19 сентября, 2013 - 22:37

Лига Европы-2013/14. «Марибор» — «Рубин» — 2:5. Хроника разгрома

Лига Европы-2013/14. «Марибор» — «Рубин» — 2:5. Хроника разгрома

«Рубин» начал путь по групповому турниру с пяти мячей в Мариборе. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию первого матча казанцев в новом сезоне Лиги Европы.

Читать текстовую онлайн-трансляцию «Марибор» — «Рубин»

Помимо словенцев и россиян в группе «D» выступают «Уиган» и «Зюлте-Варегем». Их матч будет проходить параллельно с нашим.

Журналисты FootballTop.ru подготовили развернутое превью поединка:
Лига Европы-2013/14. «Марибор» — «Рубин». Прогноз. «И снова Марибор»

0“ - Добрый вечер! Мы рады приветствовать вас на текстовой трансляции матча «Марибор» - «Рубин». За тем, как Казань начнет групповой турнир, вместе с вами будет следить обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Стартовые составы команд уже опубликованы, ознакомиться с ними можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
0“ - Вот графическое отображение лайн-апа «Рубина»:

0“ - Словенцы начнут игру в таком сочетании:

0“ - Матч пройдет на стадионе «Людски Врт» - том самом, на котором сборная России когда-то утратила шансы попасть на ЧМ-2010. Несчастливое местечко, что и говорить - ну да «Рубину» не привыкать к сложностям.

0“ - До начала матча 45 минут. Над Марибором льет дождь, температура воздуха не превышает 15 градусов.
0“ - Команды уже на поле, звучит гимн Лиги Европы.
1“ - Свисток судьи. Звучит стартовый свисток Пола ван Букела. Для «Рубина» групповой этап Лиги Европы уже начался!
1“ - Заброс на Гекдениза Карадениза, турок падает в противоборстве с защитником, судья считает, что все было по правилам.
2“ - Нарушение правил. Александр Рязанцев не по правилам атакует соперника неподалеку от центральной линии.
3“ - Нарушение правил. Гекдениз Карадениз прокидывает мяч мимо Милеца и собирается убежать в отрыв, но словенец тактически грамотно выставляет бедро и нарушает правила.
4“ - Удар в створ ворот. Натхо подает со штрафного, выше всех оказывается Саломон Рондон - мяч летит прямо по позиции долговязого Хандановича!
5“ - Нарушение правил. «Марибор» попытался перейти в быструю контратаку, тут же потерял мяч, Таваресу пришлось спешно валить на газон Янна М“Вила.
7“ - Неплохая позиционная атака «фиолетовых». Мертель подает с фланга, Крис Мавинга здорово играет головой и не позволяет мячу долететь до Жана-Филиппа Менди.
8“ - Вакасо Мубарак выписал неплохую передачу на подключившегося Кузьмина, жаль, Олегу не хватило пары метров, чтобы оставить мяч в пределах поля. Ханданович пробьет от ворот.
9“ - Нарушение правил. Мейяц грубовато встречает техничного Вакасо. Можно было и желтую показать, наверное.
10“ - Удар в створ ворот. А вот и первый момент у ворот Рыжикова! Отменный наброс в район одиннадцатиметровой отметки, Менди в падении наносит удар, Рыжиков выручает!
11“ - Удар мимо ворот. Веселенький пошел футбол - в ответной атаке самый активный в составе «Рубина» Вакасо решил взять игру на себя и зарядил с 30 метров, мяч полетел выше перекладины.
13“ - Желтая карточка. Вакасо красиво отыгрывается с Рязанцевым и тут же получает по ногам от Мейяца. Первое предупреждение в матче.
13“ - Вообще, словенцы пока не стесняются фолить - 4 фола за первые 12 минут!
14“ - Офсайд. Вакасо подает со штрафного, Рондон первый на мяче, но лайнсмен, к сожалению, фиксирует офсайд.
15“ - Менди пытался в одиночку разогнать скоростную контратаку, сделал интересный пас на свободную зону, но там не было никого из партнеров.
16“ - Нарушение правил. Крис Мавинга роняет Бохара, штрафной в пользу балканцев.
17“ - Не держится особо мяч ни у тех, ни у других. Пока игра, прямо скажем, не цепляет. Особенно после двух лигочемпионских дней.
18“ - Офсайд. Вакасо неплохо открывался под передачу Натхо, жаль, защитники «фиолетовых» в очередной раз грамотно создали искусственный офсайд.
19“ - Анте Чачич, по всей видимости, призвал подопечных не бояться гостей и смелее вступать в отбор. Во всяком случае, сейчас казанцев атакуют уже на их половине поля. Правда, толку от этого пока чуть.
21“ - Удар мимо ворот. Алеш Меляц, не так давно отхвативший желтую карточку, подключился по своей правой бровке и ахнул из-за пределов штрафной - мяч пролетел в почтительном расстоянии от створа.
23“ - Гол. ГООООООООООЛЛЛЛЛ!!! ГЕКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ ВЫВОДИТ «РУБИН» ВПЕРЕД! 0:1!
23“ - «Марибор» чрезмерно увлекся атакой и пропустил кинжальный выпад с пасом Вакасо, прострелом Мавинга и точным ударом Карадениза. Классический «Рубин» в действии. 0:1!

