17 октября, 2018 - 17:11

Лига Наций 2018-2020. 4 ТУР: итоги и фавориты

nation-league-trophy_0.jpg

Завершился 4-й тур Лиги Наций, и групповой этап данного турнира постепенно выходит на финишную прямую. Учитывая его скоротечность, понятно, что у команд нет права на ошибку, если они хотят первыми завоевать путевки на Евро-2020.

В прошлых турах даже в Лиге А было немало сенсаций и разгромов, хотя, учитывая примерное равенство команд, такого явно не предполагалось. Здесь можно вспомнить в первую очередь победу Испании над Хорватией со счетом 6:0 и аналогичный триумф Швейцарии над Исландией. «Викинги» вместе с поляками стали первыми неудачниками Лиги Наций и покинули элитную группу участников. В следующий раз они начнут выступление в дивизионе В.

Уже известно, что в группу А поднялась сборная Украины. Также хорошие шансы на то, чтобы начать новый отборочный цикл в более сильной Лиге, имеют команды:
• России;
• Боснии и Герцеговины;
• Уэльса.

Прогнозы на спорт, в частности, на матчи Лиги Наций, становятся все более популярными, поскольку здесь футболисты в каждом поединке выкладываются на 100 %.

Изменения после 4-го тура

В 4-м туре вновь проиграла сборная Германии. На этот раз подопечные Лёва были слабее действующих чемпионов мира – французов. После этого немцы расположились на последней строчке в турнирной таблицы. Чтобы не вылететь в низший дивизион, им необходимо не просто обыгрывать Нидерланды, но и рассчитывать на победу «трехцветных» над «оранжевыми».

Во второй группе лучшие шансы на проход в следующий раунд имеют сборные Швейцарии и Бельгии. Причем более вероятен расклад, при котором путевку добудут именно подопечные Мартинеса. Им достаточно не проиграть швейцарцам, чтобы выйти в плей-офф и продолжить борьбу за путевку на Евро-2020.

Фаворитом третьей группы является сборная Португалии. Чтобы официально оформить свой выход в следующий этап соревнований, действующим чемпионам Европы достаточно обыграть немотивированную Польшу или не проиграть Италии, которая сейчас явно переживает не лучшие времена. Минимальная победа «скуадры адзурры» в 4-м туре над Левандовски и компанией официально отправила последних в дивизион В.

Наиболее запутанная ситуация сложилась в последней группе. В 4-м туре англичане неожиданно выиграли на выезде у сборной Испании, которая не проигрывала в официальных поединках на домашних аренах более 15 лет. Однако, чтобы продолжить борьбу в плей-офф, подопечным Саутгейта необходимо не просто обыгрывать Хорватию (которая будет стараться сохранить прописку в элите), но и рассчитывать на осечку «красной фурии» в матче с действующими вице-чемпионами мира.

Таким образом, среди участников элитного дивизиона лучшие шансы на выход в плей-офф и борьбу за прямую путевку на Евро-2020 имеют команды: Франции, Бельгии, Португалии и Испании. Уже в ноябре в матчах последнего тура мы узнаем имена всех счастливчиков.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 ноября
Лучший футболист мира?