24 октября, 2013 - 15:54

Лига Европы-2013/14. Группа «Е». «Пасуш де Феррейра» — «Днепр». Прогноз. «Пасуш спасует?»

Лига Европы-2013/14. Группа «Е». «Пасуш де Феррейра» — «Днепр». Прогноз. «Пасуш спасует?»

Самые интересные факты об очередном матче днепропетровского «Днепра» во втором по значимости клубном турнире Европы — в превью от FootballTop.ru.

Турнирное положение

Предстоящая игра станет решающей для португальского клуба, который под стать внутреннему чемпионату неудачно стартовал и в Лиге Европы. Если в поражении на выезде от «Фиорентины» нет ничего зазорного, то ничья во 2-го туре с откровенном средненьким «Пандурием» существенно осложнила положение «Пасуша». Любая потеря очков, особенно в поединках с основным конкурентом за выход из группы, может стать фатальным.

«Днепр» благодаря выездной победе над «Пандурием» находится в более выгодном положении. На выезде украинский клуб вполне устроит и ничья, а через две недели дома можно решить все вопросы. Впрочем, подопечные Рамоса наверняка не станут думать о ничьей в матче с командой, плетущейся в хвосте турнирной таблицы чемпионата Португалии.

Накануне

«Пасуш Ферейра» перед сражением с «Днепром» одержал всего вторую победу в сезоне. Побежден клуб «Оливейренсе» в матче на Кубок — 3:1. До того в чемпионате команда, столь успешно выступившая в минувшем сезоне, выиграла только одну игру у «Маритиму (4:3). Обе победы, к слову, были одержаны на выезде. Команда небезызвестного нам Коштиньи замыкает турнирную таблицу чемпионата Португалии с 4 очками после 7 игр.

«Днепр» в минувшем туре чемпионата Украины разгромил на выезде «Карпаты» — 4:0. Команда Рамоса как никогда близка к тому, чтобы как минимум попасть в Лигу чемпионов или хотя бы завоевать медали и как максимум – стать чемпионом. Сейчас «Днепр» наряду с «Шахтером» отстает от лидирующего «Металлиста» всего на одно очко. Украинские журналисты поинтересовались у Рамоса, не стоит ли пожертвовать Лигой Европы и сосредоточиться на внутреннем чемпионате. На что Рамос ответил категорическим отказом и заявил, что «Днепр» будет играть с одинаковым усердием в любом турнире, в котором участвует.

Кадры решают многое

Несмотря на слова Рамоса о серьезном подходе к Лиге Европы, испанский тренер «Днепра» все же проводит определенную ротацию. При игре на три фронта (плюс Кубок Украины) это необходимо. В Гимарайнш, где свои домашние матчи проводит соперник, отправилось 20 игроков: вратари — Ян Лаштувка, Денис Бойко, Игорь Варцаба; защитники — Ондржей Мазух, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Дуглас, Артем Федецкий; полузащитники — Джаба Канкава, Джулиано, Евгений Коноплянка, Бруно Гама, Евгений Шахов, Руслан Ротань, Сергей Политыло; нападающие — Никола Калинич, Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Матеус.

В Днепропетровске остались Александру Влад, Сергей Кравченко, Денис Кулаков, Александр Кобахидзе, Андрей Близниченко. Причем все эти игроки живы-здоровы.

Португальский клуб находится в сложном положении. Мало того, что все ведущие игроки, добывавшие путевку в квалификацию Лиги чемпионов, и тренер Фонсека покинули команду, так еще и нынешний одолели травмы. Тем не менее Коштинья собрал 19 футболистов, среди которых есть экс-футболист «Краснодара» Руй Мигел.

rui_miguel_rodrigues_2011.jpg

Слова

Коштинья, главный тренер «Пасуш де Ферейра»: «У нас будет очень сильный противник. Тренер этой команды хорошо знает европейский футбол, выигрывал уже еврокубки. Но мы будем думать только о победе и приложим все силы, чтобы выиграть».

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»: «Всегда думаем о том, что нельзя разделять турниры на более или менее важные. Мы сконцентрированы на том, чтобы выигрывать каждую конкретную игру в любом турнире. Ни одним соревнованием мы не будем жертвовать, будь то чемпионат страны, Кубок или Лига Европы».

История встреч

Матч состоится в Гимарайнше, который расположен от Пасуша в 40 км. Любопытно, что «Днепр» проводит уже второй выездной матч не на родном поле своего соперника: до того «Пандурий» играл в Клуже. Естественно, обе команды до этого дня не встречались. «Пасуш» и с украинскими клубами не встречался, а вот «Днепр» более двух десятков лет назад дважды уступил «Бенфике» в четвертьфинале Кубка чемпионов 1989/90. «Пасуш» до ничьей с «Пандурием» в прошлом туре проиграл пять еврокубковых матчей подряд. «Днепр» же выиграл три из последних четырех выездных матчей в евротурнирах.

Слово букмекеров

Фаворит предстоящего матча «Днепр» — 1,70. Ничья — 3,75. Победа хозяев — 4,80.

Ориентировочные составы

«Пасуш де Феррейра»: Филипе, Тьягу Валенте, Арнолен, Элдер Лопеш, Руй Мигел, Родриго Антонио, Сери, Анунсьясан, Мануэл Жозе, Руй Каэтану, Бебе.
«Днепр»: Бойко, Мазух, Мандзюк, Стринич, Чеберячко, Федецкий, Канкава, Коноплянка, Бруну Гама, Селезнев, Зозуля.

Лига Европы-2013/14
Группа «Е»

«Пасуш де Феррейра» (Португалия) — «Днепр» (Украина)
24.10.2013. Гимарайнш. Стадион «Афонсу Энрикеш». Начало в 23.05.
Судья: Тони Шапрон (Франция).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: sports.ru, ru.wikipedia.org

Читайте также:
Удар Кержакова и еще семь самых важных голов «Зенита» в еврокубках
Группа «D». «Уиган» — «Рубин». Прогноз. «Еще пятерочку?»
Группа «А». «Суонси» — «Кубань». Прогноз. «По-новому»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 октября 2013, 19:02

Защита у них слабая но в атаке с Зенитом иногда неплохо смотрелись

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
24 октября 2013, 19:24

Днепр победит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?