24 октября, 2013 - 22:08

Лига Европы-2013/14. «Шахтер» (Караганда) — АЗ — 1:1. Хроника событий

Лига Европы-2013/14. «Шахтер» (Караганда) — АЗ — 1:1. Хроника событий

«Шахтер» имел преимущество, но не сумел выжать из него больше одного гола. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию матча горняков против «сырных фермеров».

Читать текстовую онлайн-трансляцию матча «Шахтер» (Караганда) — АЗ

Казахстанцы имеют последний шанс вскочить на подножку уходящего поезда. У них и у хайфского «Маккаби» по одному очку, у ПАОКа и АЗ — по четыре. Если обе аббревиатуры выиграют свои матчи и сегодня, то в плей-офф «Шахтеру» и «Маккаби» не выйти.

Наши журналисты подготовили развернутое превью матча:
Лига Европы-2013/14. Группа «L». «Шахтер» (Караганда) — АЗ. «Исландцы в городе»

0“ - Добрый вечер! Мы начинаем текстовую трансляцию матча «Шахтера» и АЗ. Все самое интересное о казахско-голландской дуэли вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Положение в группе «L» выглядит так: у АЗ и ПАОКа по 4 очка, у хайфского «Маккаби» и у «Шахтера» - по 1. Соответственно, сегодня карагандинцам отступать некуда. Надо побеждать.
0“ - Стартовый состав чемпионов Казахстана:

0“ - Голландцы начнут игру в таком сочетании:

0“ - Обслуживает встречу украинский арбитр Евгений Арановский.