24“ - Удар мимо ворот. Рязанцев! Можно было снимать все вопросы, не отходя от кассы! Еще одна подача от неудержимого Мавинга, Рондону пробить не дают, зато Рязанцев без помех стреляет с лета и чудом не попадает в угол!
26“ - Удар в створ ворот. Казань продолжает давить, Янн М“Вила наносит плотный удар с 25 метров, Ханданович в отчаянном броске достает мяч из девятки! Вот так игра пошла!
27“ - Гол. ГОООООООООООЛЛЛЛ!!! ИВАН МАРКАНО!!! 0:2!!!
27“ - Натхо подает с углового, мяч беспрепятственно долетает до притаившегося у дальней штанги Маркано, тому остается только подставить ногу. Дело сделано?

28“ - Болельщики «Марибора» молодцы. Два гола никак не отразились на их настрое, песни звучат все так же задорно.
29“ - Офсайд. А у нас тем временем Рондон чуть не выскакивает тет-а-тет с Хандановичем. Точнее, выскакивает, но лайнсмен уже зафиксировал офсайд.
30“ - Нарушение правил. Верховая борьба Рондона и Аргуса, венесуэлец широковато расставляет локти, что не остается незамеченным Полом ван Букелом.
31“ - Идет позиционная атака «Марибора». Все как-то медленно, защитники российской команды практически пешком успевают закрыть все зоны.
32“ - Мейяц пробует прострелить в штрафную, Сесар Навас хорош на перехвате.
33“ - Удар мимо ворот. Таварес посмотрел на потуги партнеров и решился на дальний выстрел. Сильно, но уж очень неточно.
35“ - Нарушение правил. Таварес грамотно подставился под фол Ивана Маркано. Перспективный стандарт в пользу словенцев.
35“ - Гол. ГОООООООООЛ!!! МАРТИН МИЛЕЦ ОТЫГРЫВАЕТ ОДИН МЯЧ! ХОРОШЕГО МАЛО, НО ЗАТО ИНТРИГА ВЕРНУЛАСЬ.
35“ - Все-таки ставка на дальние удары дала свои плоды. Милец самостоятельно прошел метров 20, вошел в штрафную и неожиданно мощным ударом прошил Рыжикова. Что же, смотрим, чем на эту дерзость ответят парни Бердыева.

