19 июля, 2012 - 19:30

Лига Европы. «Ренова» — «Гомель»: Кубарев взял в Македонию 17 футболистов

Лига Европы. «Ренова» — «Гомель»: Кубарев взял в Македонию 17 футболистов

Бронзовый призер минувшего чемпионата Беларуси «Гомель» отправился в Македонию, где в рамках 2-го квалификационного раунда сразится с «Реновой». Гомельчане постараются вслед за БАТЭ, в среду одолевшим на своем поле «Вардар» из Скопье, также одолеть македонских соперников.

Балканская дружина, базирующаяся в деревеньке Джепчита, будет принимать команду из Беларуси не на привычном стадионе в районном центре Тетово — стадион там не соответствует нормам УЕФА. Домашней ареной для экс-югославов станет «Башкими», что в городе Куманово. Как и «Нафтан», гомельчане не обошлись без кадровых потерь из-за приближающейся Олимпиады в Лондоне, к которой активно готовится сборная Беларуси. Главком «олимпийки» Георгий Кондратьев рекрутировал из стана бронзовых медалистов защитника Игоря Кузьменка и полузащитника Илью Алексиевича. Еще две недостачи случились из-за травм: не отправились в Македонию пребывающие в лазарете нападающие Вячеслав Глеб и Андрей Шеряков. В итоге, в выездной состав «Гомеля» Олег Кубарев включил 17 футболистов.

Наставник признал, что нехватка игроков является главной головной болью. Отвесил специалист и несколько комплиментов сопернику, заметив, что в тактическом плане македонская дружина гибка, действует разнообразно, а в обойме имеет приличное число опытных игроков. Доволен Кубарев останется в том случае, если вернется домой хотя бы с ничьей.

Главный тренер «Реновы» Влатко Костов признался, что считает шансы «Гомеля» на прохождение в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы выше. Правда, предположил, что борьба в каждом из матчей будет примерно равной. Наставник также заметил, что знает об оппонентах практически все, а главной проблемой его дружины является недавний выход из отпуска.

Примечательно, что «Ренова» уже встречалась с белорусским клубом — минским «Динамо», однако в 2009 году преодолеть белорусский барьер не сумела. Как будет на сей раз?

«Ренова» (Джепчита, Македония) — «Гомель» (Беларусь)

19 июля. Куманово. Стадион «Башкими». Начало матча в 18.30 по белорусскому времени. Судья: Хуберт Сеевич (Польша).
Котировки букмекеров: победа «Реновы» — 3.50, ничья — 3.30, победа «Гомеля» — 1.95

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?