28 августа, 2013 - 20:10

Лига Европы-2013/14. Раунд плей-офф. «Скендербеу» — «Черноморец». Прогноз. «Полшага до цели»

Лига Европы-2013/14. Раунд плей-офф. «Скендербеу» — «Черноморец». Прогноз. «Полшага до цели»

Самый длинный путь в Лиге Европы среди всех украинских клубов проделали одесситы. Для попадания в групповой этап турнира команде Романа Григорчука осталось сделать всего полшага — не проиграть в гостях чемпиону Албании.

«Скендербеу», в свою очередь, после минимального поражения в Украине намерен остановить непотопляемых «моряков» дома и самому впервые в истории пробиться в групповой раунд турнира.

Первый поединок

Проблем с настроем на игру в Одессе, несмотря на шестой поединок за месяц, у футболистов «Черноморца» не возникло. Одесситы, как и в первых двух раундах квалификации Лиги Европы, смотрелись мощно, сыграли надежно в обороне. Вот только с реализацией голевых моментов, которых, как сказал после матча Роман Григорчук, его подопечным хватило бы на четыре матча вперед, возникли проблемы. Оборона у «Скендербеу» оказалась крепче, чем у «Дачии» и «Црвены Звезды». И все же «Черноморец» едет в Тирану с форой в один мяч — гол-красавец забил полузащитник Алексей Гай, в активе которого уже три мяча в Лиге Европы.

ГОЛ И МОМЕНТЫ ПЕРВОЙ ИГРЫ

Накануне. «Скендербеу»

Удержать минимальное преимущество в Тиране одесситам будет непросто. Албанцы в нынешнем сезоне стартовали в квалификации Лиги чемпионов, где дома дожали в дополнительное время неуступчивый азербайджанский «Нефтчи» и чуть было не отыграли гандикап в три гола у карагандинского «Шахтера». Три мяча подопечные Миреля Йоца забили уже в первом тайме, но удержать счет и додавить казахстанцев не смогли — все же пропустили дважды. Поражение отправило «Скендербеу» в Лигу Европы, где жребий свел чемпиона Албании с «Черноморцем». Значит, в Албании у «моряков» моменты тоже будут. Вот только отнестись к их реализации в поединке нужно будет ответственнее.

Усилить игру «Скендербеу» сможет вернувшийся в состав Шкемби, который в свое время выступал в Украине в «Кривбассе» и запорожском «Металлурге». Среди минусов — то, что играть команды будут в Тиране, поскольку стадион в Корче не соответствует нормам УЕФА.

Накануне. «Черноморец»

«Черноморец» продолжает удачно выступать на двух фронтах. Успешно двигаясь в групповой этап второго по значимости еврокубка, одесситы не жертвуют чемпионатом Украины, где спустя семь туров восседают на четвертой позиции в турнирной таблице.

Накануне отъезда в Албанию подопечные Григорчука продлили беспроигрышную серию в Премьер-лиге до четырех матчей, обыграв донецкий «Металлург» (1:0), киевские клубы — «Арсенал» (1:0) и «Динамо» (2:1), а в последнем туре — «Таврию» (2:1). В матче с симферопольцами «Черноморец» играл на результат, держа на прицеле поединок со «Скендербеу». Абсолютно логичным было решение наставника одесситов дать отдохнуть нескольким лидерам «моряков», а именно: Алексею Гаю и Алексею Антонову.

Что касается выступлений «Черноморца» в нынешней квалификации Лиги Европы, то команда Григорчука неизменно выигрывала дома, но не побеждала в гостях. Всего статистика насчитывает три виктории, ничью и поражение. Сумеет ли «Черноморец» ее подправить и обыграть чемпиона Албании на его поле?

23_08_13_4ernomorec_3.jpg
В Одессе ждут победу

Котировки букмекеров

Шансы на победу: 5,50 — 3,40 — 1,60
Вероятность исхода матча: 17% — 31% — 52%

Слова, высказывания,комментарии…

Мирель Йоца, главный тренер «Скендербеу»: «1:0 — это очень хороший результат для «Черноморца». В Тиране «Черноморец» захочет забивать, и у них есть футболисты, готовые это делать. Поэтому мы будем очень осторожны и тоже будем забивать. Для меня шансы — 50 на 50. Потому что мы играем в Тиране. Было бы лучше, если бы игра состоялась в Корче, но регламент УЕФА нам этого не позволяет. У «Черноморца» есть преимущество, поскольку они сыграли уже много матчей. Они сейчас в отличной психологической форме, выступают хорошо в чемпионате Украины. Но футбол — это интересная игра. Мы надеемся пройти дальше».

Алексей Антонов, нападающий «Черноморца»: «Если нет уверенности, нет смысла ехать вообще, поэтому будем настраиваться на игру, будем играть так, будто ничего не произошло. Будем играть только на победу».

Лига Европы-2013/14
Раунд плей-офф

«Скендербеу» (Албания) — «Черноморец» (Украина)
29.08.2013. Тирана. Стадион «Кемаль Штафа». Начало в 21.00 (по местному времени).
Судья: Антонио Мигель Матеу Лахос (Испания).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: ua-football

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 августа 2013, 09:15

Из всех украинских команд у Черноморца самая сложная, но в принципе решаемая задача

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?