19 июля, 2012 - 19:30

Лига Европы. «Ренова» — «Гомель»: Кубарев взял в Македонию 17 футболистов

Лига Европы. «Ренова» — «Гомель»: Кубарев взял в Македонию 17 футболистов

Бронзовый призер минувшего чемпионата Беларуси «Гомель» отправился в Македонию, где в рамках 2-го квалификационного раунда сразится с «Реновой». Гомельчане постараются вслед за БАТЭ, в среду одолевшим на своем поле «Вардар» из Скопье, также одолеть македонских соперников.

Балканская дружина, базирующаяся в деревеньке Джепчита, будет принимать команду из Беларуси не на привычном стадионе в районном центре Тетово — стадион там не соответствует нормам УЕФА. Домашней ареной для экс-югославов станет «Башкими», что в городе Куманово. Как и «Нафтан», гомельчане не обошлись без кадровых потерь из-за приближающейся Олимпиады в Лондоне, к которой активно готовится сборная Беларуси. Главком «олимпийки» Георгий Кондратьев рекрутировал из стана бронзовых медалистов защитника Игоря Кузьменка и полузащитника Илью Алексиевича. Еще две недостачи случились из-за травм: не отправились в Македонию пребывающие в лазарете нападающие Вячеслав Глеб и Андрей Шеряков. В итоге, в выездной состав «Гомеля» Олег Кубарев включил 17 футболистов.

Наставник признал, что нехватка игроков является главной головной болью. Отвесил специалист и несколько комплиментов сопернику, заметив, что в тактическом плане македонская дружина гибка, действует разнообразно, а в обойме имеет приличное число опытных игроков. Доволен Кубарев останется в том случае, если вернется домой хотя бы с ничьей.

Главный тренер «Реновы» Влатко Костов признался, что считает шансы «Гомеля» на прохождение в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы выше. Правда, предположил, что борьба в каждом из матчей будет примерно равной. Наставник также заметил, что знает об оппонентах практически все, а главной проблемой его дружины является недавний выход из отпуска.

Примечательно, что «Ренова» уже встречалась с белорусским клубом — минским «Динамо», однако в 2009 году преодолеть белорусский барьер не сумела. Как будет на сей раз?

«Ренова» (Джепчита, Македония) — «Гомель» (Беларусь)

19 июля. Куманово. Стадион «Башкими». Начало матча в 18.30 по белорусскому времени. Судья: Хуберт Сеевич (Польша).
Котировки букмекеров: победа «Реновы» — 3.50, ничья — 3.30, победа «Гомеля» — 1.95

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?