентина)

О том, что в деле приглашения или неприглашения Карлоса Тевеса в сборную Аргентины фигурировали далеко не спортивные принципы можно понять из заявления президента Федерации футбола Аргентины Хулио Грондоны: «Тевес не поедет на чемпионат мира, потому что излишняя конкуренция вредит команде».

Таким образом, горячо любимый аргентинским футбольным людом Карлос остался без чемпионата мира. Вячеслав Божко объяснил, при чем тут Месси.


Карлитос все понимает, молчит и просто отдыхает в Диснейлэнде

Фото: instagram.com, Getty Images, sport-express.ru

Читайте также:
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «А»
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «В»
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «C»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
5 июня 2014, 21:22

Конечно, этой шестеркой трагедии игроков не заканчиваются, но нам ближе всех и острее , конечно- неприятие Дзюбы итальянским специалистом.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7306
0
  • +1
  • -1
5 июня 2014, 21:38

И ещё как минимум 6 испанцев, которые вполне заслуживали поездки в Бразилию не туристами. Но что поделать, решают тренеры и только по итогам чемпионата можно будет говорить насколько они были правы.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
5 июня 2014, 22:04

тренерам виднее.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
5 июня 2014, 23:22

Самым очевидным ляпом тренеров безусловно нужно назвать Лэндона Донована, если быть категоричным, то кроме него в США нет первоклассных игроков. Так что Юрген, любой школьник может тебя назвать антонимом слова "умник", и он не ошибётся!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
2
  • +1
  • -1
5 июня 2014, 23:32

С учетом травмы Широкова может быть все таки Дзюба получит свой Шанс?

Почти в каждом из этих случаев сквозит предвзятостью.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
1
  • +1
  • -1
6 июня 2014, 01:16

gento написал

С учетом травмы Широкова может быть все таки Дзюба получит свой Шанс?

Почти в каждом из этих случаев сквозит предвзятостью.

Было бы не плохо, если бы этот шанс выпал Дзюбе, но Капелло уже везёт в качестве резерва Черышева, скорее всего он и получит этот шанс

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8162
0
  • +1
  • -1
6 июня 2014, 03:01

gento написал

С учетом травмы Широкова может быть все таки Дзюба получит свой Шанс?

Почти в каждом из этих случаев сквозит предвзятостью.

Могилевца подтянут из резервного списка. Дзюбы на чемпионате мира точно не будет.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
6 июня 2014, 15:34

Кисслинг, Камбьяссо, Росси

Аватар болельщика Слава Божко
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
Гость
6 июня 2014, 20:59

Зачем нужен Дзюба, который человека выигравшего в этом сезоне Лигу Европы называет "тренеришкой"? Поэтому Капелло такие "умники" и не нужны, которые воду будут мутить

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
apofiss
7 июня 2014, 11:29

конечно надо брать Дзюбу Кержак сдулся.Остальные на подхвате.Получиться очередная каша а не игра.

Аватар болельщика apofiss
0
  • +1
  • -1
Гость
7 июня 2014, 15:12

Дзюба страдает от своего длинного языка. Вообще, странно, обычно большие люди не склонны трепаться.

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
-хХх-
8 июня 2014, 07:20

Дзюбу язык подвел... ))))))))))))
Донована Клинсман не взял, т.к. дурак, а не тренер...
Остальные - запасными не хотят ехать, а в основе есть другие...

Аватар болельщика -хХх-
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?