7 августа, 2013 - 16:46

Лига Европы-2013/14. «Кубань» — «Мазеруэлл». Прогноз. «Спокойствие, только спокойствие»

Лига Европы-2013/14. «Кубань» — «Мазеруэлл». Прогноз. «Спокойствие, только спокойствие»

Самые интересные факты об ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы между «Кубанью» и «Мазеруэллом».

Неделю назад…

…все было хорошо. Россия с огромным любопытством наблюдала за тем, как краснодарцы дебютируют в еврокубках. Блин комом не вышел. Конечно, игра показала, что шотландская команда солидно уступает в классе «Кубани», но и сами гости постарались проявить себя во всей красе. Подопечные Мунтяну побили британцев их же оружием — атлетичным и быстрым футболом с большим количеством навесов и молниеносными контратаками. У «Стальных парней», при всем старании, это получалось гораздо хуже. Шансы у шотландцев были, но в большинстве своем довольно незначительные. А если что, Беленов был надежен, в отличие от своего коллеги Холима, который «пожарил» при первой же возможности. Кубанцы особо не распылялись и бисер не метали, а Каборе, Бальде с двумя голевыми передачами и сделавший дубль Попов рвали «Мазеруэлл» на британский флаг.

article-2382733-1b1b0a30000005dc-100_634x385.jpg
Ивелин Попов дважды заставлял шотландцев хвататься за голову

Лига Европы-2013/14. «Мазеруэлл» — «Кубань» — 0:2. Как казаки шотландцев побили

Последние новости

Буквально сразу после игры с «Мазеруэллом» кубанцам предстоял бой с одним из лидеров чемпионата — «Спартаком». И, действительно, получился бой. Отличная и зрелищная ничья со счетом 2:2. Голы у «Кубани» забили Бальде и Шандао.

Российская Премьер-лига. 4-й тур. «Кубань» — «Спартак» — 2:2. Хроника событий

Кроме того, «Кубань» сделала неплохой ход на трансферном рынке и, соответственно, неплохое усиление состава игроком с российским паспортом: из «Алании» был куплен молодой и до ужаса перспективный Арсен Хубулов. Сергей Доронченко этим приобретением был очень доволен.

В Шотландии 4 августа стартовал чемпионат. «Мазеруэлл» в первом туре ездил в гости к довольно мощному по шотландским меркам «Хайберниану» и выиграл 1:0. Гол забил эстонец Хенри Аниер, который в матче с «Кубанью» выходил на замену.

Слова

После первого матча в Шотландии новоиспеченный главный тренер «Кубани» Доринел Мунтяну отметил, что команда чувствовала себя и победила достаточно комфортно:

— Был уверен, что нас ждет очень сложный матч, и так и произошло. Но наша команда выполнила установку от первой до последней минуты. Мы справились со всеми сильными сторонами «Мазеруэлла». Чувствовали себя комфортно, потому что четко следовали плану на игру, отдали ей все силы. Мы хорошо использовали свои моменты, и победа стала заслуженной.

Букмекеры

William Hill в победе краснодарцев сомневается еще меньше, чем перед первым поединком: победа «Кубани» — 1,25; ничья — 5,00; победа «Мазеруэлла» — 11,00.

Лига Европы-2013/14
Третий квалификационный раунд

«Кубань» (Россия) — «Мазеруэлл» (Шотландия)
8.08.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 21.00.
Судья: Кристиан Балай (Румыния).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: PA

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 августа 2013, 18:48

Задел хороший победят особо не напрягаясь думаю

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 августа 2013, 19:55

Перед матчем «Кубани» против «Мазервелла» выступит Кубанский казачий хор, как после такого не выиграть)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
Лучший футболист мира?