11 декабря, 2013 - 16:36

Лига Европы-2013/14. Группа «А». «Валенсия» — «Кубань». Прогноз. «Последний бой — он трудный самый»

Лига Европы-2013/14. Группа «А». «Валенсия» — «Кубань». Прогноз. «Последний бой — он трудный самый»

Самые интересные факты о решающем для «Кубани» матче группового раунда Лиги Европы — в прогнозе FootballTop.ru.

С огнем пройдя квалификацию, в группе краснодарцы предельно осложнили себе жизнь. И если «Рубин» и «Анжи» уже могут бронировать билеты в Европу на конец февраля, то перед «Кубанью» задача стоит сверхсложная и, наверное, практически невыполнимая. В четверг россиянам необходимо обыгрывать «Валенсию» с немаленьким счетом и молиться на очередное вдохновение «Санкт-Галлена» в матче со «Суонси». Остается только ждать, надеяться на отсутствие должной мотивации у валенсийцев и, естественно, играть и выигрывать.

Первый матч

3 октября краснодарцы принимали «Валенсию» дома, и эта игра пришлась на период, когда «Кубань» за три месяца выиграла лишь однажды — на своем поле у «Терека». «Желто-зеленые» провели десять матчей, в шести проиграли и три свели вничью. Статистика просто аховая, особенно если сравнивать с довольно удачным началом сезона. Доринел Мунтяну скатывался под откос и тащил за собой команду. Валенсийцы, которые также не блистали на внутренней арене, тогда без проблем оказались сильнее со счетом 2:0. Голы забили Пако Алькасер и Софьян Фегули. Мяч Алькасера надолго запомнится Александу Беленову: обычно хладнокровный и умеющий выручить вратарь «Кубани» совершил абсолютно немыслимую ошибку на выходе, которую можно объяснить разве что временным помутнением разума:

«Кубань» сейчас

Через девять дней после этого поражения Доринел Мунтяну был отправлен в отставку, и с Гончаренко краснодарцы заиграли явно интереснее. Конечно, хуже уже было и некуда. В Лиге Европы «Кубань» вытянула две просто сумасшедшие ничьи со «Суонси» и устроила показательный матч-реванш «Санкт-Галлену», разнеся швейцарцев со счетом 4:0. А вот первый отрезок чемпионата кубанцы закончили не лучшим образом: Гончаренко проиграл в «белорусском дерби» Кучуку, и после этого последовала нулевая ничья в Махачкале.

Закончили осень краснодарцы на девятом месте, набрав поровну очков с «Ростовом», «Крыльями Советов» и «Рубином».

«Валенсия» сейчас

Сезон у «Валенсии» не задался с самого начала. Победив в первом туре «Малагу», «лос чес» выдали четыре поражения подряд, и серию эту венчал проигрыш «Суонси» с ужасным счетом 0:3, к тому же дома; правда, потом дела стали немного налаживаться. Но «Валенсию» до сих пор откровенно потрясывает, хоть в Европе испанцы больше очков и не теряли. Проиграв в чемпионате «Эльче», «летучие мыши» сжали зубы и отквитали победу у «Суонси» в гостях (единственный мяч забил Дани Парехо), после этого разбили со счетом 3:0 «Осасуну» (хет-триком отметился Жонас) и скатали унылую нулевую ничью в Таррагоне с местным «Настиком».

В общем, в группе «А» валенсийцы уже обеспечили себе первое место, а вот в Примере идут параллельно «Кубани» на девятой позиции.

Кто не сыграет

И у Мирослава Джукича, и у Виктора Гончаренко проблем с личным составом нет, разве что у голкипера «Валенсии» Висенте Гуайты небольшие проблемы со связками правого плеча, но вряд ли это можно считать потерей. Кроме того, к матчу с «Кубанью» вратарь должен восстановиться.

Слова

Артур Тлисов оценивает предстоящий матч с оптимизмом, хотя и сдержанным, и достаточно боевым настроем:

«Испанцы — фавориты. Ладно бы мы проводили поединок дома, в гостях же придется очень тяжело. Отправляемся в Испанию предельно мотивированными. К тому же с нами едет большая группа болельщиков. Да, не все зависит от нас, но какие-то шансы есть, попытаемся за них зацепиться»

Букмекеры

William Hill справедливо определяет фаворитами хозяев: победа хозяев — 1,80; ничья — 3,50; победа «Кубани» — 4,50.

Лига Европы-2013/14
Группа «А»

«Валенсия» (Испания) — «Кубань» (Россия)
12.12.2013. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 22.00.
Судья: Мирослав Зелинка (Чехия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: skysports.com

Читайте также:

«Ключевым фактором поражения стало удаление Дзагоева». Как Алан оставил ЦСКА без еврокубков
Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника
Леонид Кучук: время показывает, кто лучший из нас

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 декабря 2013, 00:15

да не та это валенсия..чтобы перед ней трепетать...надо играть...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
14 декабря 2013, 13:55

молодца КУбань

Аватар болельщика никнеймм
Сообщений: 32
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?