0“ - До начала 20 минут. Самое время ознакомиться с превью к матчу, ссылку на которое можно найти на нашем интерактивном табло сразу под счетом.
0“ - Накануне матча голландцы проделали путь в 4600 км - это самый длинный перелет в истории еврокубков.
0“ - Против голландцев может сыграть не только время, проведенное в самолете, но и погода - в Астане сейчас +1“С, над ареной летают снежинки.
1“ - Свисток судьи. Прозвучал стартовый свисток. Игра началась.
2“ - Удар в створ ворот. «Шахтер» начинает традиционно мощно, сразу идет в атаку и создает первый момент. Геворг Казарян наносит плотный удар со средней дистанции, Эстебан Альварадо начеку.
2“ - Удар в створ ворот. Продолжается давление карагандинцев, еще один удар в створ ворот гостей! На этот раз стрелял Хижниченко.
3“ - Нарушение правил. Сельсо Ортис укладывает на газон Каньяса.
4“ - В который раз отмечаем, как здорово поддерживают «Шахтер» в домашних матчах. Атмосфера на стадионе самая что ни на есть европейская - в хорошем смысле этого слова.
5“ - Угловой. Финонченко пробовал навесить с фланга, мяч задел защитника и полетел за лицевую. Первый угловой в матче.
6“ - Кто заработал - тот и подал. Другое дело, что навес с угла поля получился у Финонченко не лучше, чем подача, к этому самому угловому приведшая.
7“ - Мяч все еще под контролем игроков «Шахтера», но в последние пару минут его приходится держать уже чуть дальше от ворот Альварадо. Сырные фермеры понемногу приходят в себя, включают прессинг и оттесняют горняков от собственных владений.
8“ - Первая осмысленная атакующая акция «красно-белых»: Гудель исполняет заброс в расчете на Арона Йоханссона. Мокин своевременно покидает ленточку и опережает исландца.
9“ - Команды поочередно теряют мяч в достаточно простых ситуациях. Волнуются, видать. Как ни крути, еврокубковый поединок - как бы кто не относился к Лиге Европы.
10“ - Нарушение правил. Арон Йоханссон попытался применить чуть более активный прессинг, но слегка переборщил - судья небезосновательно считает, что исландец сфолил на Малом.
11“ - Гол. ГООООООЛЛЛЛ!!! ФИНОНЧЕНКО ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ! 1:0 В ПОЛЬЗУ «ШАХТЕРА»!
11“ - Давление хозяев все-таки дало свои плоды. Отличный пас от Симчевича, Финонченко опережает защитников и переправляет мяч в сетку!
13“ - Нарушение правил. Порываев пробросил мяч мимо Беренса и вознамерился было убежать по флангу, но получил по ногам.
14“ - «Шахтеру» нельзя останавливаться, и парни Кумыкова это отлично понимают. В трех последних еврокубковых поединках «оранжево-черные» неизменно проигрывали второй тайм. Так что одного мяча для победы, скорее всего, не хватит.
15“ - Сильный прострел от Роя Беренса, в обороне надежно играет Джидич.
16“ - АЗ включил нетипичный для голландского футбола режим «бей-беги». За какие-то три минуты в штрафную горняков прилетело три или четыре подачи. Пока мощные центрдефы «Шахтера» действуют уверенно. Скорее всего, команде Адвокаата нужно поискать другую модель поведения.
17“ - В параллельном матче «Анжи» поразил ворота «Тромсе». Отличился Никита Бурмистров. А у нас последовал неплохой заброс на ход Хижниченко, но убежать от двух защитников форварду казахской команды не удалось.
18“ - Нарушение правил. Жесткая верховая борьба между А.Йоханссоном и Василевичем, арбитр фиксирует фол со стороны исландца. Хотя локтями активно работали оба футболиста.
19“ - Угловой. Беренс пофинтил у левой бровки и сумел заработать угловой.
20“ - Удар мимо ворот. Мартенс подает с угла поля, мяч отскакивает к Гудмундссону, тот бьет из-за пределов штрафной, но попадает в защитника.
20“ - Удар мимо ворот. Дальний выстрел Роя Беренса - сильно, но уж очень высоко.
21“ - Удар мимо ворот. Веселая пошла игра, мяч в центре вообще не задерживается. Только что творилось веселье у ворот Мокина, а тут уже Хижниченко открывается под передачу из глубины и мощно бьет с ходу - мяч срезается с ноги казаха и летит в сторону от ворот.
22“ - Угловой. Голландцы вновь получают право на угловой - и вновь не выжимают из стандартного положения ничего путного.
23“ - Нарушение правил. Странный розыгрыш углового в исполнении хозяев. Финонченко решил сыграть в стеночку со стоявшим неподалеку партнером, это закончилось потерей, и самому же Финонченко пришлось спешно срывать опасную контратаку соперника фолом на Беренсе. Хорошо хоть, без желтой обошлось.
24“ - Нарушение правил. Ян Вейтенс толкает в спину Хижниченко, перспективный штрафной на ворота Альварадо!
25“ - Штрафной. Карагандинцы придумали какой-то мегасложный розыгрыш, завершившийся обидной потерей мяча. Надо относиться к стандартам бережнее.
26“ - Гол. ГООООООООЛЛЛ!!! АЗ ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАВНОВЕСИЕ! МАТТИАС ЙОХАНССОН ВЫВОДИТ НА УДАР ГУДМУНДССОНА - И ТОТ НЕ ПРОМАХИВАЕТСЯ! 1:1!
