18 сентября, 2013 - 14:13

Лига Европы-2013/14. Группа «А». «Санкт-Галлен» — «Кубань». Прогноз. «Месть?»

Лига Европы-2013/14. Группа «А». «Санкт-Галлен» — «Кубань». Прогноз. «Месть?»

Самые интересные факты о дебютном матче «Кубани» в основной сетке Лиги Европы против обидчиков московского «Спартака» из Швейцарии — в прогнозе FootballTop.ru

Надо сказать, что кубанцам с группой повезло. Не потому, что краснодарской команде попались какие-то слабые соперники — совсем наоборот. Группу «А» по праву можно назвать одной из самых интересных и сильных среди двенадцати квартетов. Тем лучше для болельщиков, и тем лучше для «Кубани», которая пока в Европе играет зрелищно, красиво и, главное, с результатом. В такой группе опыт будет расти в геометрической прогрессии.

Как попали в группу

Название «Санкт-Галлен» на определенное время стало чуть ли не нарицательным. Наряду с «Зюлте-Варегемом» и АИКом. Опять швейцарский клуб обидел российского гранда с солидным бюджетом и огромными амбициями. Такого, действительно, не ожидал никто. Хотя, что и говорить, от карпинского «Спартака» можно ждать чего угодно. Так «красно-белые» преподнесли очередной сюрприз со знаком «минус». Дома неуступчивые швейцарцы добились ничьей 1:1, что позволяло «Спартаку» довольно уверенно чувствовать себя перед игрой в Химках, но… То, что произошло в итоге, видела вся Россия. Кто-то потом смеялся, кто-то хватался за голову. В Валерия Карпина летели спартаковские «розетки», фанаты в знак протеста покинули сектор, а «Спартак» и лично Карпина песочили все, кому не лень.

Зато «Кубань» все сделала на зависть красно-белой Москве. Для начала краснодарцы размяли кости с шотландским «Мазеруэллом», показав, что мандраж мандражом, но класс у команды есть, а потом расправились с самим «Фейеноордом». Да, было трудно, да, голландцы в Роттердаме сначала смели «Кубань» шквалом атак, незабитым пенальти и забитым голом, но все закончилось хорошо. «Фейеноорд» проиграл оба матча — в Краснодаре со счетом 1:0, а дома — 1:2.

Сейчас

После победы над «Спартаком» «Санкт-Галлен» провел два матча в швейцарской Суперлиге. В день знаний соперники «Кубани» разбили дома «Люцерн» со счетом 4:1, хет-трик сделал Горан Каранович, а через две недели на выезде был обыгран «Лугано». Из трех мячей «осин» один на счету опять же Карановича и по разу отличились Виткевец и Родригес. Пока «Санкт-Галлен» занимает четвертое место, отставая от лидера «Янг Бойз» на четыре очка.

1905852943.png
«Локомотиву» Ивелину Попову забить не удалось

У краснодарцев дела идут не так хорошо. После поездки в Роттердам «Кубань» в экстремальных погодных условиях сыграла по нулям в Самаре, а потом пропустила единственный мяч от «Локомотива», так и не забив железнодорожникам. В итоге «желто-зеленые» опустились на десятое место в турнирной таблице, впервые пропустив вперед «Краснодар».

Слова

После матча с «Локомотивом» кубанцы собрались на базе, чтобы начать подготовку к игре с «Санкт-Галленом». Ибраима Бальде поделился мыслями о старте в групповом раунде:

«С сегодняшнего дня все наши мысли связаны со следующим матчем, который мы проведем в Швейцарии. Нужно двигаться вперед от игры к игре, самый важный матч — это следующий, для него нужно отдать все, только тогда может появиться повод говорить о результате. Надеемся успешно стартовать в групповом этапе, ведь в таком турнире, как Лига Европы, хорошее начало особенно важно»

Букмекеры

William Hill считает шансы команд практически равными, но небольшое преимущество отдает хозяевам: победа «Санкт-Галлена» — 2,50; ничья — 3,20; победа «Кубани» — 2,87.

Лига Европы-2013/14
Группа «А»

«Санкт-Галлен» (Швейцария) — «Кубань» (Россия)
19.09.2013. Санкт-Галлен. Стадион «АФГ-Арена». Начало в 21.00.
Судья: Павел Гиль (Польша).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: livekuban.ru, fckuban.ru

Читайте также:

Лига Европы-2013/14. Группа «D». «Марибор» — «Рубин». Прогноз. «И снова Марибор»
Диего Симеоне: «Зенит» — фаворит группы, но не матча

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2013, 19:07

Месть не месть, но выиграть Кубань вполне может 1:2

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?