4 октября, 2012 - 22:13

Лига Европы. Группа «А». «Анжи» ― «Янг Бойз» ― 2:0. «Не мальчики для битья»

Лига Европы. Группа «А». «Анжи» ―  «Янг Бойз» ― 2:0. «Не мальчики для битья»

Главный итог домашнего матча «Анжи» в Лиге Европы: швейцарцы вопреки своему названию оказались отнюдь не мальчиками для битья. Уйти с поля «Локомотива» победителями «Янг Бойз» могли с той же вероятностью, что и подопечные Гуса Хиддинка.

Первый просчет голландский тренер осознал очень быстро и к своей чести не постеснялся оперативно его исправить. С первых минут гости бросились в атаку, а Тагирбеков заработал желтую карточку за фол на Сарате. Защитник под предупреждением явно не входил в планы Хиддинка, и на 17-й минуте Гус поменял Расима на Жиркова.

К середине тайма игра выравнялась в том смысле, что «Анжи» начал отвечать атакой на атаку. «Янг Бойз», между прочим, самая результативная команда швейцарского чемпионата. Это, конечно, не испанская Ла лига и не АПЛ, но клуб из Берна умело шел вперед.

Активнее прочих у «Анжи» действовала пара форвардов Это’О ― Траоре и Жоао Карлос. Бразилец пристреливался с дальней и средней дистанций, и, казалось, артподготовка рано или поздно должна воплотиться в гол. Но события первого тайма не оправдали ощущений. Верный момент имел Жусилей: южноамериканец бил с линии штрафной, но немного не попал. После первой половины на счету у «Анжи» не было ни одного выстрела в створ ворот.

После перерыва гости решили ничего не изобретать, а воплотили в жизнь сценарий первого тайма: снова прессинг и контроль мяча на половине поля «Анжи». Видимо, в Швейцарии только такими действиями «Янг Бойз» добивается успеха. С махачкалинцами вновь не сработало.

На 62-й минуте ранний резервист Юрий Жирков совершил проход в штрафную, прострелил и угодил в руку защитнику. Арбитр без колебаний указал на точку. К мячу подошел Самюэль Это’О. В соответствии с комментаторским штампом, камерунец развел вратаря и мяч по разным углам. Это был шестой гол Самюэля в Лиге Европы.

default.jpeg

Гости слегка опешили, а Хиддинк, ожидая мобилизации скрытых резервов соперника, поменял форварда Траоре на полузащитника Карсело-Гонсалеса. Буквально через пять минут после гола капитан «Анжи» имел еще один стопроцентный момент. Камерунца после подачи углового забыли в штрафной, и Это’О с близкого расстояния пробил над перекладиной, упустив прекрасный шанс снять вопросы о победителе.

В последнюю десятиминутку швейцарцы яростно бросились вперед и создали несколько отличных моментов. Иногда защитники блокировали удары, иногда нападающие промахивались из верных позиций. Контригра дагестанцам не удавалась. Гол в концовке, как в матче с «Удинезе», несколько раз мог стать реальностью. Но случилось наоборот, «Анжи» забил второй раз. И снова это сделал Это’О. Камерунец принял передачу в штрафной, обыграл защитника и катнул мяч в угол ворот.

Итог матча для «Анжи»: два удара в створ ― два гола.

Лига Европы
Группа «А»

«Анжи» (Махачкала, Россия) ― «Янг Бойз» (Берн, Швейцария) ― 2:0
4.10.2012. Москва. Стадион «Локомотив».
Судья: Феликс Цвайер (Германия).

АНЖИ: Габулов, Агаларов, Самба, Ж.Карлос (Габулов, 78), Тагирбеков (Жирков, 17), Л.Диарра, Жусилей, Буссуфа, Это′О, Шатов, Траоре (Карсела-Гонсалес, 63).

ЯНГ БОЙЗ: Вельфли, Неф, Ояла, Вешковац, Лецьякс, Зверотич, Костанцо, Виткевец (Гонсалес, 77), Г.Сарате (Нуццоло, 67), К.Шнойвли (М.Фрай, 67), Бобадилья.

ГОЛЫ: 1:0 ― Это′О (62, с пенальти). 2:0 ― Это′О (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тагирбеков (5), Самба (59), Карсела-Гонсалес (85); М. Фрай (84), Костанцо (88).

Фото: fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 октября 2012, 22:36

Анжи, конечно, сильнее

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
4 октября 2012, 22:39

Да не настолько он сильнее, просто повезло!

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
5 октября 2012, 06:58

АнЖи в отличие от Зенита оправдывают вложенные деньги - молодцы! +3 за победу!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?