29 августа, 2012 - 13:24

Лига Европы. АЗ ― «Анжи». Прогноз. «Остался шаг»

Лига Европы. АЗ ― «Анжи». Прогноз. «Остался шаг»

Первый матч прогнозируемо превратился в разведку. «Анжи» удалось добиться хорошего домашнего результата, но преимущество в один мяч оставляет голландцам неплохие шансы на продолжение борьбы.

Даже после пропущенного мяча алкмарцы не бросились атаковать, а сохраняли верность первоначально заданной тактике. Создалось впечатление, что играли две абсолютно равные команды. АЗ, как и положено голландскому клубу, в гостевом поединке действовал от обороны, что и подтвердил Гус Хиддинк: «Во многом была тактическая игра, мы присматривались, искали ошибки друг у друга. Это нормально для двухраундового противостояния. Обычно голландские команды в таких случаях дисциплинированно играют в обороне. Так было и сегодня. К сожалению, нам не удалось забить второй гол».

Второй гол снял бы многие вопросы и позволил бы махачкалинцам действовать на контратаках. Учитывая, что у «Анжи» есть прекрасная связка нападения Траоре ― Это’О, подобное развитие событий кажется идеальным сценарием. В пользу «Анжи» свидетельствует статистика: дагестанцы в каждой игре забивают и не пропускают ― простой и безотказный рецепт победы.

gol_traore.jpg
Гол Траоре

После встречи в Черкизово события на поле отошли на второй план. Главная тема ― акция болельщиков «Локомотива», которые поддерживали гостей и скандировали оскорбительные для «Анжи» речевки. По этому поводу высказались многие подопечные Хиддинка и сам тренер. Оценка поведения фанатов колебалась от резко негативной до нарочитого игнора.

Гус Хиддинк: «Не знаю, болельщики ли это были. Перед матчем у нас и у судей была информация о том, что возможны провокации. «Болельщики» в итоге это и устроили».

Олег Шатов: «Мы играем за Россию, приносим России очки в рейтинг УЕФА. Но такова наша культура. Люди у нас умом не отличаются».

Ласина Траоре: «Меня даже не интересует, что именно кричали с трибун. Меня волновало только качество собственной игры».

Шамиль Лахиялов: «Очень жаль, что мы не можем проводить свои домашние матчи в Махачкале. Если болельщики будут продолжать также себя вести во время наших игр, то для нас было бы лучше играть где-нибудь в Европе».

К сожалению, это не проблема отдельно взятого матча ― это проблема всей России. Я даже не могу нормально снять квартиру из-за того, что я кавказец. Эта проблема существует уже несколько лет, она родилась не сегодня, и она очень глобальна».

Камиль Агаларов: «Мы ожидали чего-то подобного и даже не обращали на это внимания».

Мубарак Буссуфа: «Было неприятно, когда рефери пришлось остановить игру, потому что люди бросали пиротехнику на поле. Я думаю, что УЕФА должен обратить внимание на инцидент и наказать людей, которые сделали это».

Даже президент «Локомотива» Ольга Смородская не поддержала акцию собственных болельщиков: «Я это не поддерживаю. Более того, я не поддерживаю позицию СМИ. Вместо того чтобы воспитывать нормальную культуру боления, ищут рознь. Понимаете, нормально болеть за своих, за российскую Премьер-лигу, когда она играет в Европе».

faer_0.jpg
Файер на поле

Тренер соперников Герт-Ян Вербек тоже проникся проблемой дагестанцев и не стал раздувать скандал по поводу несанкционированных файеров и других проявлений девиантного поведения фанатов: «В Голландии запрещено бросать файеры. Но я думаю, винить «Анжи» в этом не стоит. Насколько я знаю, это были болельщики «Локомотива».

Этот инцидент наслоился на другие случаи столкновений болельщиков дагестанцев с фанатами других клубов. В понедельник в Доме футбола прошло совместное с болельщиками заседание РФПЛ, на котором присутствовал Самуэль Это’О.

eto_geym.jpg
Это“О борется не только на футбольном газоне

Между тем футбольные дела требуют неотложного внимания. На минувших выходных в чемпионате Голландии АЗ на своем поле довольствовался безголевой ничьей с «Херенвеном» и опустился на восьмую строчку турнирной таблицы. Алкмарцы выступали основным составом. Американского лидера голландцев Джози Алтидора, который не прочь продолжить карьеру в России, заменили во втором тайме. Амбиции и самооценка алкмарцев очень высоки. Например, после московской встречи капитан Мартен Мартенс признался, что дагестанцы не произвели на него впечатления, и теперь, даже несмотря на «сухое» поражение, он расценивает шансы как 60 на 40 в пользу своей команды. Главный тренер выражал сдержанный оптимизм и дежурно заметил, что ничья оказалась бы более справедливым итогом.

«Анжи» тоже играл в очередном туре внутреннего первенства. На поле родного стадиона «Динамо», благодаря двум голам Это’О в концовке, махачкалинцы вырвали победу над «Мордовией» и расположились на шестой строчке с двухочковым отставанием от лидирующего «Зенита».

Хиддинк прозрачно намекнул, что травмы Жиркова и Ахмедова серьезны, поэтому в случае борьбы на два фронта необходимо усиление. Практически синхронно с главным тренером Это’О сказал, что хотел бы поиграть в одной команде с Кокориным. Понятно, что камерунец в «Динамо» переходить не будет. К слову, Самуэль отказался от выступлений за свою национальную сборную из-за плохого менеджмента и устаревшей организации дел. А пока «Анжи» пытается подписать молодого форварда «Амкара» Никиту Бурмистрова. Цена вопроса ― €2,5 млн.

АЗ ― «Анжи»

30.08.2012. 23:00 (московское время) Алкмар. Стадион «АФАС-стадион»

Прогноз Footballtop.ru: 2:1

Фото: redstarsports.eu, corbisimages.com, rt.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 августа 2012, 16:05

vse vperyod

Аватар болельщика Узбекистан
Сообщений: 980
0
  • +1
  • -1
29 августа 2012, 22:05

Пусть москвичам аукнется

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
29 августа 2012, 22:10

Проход Анжи в любом случае.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?