5 октября, 2012 - 01:00

Лига Европы. Группа «F». ПСВ ― «Наполи» ― 3:0. «Кризис отношения»

Лига Европы. Группа «F». ПСВ ― «Наполи» ― 3:0. «Кризис отношения»

Вальтер Мадзарри выставил на игру с ПСВ полурезервный состав. В запасе остались Кавани, Инлер, Суньига, основной голкипер Де Санктис, в Голландию вообще не полетел Маджо.

С АИКом такой фокус сработал благодаря то ли вдохновению, то ли благодати, снизошедшей на чилийского форварда Варгаса. На поле стадиона «Филипс» Эдуардо вышел в основном составе в паре с молодым дарованием итальянского футбола Лоренцо Инсинья, но в первом тайме пара выглядела сыровато и ничего опасного создать не смогла.

ПСВ, наоборот, немного повезло в атаке. Дальний заброс на Ленса не предвещал ничего опасного. Второй голкипер Розати бросился на границу собственной штрафной ловить передачу, защитник неаполитанцев также рванулся выбивать мяч головой. В итоге футболисты «Наполи» столкнулись, и Ленс без помех закатил мяч в пустые ворота.

Гол не смутил опытных итальянцев, но и не заставил активизироваться, а в концовке первого тайма ПСВ удвоил преимущество. Нарсинг накрутил двух защитников «Наполи» на правом фланге и навесил на дальнюю штангу, куда на пятой передаче примчался основной голеадор голландцев Мертенс. Бельгиец без шансов для голкипера вколотил мяч в ближнюю «девятку».

dries-mertenspsv2.jpg
Дрис Мертенс

Мадзарри не собирался так просто отдавать матч. В перерыве тренер «Наполи» заменил марокканского опорника Эль-Каддури на Эдинсона Кавани. Атаки гостей выиграли в остроте. По крайней мере неаполитанцы стали чаще и удачнее цепляться за мяч на чужой половине. Но, когда жизнь, казалось бы, наладилась, подопечные Мадзарри пропустили третий гол.

Мертенс подал угловой, Тойвонен выиграл верховую борьбу, но команду спас голкипер. Следующая подача с корнера закончилась взятием ворот. Эйндховенский гренадер Марсело Фильо без помех вколотил мяч в дальний угол ворот Розати. 0:3 в гостях, и все сопротивление сводится к голу престижа. Надо сказать, что его буквально через минуту после успеха Марсело мог забить Варгас, но его удар-заброс после навеса со штрафного прошел выше ворот.

Последние 20 минут превратились в унылое доигрывание. «Наполи» не хотел включать максимальные обороты, ПСВ более чем устраивала победа 3:0. Перед игрой казалось, что только страшная черная полоса перенесла это противостояние из Лиги чемпионов в Лигу Европы, но ход поединка подтвердил, что настоящее положение дел справедливо. Так скучно в ЛЧ не играют.

Тренер итальянцев хитро отвел от себя подозрения. Он даже выпустил на поле Горана Пандева, то есть формально попробовал все варианты. Но такая игра дискредитирует в том числе Серию А, чьи котировки и так значительно упали после ставочных скандалов. А «Наполи», напомним, лидирует в чемпионате Италии вместе с «Ювентусом».

Во втором матче группы «Днепр» показал, как нужно отыгрываться, уступая после первого тайма два мяча в гостях. Главное желание. Приоритеты «Наполи» понятны, но с таким отношением и Лига Европы для них слишком круто. А ПСВ мог забить и четвертый, и пятый гол. Один Ленс при должной ответственности в реализации мог завершить вечер хет-триком. Возможно, хоть такой позор заставил бы подопечных Мадзарри встрепенуться.

Лига Европы-2012/13
Группа «F»

ПСВ (Эйндховен, Голландия) ― «Наполи» (Неаполь, Италия) ― 3:0
4.10.2012. Эйндховен. Стадион «Филипс».
Судья: Александру Тудор (Румыния).

ПСВ: Ватерман, Хатчинсон, Дерейк, Фильо, Боума, ван Боммел, Тойвонен, Стротман, Нарсинг, Ленс, Мертенс.
НАПОЛИ: Розати, П.Каннаваро, Фернандес, Ароника, Эль-Каддури (Кавани, 46), Место, Джемаили, Донадель, Доссена (Суньига, 72), Инсинье (Пандев, 62), Варгас.
ГОЛЫ: 1:0 ― Ленс (19). 2:0 ― Мертенс (41). 3:0 ― Фильо (52).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Боума (55), Дерейк (75); Эль-Каддури (2), Доссена (48), Фернандес (56), П.Каннаваро (84), Место (86), Пандев (86), Кавани (88), Ароника (90).

Фото: voetbalnieuws.be

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 октября 2012, 23:29

Наполи попал!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?