11 декабря, 2013 - 20:23

Лига Европы-2013/14. Группа «В». ПСВ — «Черноморец» (Одесса). Прогноз. «Врагу не сдается наш гордый моряк»

Лига Европы-2013/14. Группа «В». ПСВ — «Черноморец» (Одесса). Прогноз. «Врагу не сдается наш гордый моряк»

Самые интересные факты о матче, в котором одесскому «Черноморцу» нужна только победа — в превью от FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Болгарский «Лудогорец» обеспечил себе первое место в группе «В», а загребское «Динамо» застолбило за собой звание аутсайдера. ПСВ и «Черноморец» имеют по 7 очков и в поединке в Эйндховене решат, кому идти дальше в плей-офф турнира. При этом хозяева находятся в предпочтительном положении. После победы в Одессе в матче первого круга голландский клуб в домашней встрече устроит ничья.

Накануне. ПСВ

В чемпионате Голландии ПСВ выступает провально. В последний раз команда Филипа Коку побеждала на внутренней арене 6 октября. В минувшем туре ПСВ дома был бит «Витессом» — 2:6. В турнирной таблице клуб из Эйндховена обосновался на десятом месте, набрав 20 очков после 16 встреч. Это на 13 баллов меньше, чем у лидера «Витесса». И лишь в Лиге Европы команда выиграла у «Черноморца» и «Динамо», благодаря чему сохраняет шансы на выход из группы.

Накануне. «Черноморец»

После волевой победы над «Динамо» в прошлом туре группового турнира «Черноморец» проиграл важнейший матч на своем поле донецкому «Шахтеру» (0:1). Если еще две недели назад одесситы шли в числе лидеров, то поражение отбросило команду Романа Григорчука на пятое место. Другое дело, что отставание от второго — всего одно очко.

Кадровый состав

У ПСВ главной потерей станет отсутствие из-за травмы опытного игрока и капитана Стейна Схарса. «Черноморец» вылетел в Эйндховен в таком составе: вратари — Дмитрий Безотосный, Евгений Паст, Юрий Мартыщук; защитники — Маркус Бергер, Кристи Вангели, Евгений Зубейко, Петр Ковальчук, Павел Кутас, Пабло Фонтанельо; полузащитники — Иван Бобко, Ринар Валеев, Леонардо Де Матос, Алексей Гай, Кирилл Ковальчук, Владимир Приемов; нападающие — Алексей Антонов, Франк Джа Джедже, Анатолий Диденко, Лоренцо Риера, Сергей Самодин.

История встреч

Команды встречались однажды, в первом круге. Тогда в Одессе победу праздновали футболисты ПСВ, шедшие в то время по турнирной дистанции гладко.

Слово букмекеров

ПСВ — 1,67. Ничья — 3,80. «Черноморец» — 5,00.

Резюме

«Черноморец» перед пятым туром попал в сложную ситуацию, но нашел в себе силы и оставил шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы. И, несмотря на то, что не является фаворитом в предстоящем матче, имеет хорошие шансы выиграть. ПСВ нынче не так силен и уверен в себе. На предматчевой пресс-конференции Филипа Коку засыпали вопросами о том, не лучше ли «сдать» матч «Черноморцу», чтобы сосредоточиться на чемпионате Голландии. Об этом якобы заикалось и руководство клуба. Как любой нормальный тренер, Коку отверг подобные предложения, заявив, что его команда настроена выйти в следующую стадию. Но как оно будет на самом деле?

Лига Европы-2013/14
Группа «В»

ПСВ (Голландия) — «Черноморец» (Одесса, Украина)
12.12.2013. Эйндховен. Стадион «ПСВ». Начало в 22.00.
Судья: Карлос Гомес (Испания).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: chernomorets.odessa.ua

Читайте также:
«Ключевым фактором поражения стало удаление Дзагоева». Как Алан оставил ЦСКА без еврокубков
«Галатасарай» — «Ювентус» — 1:0. Хроника самого долгого матча Лиги чемпионов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 декабря 2013, 00:21

морякам не позавидуешь....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
14 декабря 2013, 13:57

Черноморец рулит

Аватар болельщика никнеймм
Сообщений: 32
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?