26 июля, 2012 - 14:17

Лига Европы. «Челик» – «Металлург» Донецк. Прогноз: возможен ли реванш?

 возможен ли реванш?

В четверг, 26 июля, в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы сойдутся черногорский «Челик» из Никшича и донецкий «Металлург». Поединок подведет итог в украино-черногорском противостоянии. Согласно жеребьевке, состоявшейся в пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, соперником победителя будет лучшая дружина пары «Олимпия» (Словения) – «Тромсе» (Норвегия). Как обстоят дела в расположении команд накануне матча? Об этом в анонсе от FootballTop.ru.

Было

Безусловно, фаворитом изначально считали украинский клуб. Однако разгрома (7:0), учиненного подопечными Владимира Пятенко македонцам на стадионе «Металлург», никто не ожидал. Хотя на то, в каком состоянии «Челик» прибыл на игру, стоит обратить внимание. Из-за дороговизны авиабилетов, купить которые команда себе позволить не может, футболисты из Черногории добирались в Украину на автобусе. Команду несколько раз останавливали на границах и пытались вернуть обратно. Но, закончив приключения, «Челик» на игру в Донецк прибыл вовремя. Правда, в усеченном составе — всего пятнадцать футболистов.

Интриги как таковой в матче не получилось. Играть на равных с «МетаДоном», который явно выше классом, македонцы смогли лишь в начале матча, до первого гола. Мяч, забитый Макридосом на 17-й минуте, психологически надломил подопечных Славолюба Бубаня. И если после первого забитого мяча футболисты «Челика» еще сопротивлялись, то после гола Казаряна на 36-й «поплыли» совсем. Второй тайм прошел при тотальном доминировании донецкого клуба. Голы посыпались градом. Макридис, Данило, Мораэш и дважды Газарян довершили разгром «Челика». «Метталург» одержал одну из самых крупных в истории побед украинских клубов на международной арене.

Игроки донецкого клуба, изголодавшиеся по выступлению в еврокубках, настолько выложились в матче с «Челиком», что проиграли домашний матч 2-го тура чемпионата Украины луганской «Заре» — 1:2. Это поражение стало вторым кряду на старте первенства. Поэтому, учитывая, что в воскресенье «металлургам» играть непростой матч против «Днепра», ответную игру в Черногории подопечные Пятенко проведут, скорее всего, вторым составом.

slavolyub_bubanya.jpg

Есть

Славолюб Бубаня о шансах своей команды в домашнем матче сказал следующее:
«Проиграли 0:7, здесь нечего говорить. Это очень болезненное поражение. Разница в классе команд была впечатляющей. Шансов пройти дальше у нас не осталось. Теперь нам необходимо выиграть второй матч и готовиться к старту в чемпионате Черногории».

Единственное, что может помочь «Челику» выиграть в домашней игре, — это удача, причем удача очень большая.

Коэффициенты букмекерских контор (усредненные): победа «Челика» — 11.0; ничья — 6.25; победа «Металлурга» — 1.17.

Прогноз FootballTop.ru: Челик - Металлург - 0:2

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 июля 2012, 17:34

Думаю разгрома не будет, т.к Металлург будет играть полурезервным составом и победит 1:3

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?