21 августа, 2013 - 15:29

Лига Европы-2013/14. Раунд плей-офф. «Актобе» — «Динамо» (Киев). Прогноз. «Поддержать Караганду»

Лига Европы-2013/14. Раунд плей-офф. «Актобе» — «Динамо» (Киев). Прогноз. «Поддержать Караганду»

FootballTop.ru рассказывает самые интересные факты о предстоящей казахстанско-украинской дуэли.

Как они сюда попали. «Актобе»

«Красно-белые» финишировали в чемпионате Казахстана-2012 на третьей позиции, пропустив вперед карагандинский «Шахтер» и павлодарский «Иртыш». Бронза позволила команде Владимира Никитенко принять старт в Лиге Европы — правда, с самого первого раунда. Это обстоятельство нисколько не смутило бравых казахстанцев. Последовательно отправив в турнирный кювет армянский «Гандзасар» (2:1, 2:1), норвежский «Ходд» (1:0, 2:0) и исландский «Брейдаблик» (1:0, 1:0), актюбинцы уверенно дошли до последней черты. Осталось «всего лишь» выбить из розыгрыша 13-кратных чемпионов Украины…

Как они сюда попали. «Динамо»

Киевляне впервые в «незалежной» истории упали ниже второго места, пропустив вперед себя «Шахтер» (улавливаете параллель?) и «Металлист». Чисто теоретически это все равно могло привести динамовцев в Лигу чемпионов, но УЕФА так долго разбиралась со старыми грешками харьковчан, что в итоге их место в главном континентальном турнире заняла не другая украинская команда (что было бы логично), а успевший проиграть «желто-синим» ПАОК. Так что придется киевлянам довольствоваться участием в Лиге Европы, в которой они стартуют сразу с раунда плей-офф.

Как у них дела. «Актобе»

Первенство Казахстана разыгрывается по оригинальной двухступенчатой системе. На первом этапе 12 команд играют в два круга, после чего делятся на две шестерки. Первая продолжает борьбу за медали, вторая сражается за право остаться в элитном дивизионе. При этом очки, набранные на первом этапе, делятся пополам. На прошлой неделе как раз начался второй этап. «Актобе», идущий на первом месте, довольно неожиданно уступил шимкентскому «Ордабасы» (1:2) и позволил вплотную приблизиться к себе «Астане» и тому самому знаменитому «Шахтеру». В воскресенье актюбинцы сыграют в родных стенах с «Кайратом».

Все новости чемпионата Казахстана

football12.jpg

Как у них дела. «Динамо»

Киевляне провели внушительную трансферную кампанию, подписав таких известных исполнителей, как звезда «Монпелье» Юнес Бельханда, снайпер «Андерлехта» Дьёмерси Мбокани, лидер ПСВ Джермейн Ленс и оплот обороны «Бордо» Бенуа Тремулина. Однако пока летнее усиление не находит отражения в результатах «бело-синих». Одержав в шести турах всего лишь три победы и без особых вариантов уступив в украинском «класико» «Шахтеру», дружина Олега Блохина расположилась на непрезентабельной шестой позиции. Отставание от лидирующих «горняков» уже сейчас составляет 8 баллов. От «Металлиста» — 6. В последнем матче динамовцы переиграли симферопольскую «Таврию» — 2:0, мячи на счету Безуса и Ярмоленко.

Все новости чемпионата Украины

Дела давно минувших дней

Встреча «Актобе» и «Динамо» станет первой страничкой в истории украинско-казахстанского еврокубкового противостояния. Доселе команды из этих стран не пересекались ни разу.

Что говорят букмекеры

Несмотря на очевидный подъем казахстанского футбола, эксперты из William Hill называют фаворитом встречи «Динамо». Коэффициент на победу украинцев составляет 1,55, виктория «Актобе» увеличит ставку рискнувшего в 5,5 раз.

Резюме

Нынешнее «Динамо» может проиграть кому угодно. Факт неоспоримый. Однако стоит признать, что неудача в дуэли с «Актобе» будет чем-то за гранью добра и зла. Если казахстанцы победят, весь тренерский штаб киевлян во главе с Олегом Блохиным должен будет прямо на послематчевой пресс-конференции подать в отставку и еще полгода на пушечный выстрел не подходить ни к одному футбольному клубу. Чемпионат страны, по всей видимости, уже проигран (ну не растеряет «Шахтер» преимущество в восемь очков), значит, Лига Европы — последний шанс хоть чем-то скрасить не задавшийся сезон. Так что «бело-синие» обязаны грызть траву и делать все для того, чтобы Казахстан продолжал восторгаться одной лишь Карагандой.

Все новости «Актобе»
Все новости киевского «Динамо»
Все новости Лиги Европы

Лига Европы-2013/14
Раунд плей-офф

«Актобе» (Казахстан) — «Динамо» (Киев, Украина)
22.08.2013. Актобе. Стадион «Орталык Актобе». Начало в 17.00.
Судья: Алексей Кульбаков (Беларусь).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: lenta-ua.net, mgorod.kz

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 августа 2013, 18:51

На этом сказка для «Актобе» закончилась.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29718
0
  • +1
  • -1
21 августа 2013, 19:05

Динамо конечно в разобранном состоянии, но Актобе должны проходить. 1:2

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
22 августа 2013, 07:39

Ole Ole Ole Aktobe чемпион! Актобе тек кана алга.

Аватар болельщика Karaganda
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
22 августа 2013, 12:01

Думаю 0-3(0-1) хоть и сложно будет, ибо хозяева будут дэфить в 10-м весь матч уповая на ошибку полузащиты и резкую контру

Аватар болельщика Абуша Макс
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?