27 апреля, 2016 - 14:38

Лига Европы. Шахтер — Севилья. Прогноз на матч 28.04.2016

«Севилья» продолжает поход за третьей подряд победой в Лиге Европы.

Лига Европы
1/2 финала. Первый матч

28.04.2016. Львов. Стадион «Арена-Львов». Начало в 22.05.
«Шахтер» — «Севилья»

Состояние команд

«Шахтер» в украинской Премьер-лиге в последнее время стал терять слишком много очков и отпустил киевское «Динамо» в отрыв на 7 пунктов. В последних двух матчах «Шахтер» не смог обыграть «Александрию» (1:1) в первой полуфинальной встрече Кубка Украины и так же сыграл с «Черноморцем» в чемпионате. И все эти неудачи на внутренней арене уж очень сильно отличаются от того впечатления, которое оставляет «Шахтер» в Лиге Европы, где все три оппонента в плей-офф были вынесены вперед ногами — 0:0 и 3:0 с «Шальке-04», 3:1 и 1:0 с «Андерлехтом», 2:1 и 4:0 с «Брагой».

Надо отметить, что перед полуфиналом Лиги Европы у «Шахтера» есть одна проблема — между матчами с «Севильей» надо сыграть с принципиальнейшим соперником киевским «Динамо». Очевидно, что Лига Европы сейчас приоритетный турнир для горняков, но играть в полноги с главным оппонентом на внутренней арене команда Мирчи Луческу вряд ли себе позволит.

Для «Севильи» победа в Лиге Европы подарит не только уникальное достижение для этого турнира, но и путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон, которую через испанскую Ла лигу команда получить уже не сможет. При этом к полуфиналам «Севилья» подходит в ужасной форме: всего 2 победы в последних 8 матчах и тяжелейшее противостояние на гране вылета с «Атлетиком» в четвертьфинале. Дома команда Унаи Эмери еще худо-бедно набирает очки, но за 17 выездных встреч испанского чемпионата «Севилья» так ни разу и не выиграла.

srna.jpg

Кадровые дела

«Шахтер» будет играть без Марсио Азеведо и Фреда.

«Севилья» обойдется без Марко Андреолли, Бенуа Тремулинаса, Хосе Антонио Рейеса и Витоло, а может и без Даниэла Каррису с Адилем Рами. Все травмированы.

Ориентировочные стартовые составы

ШАХТЕР: Пятов, Исмаили, Ракицкий, Кучер, Срна, Степаненко, Малышев, Коваленко, Тайсон, Марлос, Феррейра.
СЕВИЛЬЯ: Сорья, Эскудеро, Колодзейчак, Каррису, Мариано, Нзонзи, Крыховяк, Банега, Крон-Дели, Коноплянка, Гамейро.

Лучшая ставка

На три подряд мощных матча у «Шахтера» сил не хватит, но на два — вполне может быть. Дома горняки попытаются добиться максимально возможного преимущества над севильцами, чтобы можно было ехать в Испанию просто за удержанием победного счета. С учетом ужасной выездной статистики «Севильи» и мощных выступлений «Шахтера» в плей-офф Лиги Европы план вполне может сработать.

Бесплатный прогноз от FootballTop.ru

«Шахтер» — «Севилья» — 3:1

Ставка: победа «Шахтера»

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2016, 01:57

2:1

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 9076
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 сентября
25 сентября
Лучший футболист мира?