36“ - А вот в матче «Зюлте-Варегем» - «Уиган» пока по нулям. Кто бы мог предположить, что самое веселье будет твориться не в Бельгии, а на «Людски Врт»?
37“ - Воодушевленные словенцы идут вперед примерно с тем же воодушевлением, что при 0:0. Тогда это логично закончилось фирменным уколом по-казански.
37“ - Вбрасывание. Иван Маркано здорово работает корпусом и вынуждает Бохара упустить мяч за боковую.
38“ - Ох, не завидую я Аргусу! Сейчас на него на полном ходу упал могучий Саломон Рондон. На поле появляется медбригада хозяев.
40“ - Удар в створ ворот. Момент! Рязанцев классным пасом выводит Рондона на ударную позицию, выстрел с 13 метров - Ханданович тащит из ближнего угла!
41“ - Угловой. Розыгрыш углового на этот раз не привел ни к чему путному. Жаль.
42“ - Желтая карточка. Вот это уж совсем лишнее. Вакасо Мубарак в довольно безобидной ситуации срубает Филиповича и получает желтую карточку. 1:1 по предупреждениям.
43“ - Штрафной. Цвиянович со своей половины поля грузит поближе к штрафной, там выше всяких похвал работает на втором этаже Сесар Навас.
44“ - Замена. Плохие новости для Анте Чачича, Аргус не сможет продолжить игру. Вместо него появляется Деян Трайковски.
45“ - Ван Букел добавляет к основному времени первого тайма одну минуту.
45+1“ - Удар мимо ворот. Ух ты, «Марибор» чуть не восстанавливает равновесие! Классная скидка под удар Таваресу, мощный выстрел с 16 метров, мяч проходит в полуметре от створа! Рыжиков, по всей видимости, ничем бы уже не помог!
45+2“ - Свисток судьи. Ван Букел отправляет команды в раздевалку. Наверное, это на руку «Рубину» - все-таки последние минуты тайма прошли с явным преимуществом поймавших кураж словенцев.
45+2“ - «Рубин» начал явно мощнее и уже к исходу первого получаса, казалось, решил все проблемы. Однако расслабленность казанцев быстро была наказана голом Милеца и чуть не привела к катастрофе в компенсированное время. Курбану Бердыеву нужно срочно вернуть парней с небес на землю и заставить довести дело до логичной победы. Все-таки в том, что Казань намного сильнее, теперь не сомневается вообще никто.
45+2“ - Ознакомиться со статистикой первой половины можно в специальной вкладке, расположенной чуть правее ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена! Смотрим футбол дальше!
46“ - Цвиянович делает предельно неудачную поперечную передачу. Вакасо перехватывает мяч и устремляется вперед, но внезапно поскальзывается. Жаль, выход три в четыре намечался.
47“ - Удар мимо ворот. Трайковски, памятую об успехе Милеца, прикладывается из-за штрафной - мяч попадает в спину кого-то из защитников.
48“ - М“Вила вроде как получил локтем от Бохара, судья не реагирует.
48“ - Цвияйнович здорово поборолся на подступах к штрафной, выписал мгновенную вертикаль на Менди, тот попытался на скорости уйти от Маркано, но не удалось. Испанец выносит мяч из штрафной.
49“ - Неплохая диагональ на притаившегося у дальней бровки Мертеля. Получилось чуть сильнее, чем требовалось. Однако все равно как-то тревожно, уж больно с хорошим настроем начинает второй тайм «Марибор».
50“ - Бохар не в первый уже раз легко разбирается с оппонентом и пытается найти кого-нибудь из партнеров в штрафной «Рубина». Пока защита начеку.
