31 июля, 2014 - 11:02

Лига Европы. "Шахтер" в Бельгии: автобусы и самолеты

Оценивать городские пейзажи и архитектурные достопримечательности Кортрейка, где вчера обживался солигорский «Шахтер», было некогда. 

Прилетев в аэропорт французского Лилля и перебравшись оттуда в Бельгию автобусом, команда передохнула с дороги самую малость. А затем отправилась в Варегем на «Регенбоогстадион» — проводить вечернюю тренировку перед матчем Лиги Европы с «Зюлте-Варегемом». Поприсутствовав на предыгровом занятии, корреспондент pressball.by засвидетельствовал веселое, но одновременно боевое и решительное настроение горняков.

Все двадцать футболистов, приехавших в Бельгию, работали по полной программе. То, что в лагере горняков все здоровы и находятся в хороших кондициях, — важно. Хотя бы потому, что «Зюлте-Варегем» только стряхнул с себя межсезонную рутину, стартовав в национальном чемпионате поединком с «Кортрейком». Солигорские соперники, кстати, победили — 2:0. Так что физическая готовность может оказаться, если не решающим, то немаловажным фактором в лигоевропейской дуэли белорусов и бельгийцев.

Под стать партнерам на поле трудился и куражился грузинский легионер Александр Гурули — при взгляде со стороны, ему совершенно не мешала гипсовая повязка на кисти правой руки, поврежденной в домашнем матче с ирландским «Дерри Сити». А так ли это на самом деле, стоило поинтересоваться у самого игрока.

Твои первые впечатления от стадиона?

Хорошие! Думаю, и людей на футболе будет много. Мы смотрели прошлую игру «Зюлте-Варегема» с «Кортрейком» — на ней было немало зрителей.

Как оценишь качество поля?

Оно тоже хорошее. Ровное, аккуратно постриженное. Правда, его не полили — наверное, специально это сделали, чтобы мы не привыкли. А перед игрой, наверное, польют — мяч будет ходить очень быстро. Но все равно мы готовы — с этим не возникнет проблем.

«Дерри Сити» и «Зюлте-Варегем» — совершенно разные команды?

У них разный стиль. Ирландцы играли жестко, бельгийцы техничнее. У них есть быстрые игроки и на флангах, и в середине поля. Но у нас тоже есть скоростные ребята, так что я не переживаю!

А как твоя рука?

Дискомфорта нет. Но посмотрим, что скажет судья — он должен дать согласие, чтобы я мог играть с таким гипсом. Надеюсь, получу разрешение. А если нет, будет очень жаль…

У тебя наверняка есть дополнительная мотивация: рядом — Франция, где ты провел столько лет.

Конечно! Там уже столько людей собралось сюда ехать! Наверное, два автобуса из Дюнкерка — города, где я жил. Так это еще рабочий день! А если бы суббота или воскресенье, наверное, всем билетов не хватило бы! Серьезно — многие хотели приехать. Но все равно они и во Франции поболеют за «Шахтер». К тому же и из Солигорска на игру прибудет автобус болельщиков! Надеюсь, мы покажем хороший футбол, который им понравится. И победим.

А твой отец Гия Гурули посетит игру?

Да. Он очень хочет посмотреть на «Шахтер». И, надеюсь, все у нас получится так, что после матча будут радоваться и наша команда, и моя семья!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?