26“ - Маттиас Йоханссон вошел в штрафную по месту правого инсайда, технично обыграл Джидича и сделал выверенный пас на оставшегося прямо перед воротами Гудмундссона. Естественно, исландец не промахнулся.
27“ - Кумыков подбадривает парней, дескать, ничего страшного не произошло, начинаем все сначала. Это правильно. Но пропустить столь нелогичный мяч еще в первом тайме все-таки очень обидно.
29“ - Нарушение правил. Казарян серией красивых финтов окончательно запутывает Маттиаса Йоханссона, тому не остается ничего, кроме как сфолить.
30“ - И опять в центре внимания Маттиас Йоханнсон, и опять он спокойно доходит до лицевой и грузит мяч в штрафную. На сей раз Джидичу удалось опередить Гудмундссона, но сама тенденция заставляет задуматься.
32“ - После пропущенного гола Караганда как-то сникла. В эти минуты АЗ стремительно сокращает разрыв в статистической номинации «владение мячом». Правда, до особой остроты не доходит.
33“ - Ох, какую красивую комбинацию пытались разыграть Финонченко и Хижниченко! Последнему не хватило какого-то полуметра, чтобы обработать мяч и вывалиться один на один с Альварадо!
35“ - Удар мимо ворот. На дальний удар решается Рохер Каньяс, мяч попадает в спину кого-то из защитников.
36“ - Нарушение правил. Финонченко красиво обыграл одного соперника, но на подстраховку стремглав вылетел Вейтенс, незамедлительно отправивший Финонченко на газон. Вообще, голландцы играют грубовато, можно бы для острастки и пару карточек им показать…
37“ - Удар мимо ворот. Финонченко навешивает со штрафного, высокий Симчевич бьет головой - выше воот!
38“ - Нарушение правил. Стремительная атака гостей, Вичюсу приходится от греха подальше нарушать правила на Гудмундссоне.
39“ - Нарушение правил. Финонченко в центре поля подталкивает Беренса чуть сильнее, чем то разрешено правилами.
40“ - Под занавес тайма казахстанцы снова активизировались и перехватили инициативу. Сейчас игра немного напоминает то, что творилось в дебюте.
42“ - Нарушение правил. Финонченко вел позиционную борьбу с Ортисом, судья посчитал, что игрок «Шахтера» нарушал правила. Судье, конечно, виднее, но даже после повтора решительно непонятно, в чем конкретно виноват Финонченко.
44“ - Нарушение правил. Виргевер сбивает гиперактивного Финонченко неподалеку от штрафной. Отличный стандарт в пользу «Шахтера».
44“ - Удар в створ ворот. Наброс на линию вратарской, защитники выносят прямо на Порываева, удар - Альварадо выручает!
45“ - Арановский добавляет к основному времени первого тайма одну минуту.
45+1“ - Желтая карточка. Порываев, не успевший вернуться в оборону, хамски срывает атаку соперника и получает желтую карточку. Такой вот сувенир в раздевалку.
45+1“ - Свисток судьи. Все, свисток. Команды отправляются на отдых.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена. Смотрим футбол дальше!
46“ - Нарушение правил. Длинный пас на Гудмундссона, тот принимает мяч и тут же становится жертвой брутального подката Джидича.
48“ - Удар в створ ворот. Классный пас вразрез, Хижниченко выходит один на один, удар - великолепный Альварадо снова спасает!
49“ - Нарушение правил. Казарян при помощи фирменной кавказской техники раскладывает Маттиаса Йоханссона, тому приходится хватать казаха за футболку. Штрафной неподалеку от левой бровки.
50“ - Удар мимо ворот. Розыгрыш штрафного откровенно не удался. Дело закончилось кинжальным контрвыпадом «фермеров» и плотным выстрелом Мартенса - мимо ворот.
51“ - Нарушение правил. Затяжная позиционная атака хозяев завершилась потерей со стороны Вичюса. К счастью для «Шахтера», литовец успел вовремя сфолить и не позволил голландцам разогнать атаку в формате пять на четыре.
51“ - В предыдущем эпизоде Гудель получил небольшое повреждение. Понадобится помощь медиков.
52“ - Нарушение правил. Игра возобновилась, Мартенс тут же отдал быстрый и точный длинный пас на Арона Йоханссона, но тому не удалось обработать мяч без помощи руки.
53“ - Финонченко взял игру на себя и попробовал продраться в штрафную за счет дриблинга - защитники Алкмаара с легкостью отобрали мяч.
54“ - Нарушение правил. Какая-то грубая игра пошла. Беренс пробросил мяч мимо Малого и тут же был срублен просто под корешок.
54“ - Угловой. И снова «красно-белые» пытаются разыгрывать стандарт быстро. Благодаря этому удается выжать из эпизода угловой.
55“ - Нарушение правил. Мартенс подает, Гудель добирается до мяча и бьет, но украинский рефери фиксирует, что в момент удара центрхав АЗ опирался на Джидича.
56“ - Горняки продолжают играть первым номером, что несколько диссонирует с их статистикой вторых таймов. Неужели сегодня неприятная тенденция будет сломлена?
57“ - Казаряна в эти минуты нагружают очень часто. Еще бы, против такой плотной обороны, как у АЗ, просто необходимо использовать дриблинг. Правда, обыграть оппонента у армянина пока получается не чаще, чем в 30% случаев.
58“ - Ого-го, «Маккаби» забивает в Салониках! Виртуальная таблица принимает интригующий вид: АЗ - 5, ПАОК, «Маккаби» - по 4, «Шахтер» - 2.