51“ - Удар мимо ворот. В МИЛЛИМЕТРЕ ОТ ГОЛА ПРОХОДИТ СЕЙЧАС «МАРИБОР»! Бохар мягким пасом выводит Тавареса один на один с Рыжиковым, темнокожий плеймейкер успевает пробить в дальний угол, мяч проходит рядышком со штангой!!!
52“ - В предыдущем эпизоде Рыжиков, пытавшийся максимально сократить угол обстрела, врезался в Тавареса и получил небольшое повреждение. Медицинская пауза.
53“ - Игра возобновлена, мяч у «Рубина», форварды «Марибора» продолжают практиковать очень высокий прессинг.
54“ - Вбрасывание. Вот и Натхо разнервничался. В безобидной ситуации израильтянин делает очень неточную передачу на свободного Карадениза. Аут в пользу «Гордости Штирии» (это еще одно пафосное прозвище «Марибора», кто не понял).
55“ - Неплохой навес Цвияновича, Бохару не хватает росточка.
56“ - Удар мимо ворот. Перехват в центре поля, Рязанцев движется вперед и стреляет из-за пределов штрафной, мяч попадает в некстати подвернувшегося Рондона и уходит за лицевую.
57“ - Удар мимо ворот. Чудесный пас от Рязанцева, Рондон выскакивает один на один, перебрасывает мяч через Хандановича, но подоспевший Филипович успевает выбить на угловой! Реальнейшую возможность забить упустил наш венесуэлец!
58“ - Нарушение правил. Какой-то непонятный розыгрыш углового в исполнении россиян. Закончилось тем, что Натхо, исполнявшему стандарт, пришлось спешно валить Цвияновича.
59“ - Желтая карточка. Менди пробрасывает мяч мимо Наваса и готовится входить в штрафную, защитнику «Рубина» приходится фолить, это желтая!
61“ - Нарушение правил. Гекдениз Карадениз продуктивно пофинтил у левого углового флажка, Милецу пришлось нарушить правила.
61“ - Угловой. Натхо подает со штрафного, Ханданович играет не очень уверенно и кулаками выносит на угловой, хотя соперников не было в радиусе метров пяти.
62“ - Удар мимо ворот. Сесар Навас оказывается первым на мяче после подачи Натхо, но его удар блокирует защитник. Еще один корнер исполнят казанцы.
62“ - Угловой. Мда, вторая подача получилась совсем уж неинтересной. Таварес, пришедший на помощь обороне, выбивает мяч из штрафной площади.
63“ - Замена. Подуставшего Вакасо Мубарака меняет Роман Еременко.
64“ - Желтая карточка. Милец сбил Криса Мавинга, а потом начал орать на судью а-ля вчерашний Юрген Клопп. Похоже, желтую Милецу дают именно за это, а не за фол.
65“ - Замена. Вторая замена в составе хозяев, Файич меняет Менди.
66“ - Нарушение правил. Бохар сейчас откровенно некрасиво поступил. Просто подбежал и ударил Рязанцева по ногам сзади. Странно, что ван Букел решил ограничиться назначением штрафного.
67“ - Удар в створ ворот. Бибрас Натхо стреляет со штрафного, Ханданович легко справляется с ударом.
67“ - Нарушение правил. Гекдениз Карадениз продолжает терзать правый фланг словенской обороны. Еще один штрафной зарабатывает турок.
68“ - Штрафной. Натхо подает, центрдефы выносят. Как-то не очень сегодня у казанского плеймейкера со стандартами.
69“ - Гол. ГООООООООООООЛЛЛЛ!!! РОМАН ЕРЕМЕНКО!!! ВОТ ЭТО УДАР!!! 1:3!!!
69“ - Пас от Кузьмина, Еременко приближается к штрафной и неожиданно наносит мощнейший удар в дальний угол - мяч от штанги вонзается в сетку!

