28 августа, 2012 - 22:02

Лига Европы. «Динамо» — «Штутгарт» — 1:1. «Без чудес»

Лига Европы. «Динамо» — «Штутгарт» — 1:1. «Без чудес»

Московское «Динамо» не смогло совершить чудо и пройти немцев. На данный момент ситуация абсолютно объективна, а итог — закономерен. Если у кого и остался горький осадок после матча, то только у футболистов, не сумевших реализовать голевые моменты.

«Штутгарт» вышел на игру основным составом, о хозяевах и говорить нечего. «Динамо» с первых минут рвануло забивать жизненно важный гол. Особенно опасных моментов «бело-голубые» не создали, но прощупали «Штутгарт». Выяснилось, что оборона немцев допускает ошибки, которые можно воплощать в голы.

В ранге капитана на игру «динамовцев» вывел не Кевин Кураньи, а ветеран клуба, олимпийский чемпион Леандро Фернандес, хотя партнеры наиболее активно искали передачами именно экс-игрока гостей. Джуджак пытался беспокоить голкипера «Штутгарта» дальними ударами, опасно действовал Кокорин. Было видно, что Дан Петреску очень хочет попасть в еврокубковую осень. Возможно, Лига Европы была одной из причин, почему румынский наставник предпочел «Динамо» «Кубани». По крайней мере, игроки выглядели сверхмотивированными, а тренер буквально выбегал на поле от избытка эмоций.

К середине первой половины игра выровнялась, затем «Штутгарт» взял контроль над ходом событий, предложив выгодный для себя невысокий темп. На 23-й минуте главный бомбардир гостей Ибишевич выбежал один на один с Шуниным, но неудачно сместился влево, затем плохо убрал мяч под себя и не смог толком пробить, а удар подоспевшего на добивание Окадзаки отразил голкипер.

По своему флангу к атаке постоянно подключался Чичерин. Однако уже на 8-й минуте он получил желтую карточку за грубый фол против того же японца Окадзаки, поэтому его рейды несли опасность и для «Динамо». Не успев за оппонентом, защитник мог получить второе предупреждение в любой момент. В середине тайма игрок был на грани после двух фолов подряд, но арбитр повел себя лояльно.

kurany_stuttgart.jpg

В конце тайма «Динамо» вновь вернуло себе инициативу и создало два хороших момента. Первый — из категории стопроцентных: Кокорин вышел один на один с голкипером, но мексиканец Маса оттолкнул «динамовца» рукой. На повторе было видно, что защитник немецкого клуба фолил. Однако судья Фурат Айдынус никак не отреагировал на эпизод. Через две минуты с угла штрафной бил Кураньи, но соперник блокировал удар немца. Петреску пребывал в состоянии, близком к эпилептическому припадку.

В перерыве тренеры замен не произвели. Возможно, Петреску не видел реальных путей усиления игры, а Бруно Лаббадиа события на поле вполне устраивали. Уже на первой минуте второго тайма «Динамо» могло открыть счет и сделать свою задачу выполнимой. Нобоа навесным ударом пробил с линии штафной, мяч перелетел голкипера, но попал в перекладину, на добивании в борьбе с Ульрайхом правила нарушил Кураньи.

«Динамо» в меру своих возможностей продолжало наседать, хотя ощутимых плодов в виде голевых моментов атаки не приносили. Судьба матча была решена на 64-й минуте. Ведад Ибишевич получил передачу из глубины поля, обработал ее и неотразимо пробил, войдя в штрафную. Шунин справиться с ударом не смог. После пропущенного мяча «бело-голубым» нужно было забивать четырежды. Задача выглядела невозможной. Скамейка «Штутгарта» облегченно вскочила, понимая, что игра сделана. Ибишевича впору называть злым гением москвичей: все три гола в двухматчевом противостоянии забил именно босниец.

Удар судьбы принял и Дан Петреску, выпустив после гола Нехайчика и Мисимовича. Еще раньше в игру вошел Семшов, последний реальный вариант для усиления натиска. На деле получилось перекатывание мяча в легком режиме доигрывания. По владению мячом «Штутгарт» уже превосходил хозяев.

stuttgart-v-dynamo-moscow-vedad-ibisevic-cele_2815495.jpg

За 13 минут до окончания основного времени матча «динамовцы» справедливо сравняли счет. Поражения «Динамо» никак не заслуживало. На левом фланге атаки Гранат до конца поборолся за мяч, навесил на правый край штрафной площадки, откуда белорусский резервист Павел Нехайчик прострелил на линию вратарской, где уже ждал Кокорин.

Уже успокоившийся на скамейке Дан Петреску резко активизировался, превратившись в себя первотаймового образца. Его примеру последовали и болельщики, которые, конечно, не ждали от игры многого, но когда замаячил приятный бонус в виде победы своих любимцев, с радостью напрягли голосовые связки.

Терять «Динамо» было уже нечего. Москвичи сбились на навал, но голевое преимущество «Штутгарта» позволяло его футболистам играть спокойно. Гости даже не пытались играть на отбой, а уверенно переходили из обороны в атаку через пас.

Концовка игры получилась не слишком нервной, хотя и среднего накала хватило арбитру, чтобы допустить ошибку: Ломич придержал оппонента рукой, игрок «Штутгарта» картинно схватился за лицо, а желтую получил Гранат.

К основному времени арбитр добавил три минуты. Мисимович мог забить после дальнего удара, но не это главное: стало ясно, что с таким тренером как Петреску у «Динамо» определенно есть будущее.

«Динамо» — «Штутгарт» — 1:1 (0:0)

28.08.2012. Химки. Стадион «Арена Химки»

Судья: Фырат Айдынус (Стамбул, Турция)

ДИНАМО: Шунин, Гранат, Ломич, Фернандес, Чичерин, Джуджак (Нехайчик, 68), Сапета (Семшов, 61), Нобоа, Шильденфельд, Кураньи (Мисимович, 68), Кокорин.

ШТУТГАРТ:
Ульрайх, Г. Сакаи, Маcа, Ташчи, Бока (Молинаро, 74), Квист, Хайнал, Гентнер, Гарник (Торун, 68), Ибишевич (Какау, 78), Окадзаки.

ГОЛЫ: 0:1 — Ибишевич (64), 1:1 — Кокорин (78)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
Чичерин (8), Гранат (87)


Фото: fcdynamo.ru, teamtalk.com, championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 августа 2012, 23:14

О выходе и речи не шло,но я всё же надеялся хотя бы на минимальную победу "Динамо".Увы!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
29 августа 2012, 00:57

Поздно Петреску пришел. Такой Штутгарт надо было проходить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
29 августа 2012, 12:11

С таким динамо не только штутгарт не пройти

Аватар болельщика serega afanasenko
Сообщений: 307
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?