59“ - Желтая карточка. А у нас розыгрыш углового в исполнении горняков. Подача еще не состоялась, а Василевич и Альварадо уже устроили некрасивую разборку, удостоенную обоюдного предупреждения.
60“ - Удар мимо ворот. Дело наконец-то доходит до навеса. Альварадо выбивает кулаками за пределы штрафной. первым на подборе оказывается Малый, удар - рядом со штангой!
61“ - Нарушение правил. Гудмундссон временами выдает какие-то чудеса техники. Карагандинцы особо не церемонятся и в случае чего сразу же бьют исландца по ногам. А что - желтых судья раздавать пока не склонен…
63“ - Удар мимо ворот. Корнер в исполнении Мартенса, Ортис бьет головой - заметно выше цели.
64“ - Нарушение правил. Порываев провоцирует на фол Роя Беренса. Вообще, левый фуллбэк «Шахтера» оставляет прекрасное впечатление.
65“ - Казарян опять упирается в соперника и отдает мяч. Похоже на то, что армянин уже подустал.
66“ - Нарушение правил. Неплохой прострел от Финонченко, Альварадо выходит из ворот и забирает мяч. В голкипера хозяев зачем-то врезается Казарян. Может быть, хочет спровоцировать Альварадо на вторую желтую? Если так, то план провалился.
67“ - Угловой. Мяч у Казаряна, резкий финт, Маттиас Йоханссон успевает всунуть ногу и выбить мяч за лицевую.
68“ - Нарушение правил. Со стандартами у Караганды сегодня беда. Практически никакой остроты.
70“ - Удар в створ ворот. Глупая потеря в центре поля приводит к быстрой контратаке гостей, Арон Йоханссон пытается нанести обводящий удар из-за штрафной - мяч летит слабо и прямо в руки Мокину.
71“ - Удар мимо ворот. Виргевер наносит удар с 30 метров - очень неточно.
72“ - Несмотря на внешнее преимущество «Шахтера», по ударам во втором тайме 4:2 в пользу голландцев.
72“ - Нарушение правил. Дерзкое подключение Малого, Маттиас Йоханссон, кажется, даже и не пытается отобрать мяч в рамках правил. Еще один стандарт.
73“ - Подача в штрафную - и вынос. Весь второй тайм в пяти словах.
74“ - Гудель пока немного сыроват в роли опорника. Многовато касаний, неоправданный риск, потери… Даже странно, что Адвокаат до сих пор не попробовал усилить игру при помощи замен.
75“ - «Шахтер» с мячом, трибуны требуют забивать. Действительно, отпускать такой АЗ нельзя.
76“ - Замена. Только сейчас происходит первая замена в матче. Тарасов выходит вместо Малого.
78“ - Нарушение правил. Умница Хижниченко с защитником на плечах максимально улучшает позицию и только затем падает. Правда, стоили ли эти усилия того, как потом исполнил штрафной Казарян?
80“ - Удар в створ ворот. И тут ни с того, ни с сего - момент у АЗ! Дальний выстрел от Мартенса, Мокин с большим трудом отбивает мяч!
81“ - Вертикаль на выход Гудмундссону, слишком сильно - мяч в руках у голкипера «Шахтера».
82“ - «Маккаби» обыгрывает ПАОК уже 2:0! Далеко не все ясно еще в этой группе! Давай, Караганда, поднажми!
83“ - Нарушение правил. Караганда поднажала, свежий Тарасов вынудил сфолить Маттиаса Йоханссона.
84“ - Казарян выдал классный финт, рванул к лицевой, но на адекватную подачу сил уже не хватило.
85“ - Удар мимо ворот. Магнус Йоханссон подключился к атаке и пробил, мяч летит мимо. Впрочем, лети он в створ, у Мокина все равно бы не возникло никаких проблем.
86“ - Замена. Отпахавшего на все сто Хижниченко меняет джокер Зенькович.
87“ - Удар мимо ворот. Тарасов бьет из штрафной с разворота, защитники успевают заблокировать!
87“ - Удар мимо ворот. Тут же опаснейший ответ АЗ, Гудель может пасовать на свободного Арона Йоханссона, но решает все сделать сам, бьет в ближний угол - и не попадает!
88“ - Гудмундссон классно простреливает слева, Арон Йоханссон не дотягивается до мяча! АЗ неожиданно выдает очень мощную концовку!
89“ - Замена. Байжанов вместо Каньяса, больше замен у Кумыкова нет.
90“ - Евгений Арановский добавляет стандартные три минуты.
90+2“ - Нарушение правил. Ай-ай-ай! Намечалась неплохая атака «Шахтера», но разгоряченный Байжанов подыграл себе рукой.
90+3“ - Угловой. И перед самым финальным свистком голландцы получают право на угловой. Тревожно.
90+3“ - Удар мимо ворот. МОМЕНТ! Мартенс навешивает, Гудель бьет, мяч летит в опасной близости от рамки!
90+3“ - Свисток судьи. Все! Звучит последний на сегодня свисток Арановского!
90+3“ - «Шахтер» имел преимущество, но не сумел выжать из него больше одного гола. Ответный матч - уже через две недели. А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой Европы вместе с FootballTop.ru!

Все новости Лиги Европы

Фото: liter.kz

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 октября 2013, 09:22

Наверное баран не совсем качественный был)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
30 октября 2013, 06:33

Стрельцов написал

Наверное баран не совсем качественный был)

наверное АЗ в ответную барана тоже резал, вот и итог ничейный

Аватар болельщика Shadow_Dos_kz
Сообщений: 17
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?