70“ - Ну что, теперь-то можно не сомневаться, что «Рубин» возьмет три очка? Или все-таки не будем забегать вперед?
71“ - Нарушение правил. Гекдениз Карадениз запоздало выбросился в подкат и брутально въехал в ноги Таваресу. В принципе, можно было показывать желтую, но ван Букел сегодня зарекомендовал себя как либерал.
72“ - Угловой. «Марибор» идет вперед, зарабатывает угловой. Навес, Филипович вступает в борьбу с Навасом, мяч уходит от футболиста «Рубина».
73“ - Гол. ГООООООООООЛЛЛ!!! ФАЙИЧ СОКРАЩАЕТ РАЗРЫВ! 2:3!!!
73“ - Подача с угла поля, Райчевич бьет, Рыжиков отбивает перед собой, но первым на добивании оказывается Файич. Снова интрига!

74“ - Желтая карточка. Кузьмин на ровном месте отдает мяч Таваресу, приходится срочно фолить, хорошо еще, что удалось сделать это до линии штрафной. Заслуженная карточка Кузьмину.
75“ - Нарушение правил. Гекдениз Карадениз роняет Милеца. И вновь арбитр прощает турка. Спасибо ему за это, и так перебрали карточек сегодня «рубиновые».
76“ - Замена. Мартин Црнич выходит вместо Цвияновича. Больше замен у Анте Чачича нет.
77“ - Угловой. Хозяева зарабатывают еще один корнер. Милец подает, Маркано выносит.
78“ - Угловой. Иван Маркано не по правилам атакует Тавареса. «Марибор» пытается быстро разыграть штрафной, следует опасная подача в штрафную, М“Вила успевает снять мяч с головы Файича! Еще один угловой…
79“ - Угловой исполняет Бохар, на этот раз никакой остроты у ворот Рыжикова не возникает. И слава Богу.
80“ - Удар мимо ворот. М“Вила решил попробовать силы в ремесле дальнобойщика. В последний момент мяч сошел с ноги француза и улетел куда-то в сторону от ворот.
81“ - Очень сложно россиянам в эти минуты. «Марибор» устроил настоящий штурм ворот Рыжикова. А ведь не так давно казалось, что все вопросы по исходу поединка сняты…
82“ - Таварес красиво обыграл Маркано и попытался тут же снабдить мячом Файича, но Навас отменно сыграл на перехвате.
83“ - Нарушение правил. Карадениза роняют у левой бровки. «Рубин» зачем-то решает разыграть стандарт быстро и… почти тут же теряет мяч. К чему была эта спешка?
84“ - Удар в створ ворот. Момент у хозяев! Бохар делает проникающий пас на Црнича, тот входит в штрафную и бьет в дальний угол, Рыжиков вытягивается в струнку и спасает «Рубин»!
86“ - Удар мимо ворот. Бохара просто не сдержать сегодня! Плотный удар с 25 метров, выше ворот!
87“ - Подача с левого фланга, Рыжиков своевременно покидает ленточку и не оставляет соперникам никаких шансов добраться до мяча.
88“ - Нарушение правил. Умница Карадениз подставляется под фол молодого и неопытного Файича. Еще секунд 30 спокойно убьет «Рубин».
90“ - Гол. ГООООООООЛЛЛЛЛ!!! САЛОМОН РОНДОН СТАВИТ ЖИРНУЮ ТОЧКУ!!! 2:4!!!
90“ - Рязанцев увидел зазор между двумя защитниками, дал на ход Рондону, венесуэлец вышел один на один и уверенно переиграл Хандановича. Это победа!
90+1“ - 4 минуты добавляет голландский арбитр.

90+2“ - Нарушение правил. Филипович бьет по ногам Романа Еременко. Честно говоря, обиду игроков «Марибора» можно понять. Они смотрелись здорово, но «Рубин» элементарно сильнее.
90+3“ - Удар мимо ворот. Натхо легко проходит прямо по центру и без помех стреляет с 22 метров, мяч летит выше ворот.
90+3“ - Гол. ГОООООООООООЛЛЛ!!! ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗВАЛИВШАЯСЯ ОБОРОНА ХОЗЯЕВ ПОЗВОЛЯЕТ ОТЛИЧИТЬСЯ АЛЕКСАНДРУ РЯЗАНЦЕВУ!
90+3“ - Рязанцев играет в стеночку с Кузьминым и кладет мяч в дальний угол. Ханданович не выручает, это разгром!

90+4“ - Свисток судьи. Финальный свисток. Матч окончен.
90+4“ - Несмотря на впечатляющий счет, игра выдалась не самой легкой. При чуть меньшем везении казанцы запросто могли недосчитаться очков. Но хорошо все то, что хорошо кончается. Спасибо за внимание, следите за Лигой Европы вместе с FootballTop.ru!

Все новости Лиги Европы

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 сентября 2013, 21:48

То что Рубин забил 2 еще а первом тайме не удивляет, а вот то что пропустил один- настораживает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
20 сентября 2013, 02:49

Браво, Рубин! Начало положено,надеюсь не первая и не последняя победа!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
20 сентября 2013, 09:24

Не помню когда последний раз Рубин 5 забивал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?