21 августа, 2013 - 23:13

Лига Европы-2013/14. Раунд плей-офф. «Черноморец» — «Скендербеу». Прогноз. «Охота на «снежных волков»

Лига Европы-2013/14. Раунд плей-офф. «Черноморец» — «Скендербеу». Прогноз. «Охота на «снежных волков»

Набравший отличный ход «Черноморец» в первом матче плей-офф раунда Лиги Европы дома будет принимать чемпиона Албании клуб «Скендербеу».

Путь в турнире. «Черноморец»

В текущем розыгрыше Лиги Европы «Черноморец» отлично выступает в родных стенах. Во 2-м и 3-м раундах квалификации именно в первых матчах, проходивших в Одессе, моряки добивались победных результатов. Сначала в Южной Пальмире был разбит молдавский вице-чемпион «Дачия» (2:0), а потом такая же участь постигла сербскую «Црвену Звезду» (3:1). Несмотря на то, что в ответных поединках команда Романа Григорчука выступила не так блестяще — в Молдавии было зафиксировано поражение (1:2), а в Сербии ничья (0:0), — путь в турнире продолжил украинский клуб. В связи с этим можно предположить, что одесситы и в этот раз попытаются максимально увеличить свои шансы на выход в групповой этап на родном стадионе «Черноморец».

Прозвище албанского чемпиона — «снежные волки». Что ж, молдавских «желтых волков» из «Дачии» команда Романа Григорчука не испугалась, теперь на очереди «снежная стая»…

Путь в турнире. «Скендербеу»

«Скендербеу» в плей-офф Лиги Европы попал из другого европейского турнира — квалификации Лиги чемпионов. В его втором раунде албанский клуб с трудом прошел бакинский «Нефтчи» благодаря единственному голу, забитому в ворота азербайджанского чемпиона на 116-й минуте ответного поединка.

Однако на этом продвижение в самом престижном европейском турнире закончилось. Уже на следующем этапе албанцы уступили «Шахтеру» из Караганды. Обе команды выдали настоящий футбольный триллер. Поначалу казалось, что судьба противостояния была решена еще в первой игре, которую казахи выиграли – 3:0. Однако «Скендербеу» это не смутило, и уже к 29-й минуте ответного поединка албанская команда гандикап ликвидировала. Правда, в дальнейшем развить успех не получилось. Отквитав один гол до перерыва и один во втором тайме, «Шахтер» отправил «Скендербеу» в Лигу Европы.

11e87-skenderbeu.jpeg
«Скендербеу» завоевал Суперкубок Албании

Накануне

«Черноморец» очень хорошо вписался в ритм выступления на двух фронтах. Уверенно двигаясь по турнирной дистанции Лиги Европы, одесситы, что немаловажно, в то же время не жертвуют поединками в национальном чемпионате, где занимают пятую позицию в турнирной таблице.

К поединку против «Скендербеу» моряки подходят в отличном настроении. Начав победную серию в Премьер-лиге матчем против донецкого «Металлурга» (1:0), подопечные Григорчука затем продолжили ее в играх со столичными клубами — «Динамо» (2:1) и «Арсеналом» (1:0). Этот успешный отрезок еще раз подчеркивает целеустремленность и боевой характер команды из Одессы. Согласитесь, играть через два дня на третий — причем выступать успешно! — не только физически, но и психологически непросто.

Большим преимуществом «Черноморца» в предстоящем сражении является то, что одесситы набрали игровую форму в украинском чемпионате, тогда как клуб из Албании стартует во внутреннем первенстве только в последний день августа. Однако стоит отметить, что несколько дней назад «Скендербеу» завоевал Суперкубок Албании, причем впервые в своей истории. Правда, победа над «Лячи» была непростой. Победитель определился лишь в серии пенальти.

Надо сказать, что у албанцев — существенная потеря. Не поможет команде форвард Перо Пеич, получивший красную карточку в игре с «Шахтером».

Котировки букмекеров

Шансы на победу: 1,20 — 6,50 — 13,00
Вероятность исхода матча: 75% — 15% — 10%

Слова, высказывания,комментарии…

Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»: «Не могу сказать, что нас что-то беспокоит. Мы очень серьезно готовимся к предстоящей игре. Стараемся максимально сконцентрироваться, не поддаваться настроениям, которые витают вокруг уровня нашего соперника. Для меня понятно одно — мы играем с чемпионом страны. Есть государства более развитые в футбольном отношении, есть менее развитые. Но чемпионом любой страны просто так не становятся. «Скендербеу» не исключение, и мы должны, отбросив любые стереотипы, понять, что предстоит играть с серьезной командой».

Мирел Йоса, главный тренер «Скендербеу»: «Я видел немало матчей «Черноморца», ведь это довольно известная команда. Сильный соперник, в составе которого играют албанские футболисты, представляющие нашу национальную сборную — Вангели и Бакай. Отмечу Антонова — это мощный нападающий. В общем, оппонент у нас сильный, но мы приехали за положительным результатом».

Лига Европы-2013/14
Раунд плей-офф

«Черноморец» — «Скендербеу»
22.08.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 21.30 (по местному времени).
Судья: Анастасиос Какос (Греция).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: albaniasoccer.com, sport.bigmir.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 августа 2013, 09:26

В отличие от российских- всем украинским клубам повезло. Ни одного соперника уровня Мольде, не говоря уже о Фейеноороде

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60178
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?