23 апреля, 2014 - 15:29

Лига Европы-2013/14. Полуфинал. «Бенфика» — «Ювентус». Прогноз. «Парад чемпионов»

juventus_bologna_99_31778_immagine_obig.jpg

Де-юре чемпион Португалии против де-факто чемпиона Италии.

В чемпионате

В субботу на «Эстадиу да Луш» «Бенфика» победила «Ольяненсе» 2:0 и за 2 тура до окончания чемпионата обеспечила себе первое место. Это 33-й чемпионский титул «орлов». Центр Лиссабона в ночь на воскресенье выглядел так.

benfica.jpg

У «Юве» тоже прекрасные шансы досрочно завоевать скудетто: за 4 тура до финиша «Старая синьора» опережает «джаллоросси» на 8 очков. В выходные «бьянконери» победили «Болонью» благодаря голу Поля Погба. Антонио Конте оставил на скамейке Видаля и Тевеса, а Лихтштайнер не играл из-за дисквалификации.

Путь в полуфинал

«Бенфика» заняла третье место в не самой сложной лигочемпионской группе с «ПСЖ», «Андерлехтом» и «Олимпиакосом» (дальше пошли греки и французы). В 1/16 «орлы» отыгрались на ПАОКе (1:0, 3:0). В 1/8 прошли «Тоттенхэм» (3:1 в гостях и 2:2 дома). В четвертьфинале дважды победили АЗ (1:0 и 2:0).

«Ювентус» тоже начал с Лиги чемпионов. 3-е место в группе с «Копенгагеном», «Галатасараем» и мадридским «Реалом». В последнем матче на «Тюрк-Телеком-Арене», который из-за снегопада в Стамбуле доигрывали на следующий день, туринцам хватало ничьей, но в концовке Уэсли Снайдер забил победный гол и отправил «Старую синьору» в Лигу Европы.

Ад замерз. Как стихия остановила футбол

В 1/16 туринцы с одинаковым счетом 2:0 победили турецкий «Трабзонспор». В обеих встречах забивал Пабло Освальдо. В 1/8 состоялось итальянское дерби. В Турине «Фиорентина» добыла перспективную ничью — 1:1. Во Флоренции во втором тайме Андреа Пирло забил единственный гол со штрафного и вывел «Старую синьору» в четвертьфинал. В 1/4 «Юве» дважды победил «Лион»: 1:0 в гостях и 2:1 в Турине.

Потери

«Бенфика»: Сильвио, Любомир Фейша, Эдуардо Сальвио (все травмированы).

«Ювентус»: Леонардо Бонуччи (?), Симоне Пепе (оба травмированы).

Букмекеры

William Hill: победа «Бенфики» — 2,7; ничья – 3,1; победа «Ювентуса» — 2,7.

Ориентировочные составы

«Бенфика» (4-5-1): Артур — Жардел, Перейра, Гарай, Луизао — Гайтан, Гомеш, Перес, Родриго, Маркович — Кардосо.

«Ювентус» (3-5-2): Буффон — Бардзальи, Касерес, Кьеллини — Пирло, Лихтштайнер, Асамоа, Погба, Видаль — Пабло Освальдо, Тевес.

Шансы

«Бенфика» лишилась основного правого вингера Сальвио («Зенит» предлагал за него 35 млн евро). Прямой замены ему нет, вероятно, на его позиции сыграет номинальный форвард Маркович, что ломает атакующий треугольник «орлов».

В еврокубках «Юве» не слишком удачно играет в гостях. В 6 выездных матчах нынешней кампании «бьянконери» лишь раз забили больше одного гола («Трабзонспору»). Победа в Лионе была добыта с большим трудом благодаря подключению Бонуччи в концовке (его участие под вопросом). «Бенфика» забивала во всех домашних матчах сезона, поэтому вряд ли Буффон сыграет на ноль. Тевес никак не может забить в еврокубках, поэтому один гол — потолок его вероятного тандема с Пабло Освальдо.

Лига Европы-2013/14
1/2 финала. Первый матч

«Бенфика» — «Ювентус»
24.04.2014. Стадион «да Луш». Начало в 23.05.
Судья: Гюнет Чакыр (Турция).
Прогноз FootballTop: 2:1

Фото: LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 апреля 2014, 23:01

будет ничья.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?