19 сентября, 2018 - 18:12

Лига Европы. «Рапид» — «Спартак»: прямая онлайн-трансляция — на канале «Матч! Премьер»

20 сентября стартует первый тур группового турнира Лиги Европы, в котором привет участие и московский «Спартак», выбывший из Лиги Чемпионов после поражения от ПАОКА. Соперником команды Массимо Карреры станет венский «Рапид». Матч состоится в Вене на стадионе Альянц Стадион. Его прямая трансляция в России не по общедоступному «Матч-ТВ», а по платному каналу – «Матч Премьер».

Исходя из нынешнего состояния обеих команд попытаемся сделать прогноз на матч. Хотя прогнозы, как известно, дело неблагодарное, а в случае с такой настроенческой командой как «Спартак» - вдвойне неблагодарное, тем не менее попробуем.

spartak_msk_0.jpg

«Спартак»

К началу сезона в российской Премьер-Лиге многие специалисты совершенно справедливо рассматривали московскую команду как одного из фаворитов предстоящего первенства. Что касается дел европейских, то мало у кого возникали сомнения, что красно-белым удастся пробиться в групповую стадию Лиги Чемпионов. В пользу этих рассуждений говорит стабильный и сбалансированный состав команды с Джикией и Комбаровым в обороне, Самедовым, Глушаковым и Зобниным в полузащите, Зе Луишем и Луисом Адриано в атаке. Эти игроки по праву составляют костяк команды, в который играют не первый год. В теории Каррере вроде бы удалось наработать игровые связки и создать крепкий коллектив, способный на многое. И бойкое начало домашнего чемпионата (четыре победы в пяти играх) вроде бы способствовали этому оптимизму. Настораживала лишь невнятная игра в нападении (лишь один раз спартаковцам удалось забить более одного мяча за игру) и не всегда уверенная защита. Эти недостатки вполне скрадывались с соперниками вроде «Анжи», но при столкновении с крепким европейским середнячком ПАОКОМ они стали более, чем очевидны. И если в Салониках спартаковцам удалось показать весьма интересную игру, то в Москве дело обстояло намного хуже. Последний матч с «Ахматом», проигранный спартаковцами на своем поле со счетом 1:2 оптимизма явно не добавляет. В то же время «Спартак» - команда вдохновения, которая именно на чужом поле может показать подчас удивительные результаты.

А что же представляют из себя их соперники?

«Рапид»

В настоящее время самый титулованный австрийский клуб переживает явно не лучшие времена. Сейчас он занимает лишь седьмое место в регулярном чемпионате Австрии, одержав две победы при пяти поражениях. При этом столичная команда забила восемь мячей, пропустив в свои ворота шесть. В отборочных матчах к групповому турниру Лиги Европы она с трудом прошла более чем скромный «Слован» из Братиславы и бухарестскую «Стяуа». В команде нет явных лидеров, можно лишь выделить связку Дени Алар (лучший бомбардир команды, забивший в сезоне три мяча) - Кристоф Кнасмюлльнер, отдавший пять голевых передач. В остальном – вполне проходимый для спартаковцев вариант. Однако не стоит забывать, что венский клуб – классическая домашняя команда, которая на своем поле при поддержке зрителей способна показать очень достойный футбол.

Суммируя, можно сказать, что прогноз на матч для «Спартака» в принципе позитивный. Однако, учитывая возможный домашний кураж австрийцев, букмекеры все-таки предпочитают осторожничать – ставка на победу «Рапида» составляет – 2,6, за победу «Спартака» - 2,75. Большинство же сходятся во мнении, что матч завершится ничьей (ставка 3,3).

Учитывая непредсказуемость красно-белых, болельщики могут ожидать от них любых сюрпризов, как приятных, так и не очень.

«Рапид» — «Спартак»: где посмотреть

Как все будет на деле покажет прямая трансляция по каналу «Матч Премьер» 20 сентября в 20:00 по московскому времени.

match_premer_0.png

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 марта
Лучший футболист мира?