26 июля, 2012 - 22:02

Лига Европы. Второй квалификационный раунд. «Гомель» - «Ренова»: per aspera ad «Anfield».

 per aspera ad «Anfield».

«Гомель», несмотря на возникшие во втором тайме сложности, все же удержал преимущество по сумме двух встреч. Следующим соперником белорусской дружины станет легендарный «Ливерпуль», а вот для Македонии еврокубковый сезон с вылетом «Реновы» завершился.

Лига Европы
2-й квалификационный раунд

«Гомель» (Беларусь) – «Ренова» (Цепчиште, Македония) – 0:1 (0:0).
Первый матч (19.07) – 2:0
Гомель. 26 июля. Стадион «Центральный». Судья: Ж.Эфонг Нзоло (Бельгия)

ГОМЕЛЬ: Бушма – Матвейчик (Евсеенко, 92+), Кирильчик, Кашевский, Климович – И.Воронков, Козека, Новак, Левицкий, Д.Платонов – Демидович (Тимошенко, 77)
РЕНОВА: Зендели – Билал Велия, Асани, Степановски, Симовски (Фетаи, 85) – Нухи, Байрами, Силяновски, Гафури (Исмаили, 77), Эмини (Скендери, 56) – Андонов
ГОЛ: 0:1 – Асани (56, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эмини (55), Байрами (79), И.Воронков (89).

Шансы «Реновы» повернуть вспять ход двухматчевого противостояния изначально выглядели весьма невысокими. Наверное, лучшим доказательством сей сентенции является то, что еще вчера Гомель посетили дотошные представители «Ливерпуля», изучившие на месте инфраструктуру «Центрального». Видимо, опытные еврокубковые бойцы из долины реки Мерси не сомневались, что их первый барьер на тернистом лигоевропейском пути будет иметь полесскую прописку.

Отличной новостью перед матчем с «Реновой» стало возвращение в стан гомельчан Владимира Бушмы, с ходу отряженного Олегом Кубаревым в ворота. Собственно, рокировка Остоича на Бушму стала единственным изменением, внесенным гомельским главкомом в цепчиштенский вариант состава «бело-зеленых». В свою очередь, Влатко Костов пошел на куда более радикальные перемены, оставив на скамейке запасных главных звезд «Реновы» - Скендери, Янчевски и Сашко Пандева (брата того самого Горана, между прочим).

Первая половина встречи прошла с ощутимым территориальным преимуществом хозяев. Македонцы оказались заперты на своей половине поля и вынуждены были целиком и полностью сконцентрироваться на обороне. Надо сказать, что в этом балканцы преуспели – до явных голевых угроз воротам Зендели дело до перерыва так и не дошло, хотя пресловутых «полумоментов» полешуки создали предостаточно.

Столь спокойный ход встречи усыпил бдительность не только болельщиков, оживленно споривших о том, в каком составе посетит Гомель «Ливерпуль», но и футболистов. Итогом этого стал удар Асани, после которого мяч рикошетом от стенки по замысловатой траектории спланировал за спину Бушме. Гол всерьез раззадорил гомельчан, и в оставшееся до свистка время они устроили обороне цепчиштенцев неплохую проверку, которую она, если откровенно, не выдержала, но уж очень хорош в этот вечер был Зендели. Голкипер македонцев последовательно парировал опаснейшие удары Левицкого, Д.Платонова и Климовича, каждый из которых вполне годился на роль гвоздя в крышку гроба для интриги.

Не забив, гомельчане обрекли себя на нервный эндшпиль, прошедший под аккомпанемент не особо расчётливых навесов в штрафную Бушмы. К счастью, никаких фатальных ошибок давненько не имевший игровой практики голкипер не допустил, и счет – неожиданный, но все же устраивавший гомельчан – так и не изменился.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?