2 октября, 2013 - 19:05

Лига Европы-2013/14. «Рапид» — «Динамо» (Киев). Прогноз. «Побить Green Card»

Лига Европы-2013/14. «Рапид» — «Динамо» (Киев). Прогноз. «Побить Green Card»

Самые интересные факты о матче, в котором подопечные Олега Блохина все еще остаются фаворитами.

Погода в доме

В сентябре «Рапид» чередовал победы и поражения в чемпионате Австрии и сейчас занимает 4-е место, отставая от лидера на 7 очков.

Разница не кажется слишком большой, если посмотреть на положение «Динамо»: 5-е место и 11 очков до «Металлиста» после всего лишь 11 туров. В выходные киевляне в гостях поделили очки с «Ворсклой», после матча в Олега Блохина с трибуны бросили несколько беляшей, что стало поводом для бесчисленных мемов. Игру «Динамо» критикуют все кому не лень.

Первый тур

«Рапид» и «Динамо» проиграли стартовые матчи группового турнира с одинаковым счетом 0:1 (австрийцы в гостях — «Туну», украинцы на «Олимпийском» — бельгийскому «Генку»).

Потери

У австрийцев травмированы полузащитник сборной Черногории Бранко Бошкович, центрфорвард австрийской «молодежки» Дени Алар и защитник Михаэль Шимпельсбергер.

Олег Блохин не сможет рассчитывать на футболистов национальной сборной Украины: Дениса Гармаша и Евгения Селина.

Ориентировочные составы

РАПИД: Новота — Пала, Зонляйтер, Дибо, Триммель — Пецос, Пихлер, Бургшталлер, Шауб — Хофманн — Бойд.

ДИНАМО: КовальХачериди, Данило Силва, Тремулина, Драгович — Вукоевич, Ярмоленко, Аруна, Велозу, Беланда — Мбокани.

Букмекеры

William Hill: победа «Рапида» — 3,3, ничья — 3,3, победа «Динамо» — 3,3.

Слова

Андрей Ярмоленко: «В Вене мы настраиваемся только на победу — необходимо улучшать положение в группе. Мы проиграли в первом круге, поэтому пути к отступлению нет».

Данило Силва: «По статусу мы превосходим всех наших оппонентов в квартете, «Динамо» объективно самая сильная команда в группе. Но с каждым из них следует быть осторожными. Никакой недооценки «Рапида» не может быть».

Олег Блохин: «Перед матчем с «Ворсклой» у ребят наконец появилось понимание: отступать больше некуда, и каждая новая потеря делает наши шансы все меньшими. Да, есть еще отдельное недопонимание между футболистами, но есть и движение вперед, которое невозможно не заметить».

Факты

* «Динамо» и «Рапид» шесть раз встречались в официальных матчах. Трижды победили австрийцы и трижды — киевляне. «Бело-голубые» прошли «Рапид» в четвертьфинале Кубка обладателей кубков-1985/86, в 1/32 финала Кубка УЕФА-1992/93 и уступили в квалификации Лиги чемпионов-1996/97.

* В 86-м Олег Блохин отличился в ответной игре против «Рапида», а в 92-м его помощник Сергей Ребров вышел на замену в матче с австрийцами. Но больше всех против «бело-зеленых» играл Александар Драгович, воспитанник главного соперника «Рапида» в чемпионате Австрии, венской «Аустрии».

«Все знают, что у меня фиолетовое сердце. Конечно, я не могу забыть такое соперничество. Так что для меня противостояние с «Рапидом» будет принципиальным», — предупредил защитник.

* Михаил Фоменко на квалификационные матчи ЧМ-2014 вызвал пять игроков «Динамо»: Коваля, Хачериди, Ярмоленко, Гусева и Безуса.

Шансы

«Динамо» некуда отступать — лейтмотив последних дней. Унизительное поражение от «Генка» нужно перечеркнуть победой. Киевляне по-прежнему считаются раненым львом и остаются фаворитами не только австрийского матча, но и всей группы «G». В Лиге Европы нет лимита на легионеров, что отчасти развяжет руки Олегу Блохину. Тренер говорит, что команда понимает важность момента и чувствует стенку лопатками. Чтобы обыграть «Рапид», киевлянам не нужно прыгать выше головы: по версии transfermarkt, стоимость состава «Динамо» в 55 раз больше стоимости игроков «Рапида». В случае неудачи этим, безусловно, попрекнут Олега Блохина.

Лига Европы-2013/14
Группа «G»

«Рапид» — «Динамо»
3.10.2013. Вена. Стадион «Эрнст Хаппель». Начало в 21.00.
Судья: Майкл Дин (Великобритания).

Прогноз FootballTop.ru: 1:2.

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника
В Голландии разрешен даже Балотелли. Топ-23 идиотских выходки Марио
Лига чемпионов-2013/14. «Ювентус» — «Галатасарай». Прогноз. «Тевес против Манчини»
Лига Европы-2013/14. Группа «D». «Рубин» — «Зюлте-Варегем». Прогноз. «Смена обстановки»

Фото: dynamo.kiev.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2013, 20:50

Сомневаюсь что Киев сейчас может у кого нибудь выиграть 1:1 скорее

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?