3 октября, 2012 - 15:51

Лига Европы. Группа «Н». «Нефтчи» ― «Интер». Прогноз. «Интер», но не бакинский»

Лига Европы. Группа «Н». «Нефтчи» ― «Интер». Прогноз. «Интер», но не бакинский»

«Нефтчи» неожиданно сыграл вничью в Белграде с местным «Партизаном», чем заставил отнестись к себе как минимум внимательнее. Возможно, этот факт мобилизировал игроков «Интера» хоть на сотую процента. Потому что при сопоставлении величин в разговоры о профессионалах с большой буквы поверит только человек, впервые открывший спортивную газету.

Благодаря домашней победе над «Фиорентиной», «Интер», во-первых, снял проклятие «Сан Зеро», а во-вторых, поднялся на третье место в Серии А. Погоду в команде по-прежнему делают ветераны Милито и Кассано. Молодежь пока на вторых ролях. «Интер» не может похвастаться стабильной игрой и длинными беспроигрышными сериями, но его потенциала с лихвой должно хватить для победы над азербайджанцами.

«Нефтчи» в родном чемпионате выступает просто ужасно. При двух победах и двух поражениях команда расположилась на восьмой строчке. В еврокубках, как ни странно, у «Нефтчи» дела обстоят лучше: четыре матча без поражений (две виктории, две ничьи).

Кроме того, «Нефтчи» в рамках еврокубков не проигрывает на своем поле уже 14 матчей подряд. Последний раз он терпел поражение в Кубке УЕФА-1999/2000 от «Црвеной Звезды». Бакинцы участвовали только в ранних стадиях еврокубков, где нет сильных соперников, а негативный результат получали в гостях. Не стоит забывать о трудном климате горного Азербайджана и долгих перелетах. Но сейчас, видимо, нашла коса на камень. Визиты «Интера» и «Рубина» с большой вероятностью испортят презентабельную статистику «Нефтчи». Особенно если учитывать, что в нынешней кампании «Интер» очень уверенно выступает на чужом поле: две победы с общей разницей 5:0.

Стоит добавить, что «Нефтчи» еще и более опытный участник Лиги Европы. «Нерадзурри» впервые принимают участие в турнире и пока не проигрывают.

partizan.jpg
«Партизан» ― «Нефтчи»

«Интер» станет первым итальянским клубом, сыгравшим на азербайджанской земле. Хотя соперник с таким «международным» названием ― привычное дело для чемпионата Азербайджана. Команды из Италии и Азербайджана прежде никогда не встречались, так что игра в четверг на стадионе им. Тофика Бахрамова в каком-то смысле историческая.

Матч может войти не только в летописи азербайджанского футбола. За всю историю участия в европейских клубных турнирах «Интер» забил 498 голов. Так что второй гол в ворота «Нефтчи» станет историческим и для гостей. По количеству голов в еврокубках «Интер» занимает 11-е место в Европе.

На уровне национальных сборных команды провели два матча квалификации Евро-2004. В Баку «Скуадра адзурра» победила 4:0, а дома в Калабрии ― 2:0, то есть азербайджанцы еще ни разу не забивали итальянцам. Было еще несколько игр на молодежном уровне.

В воскресенье в Серии А «Интеру» предстоит принципиальное противостояние с «Миланом». Каждое дерби проходит под девизом «Не жалеть патронов». Поэтому весьма вероятно, что Андреа Страмаччони оставит на скамейке или вообще не повезет в Азербайджан ведущих игроков. В Лиге Европы тренер «Интера» предпочитает обходиться малой кровью. Например, ничью с «Рубином» удалось вырвать на последних секундах благодаря акробатическому удару молодого Нагатомо.

Лиге Европы
Группа «Н»

«Нефтчи» (Баку, Азербайджан) ― «Интер» (Милан, Италия)
4.10.2012. Баку. Стадион имени Тофика Бахрамова. Начало в 21.00.
Судья: Кевин Блом (Нидерланды).

Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Фото: sports.yahoo.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 15:55

С «Интером» шансов нету!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 18:54

Бавария вчера тоже так думала))))))))))

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?