23 октября, 2013 - 14:27

Лига Европы-2013/14. Группа «D». «Уиган» — «Рубин». Прогноз. «Еще пятерочку?»

Лига Европы-2013/14. Группа «D». «Уиган» — «Рубин». Прогноз. «Еще пятерочку?»

Самые интересные факты о третьем матче казанского «Рубина» на групповой стадии Лиги Европы — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Расклад

«Рубин» этой осенью неожиданно примерил на себя роль этакой «Барселоны», с легкостью отгружающей любому сопернику по 4-5 мячей. На старте турнира казанцы переиграли словенский «Марибор» со счетом 5:2, а во 2-м туре деклассировали «Зюлте-Варегем» — 4:0. Как следствие, «бордово-зеленые» уверенно возглавляют таблицу и заслуженно являются первым кандидатом на выход из этой весьма нелегкой группы.

Ближайший соперник россиян — «Уиган» — рассматривается в качестве второго кандидата. В активе «латикс» 4 очка, добытых в поединках с «Зюлте-Варегемом» (0:0) и «Марибором» (3:1). В случае победы над «Рубином» парни Оуэна Койла уже в четверг поднимутся на первую строчку в таблице. Если кто-то считает, что для британской дружины Лига Европы не является приоритетным турниром, то он очень сильно заблуждается. Матч с командой, победившей «Барсу», вызывает в Уигане вполне закономерное оживление, и можно не сомневаться, что легко казанцам в четверг не будет.

Последняя примерка

В воскресенье «Рубин» проиграл «Волге» (1:2) и отправился на совсем не соответствующее амбициям команды восьмое место. На счету казанцев 16 очков. Для сравнения — делящие вторую позицию «Локомотив» и «Спартак» настреляли по 27 баллов, а у замыкающего гипотетический еврокубковый секстет ЦСКА 21 очко. Так что на Туманный Альбион многострадальная команда Бердыева отправится далеко не в лучшем настроении. И далеко не в лучшем составе, но об этом мы поговорим чуть ниже.

Проиграл свой последний матч и «Уиган». В субботу «латикс» не совладали с «Блэкпулом» (0:1). После 10 матчей в копилке «бело-синих» 14 очков и 13-я позиция. Маловероятно, что команде Койла удастся вернуть прописку в элите. Похоже на то, что побывка в Чемпионшипе слегка подзатянется. Значит, надо по максимуму использовать редкую возможность сыграть в еврокубках…

Кадры решают все

У «Рубина» травмирован основной нападающий Саломон Рондон. В отсутствие венесуэльца команда стала забивать существенно меньше, что моментально отразилось на делах в чемпионате. А вот в Лиге Европы «бордово-зеленые» почему-то неплохо справляются и без Саломона.

Дела давно минувших дней

«Латикс» никогда не встречались с командами из России. «Рубин» провел 4 матча против «Тоттенхэма» и «Челси», в которых одержал две победы и потерпел два поражения. Правда, на британской земле казанцы только проигрывали.

Что говорят букмекеры

William Hill дает такие котировки: победа «Уигана» — 3,40; ничья — 3,20; победа «Рубина» — 2,20.

Ориентировочные составы

УИГАН: Карсон — Шоттон, Уотсон, Хорди Гомес, Макманаман — Макартур, Бойс, Пауэлл, Босежур — Перч, Барнетт.
РУБИН: Рыжиков — Кузьмин, Сесар Навас, Иван Маркано, Мавинга — Натхо, М’Вила — Рязанцев, Торбинский, Гёкдениз Карадениз — Мухаметшин.

Резюме

Несмотря на все внутрироссийские неудачи, в Уигане «Рубин» традиционно сыграет в полную мощь. Учитывая явное превосходство россиян в тактике и исполнительском мастерстве, спрогнозируем их минимальную победу.

Все новости Лиги Европы

Лига Европы-2013/14
Группа «D»

«Уиган» (Англия) — «Рубин» (Россия)
24.10.2013. Уиган. Стадион «JJB». Начало в 23.05.
Судья: Флориан Майер (Германия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: uefa.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника
Промах в матче с «Барселоной» и еще 5 бомбардирских фэйлов Робиньо (Видео)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 октября 2013, 18:31

В РПЛ Рубин не блещет но команду чемпионшипа даже крепкую должен обыграть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
24 октября 2013, 00:22

обязан победить...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?