26 июля, 2012 - 18:19

Лига Европы. «Рид» — «Шахтер». Прогноз: смена фаворита

Лига Европы. «Рид» — «Шахтер». Прогноз: смена фаворита

Солигорский «Шахтер» попытается одолеть австрийский «Рид» в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Для удачного исхода подопечным Владимира Журавеля необходимо как минимум добиться результативной ничьей в основное время. А вот дружине из Австрии достаточно не пропустить. Впрочем, в поединке с самой забивающей командой белорусского первенства сделать это будет не так уж просто.

Лига Европы
2-й квалификационный раунд
«Рид» (Австрия) — «Шахтер» (Солигорск, Беларусь)
26 июля. Рид. Стадион «Кайне Зорген». Начало матча в 20.00 по белорусскому времени. Судья: Микаэль Лерьеус (Швеция).

Было
Если изначально «Шахтер» рассматривался как хоть и не явный, но все-таки фаворит пары, то сейчас предпочтение отдается «Риду». Гостевая ничья (1:1) явно добавила оптимизма болельщикам клуба из маленького австрийского городка. Однако вина за утраченный статус лежит не только на игроках белорусской дружины — помог и рефери первой встречи, здорово подсобивший австрийцам назначением пенальти. При этом румынский арбитр мог как минимум раз указывать на «точку» у других ворот, когда мяч угодил в руку Райтеру. Однако свисток промолчал…

Есть
Обойма Владимира Журавеля — два десятка футболистов: Сергей Баланович, Кирилл Вергейчик, Александр Греньков, Паулюс Грибаускас, Роман Киренкин, Юрий Ковалев, Юрий Коломыц, Дмитрий Комаровский, Эдуардас Курскис, Андрей Леончик, Дмитрий Осипенко, Евгений Постников, Алексей Риос, Игорь Рожков, Павел Ситко, Андрей Хачатурян, Андрей Цеван, Юрий Цыгалко, Николай Януш, Алексей Янушкевич.

Правда, Януш посетит матч лишь в роли зрителя — нападающий залечивает колено. Не факт, что сможет выйти на поле и другой форвард — Комаровский, тренирующийся по индивидуальному плану. Потеря самого полезного игрока чемпионата Беларуси нынешнего сезона — не самое приятное, что может произойти в преддверии ответственного матча.

К слову, между встречами в еврокубке, «Рид» успел стартовать в национальном первенстве. В первом туре соперники «Шахтера» сумели на выезде одолеть «Армиру» — 2:0. Дублем отметился Гартлер, заработавший одиннадцатиметровый в Солигорске. По всему выходит, белорусам придется непросто.

Прогноз
Букмекеры склонны полагать, что викторию одержат хозяева. Коэффициенты в среднем выглядят так: победа «Рида» — 1.85, ничья — 3.30, победа «Шахтера» — 3.80.
FootballTop.ru не согласен с тотализаторами и предсказывает непростую победу «Шахтера».
«Рид» — «Шахтер» — 1:2

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?