18 сентября, 2013 - 12:08

Лига Европы-2013/14. Группа «D». «Марибор» — «Рубин». Прогноз. «И снова Марибор»

Лига Европы-2013/14. Группа «D». «Марибор» — «Рубин». Прогноз. «И снова Марибор»

Спустя четыре года российский футбол возвращается в Марибор. Возвращается, чтобы отомстить — хотя бы частично. Все о визите казанского «Рубина» на «Людски Врт» — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Начало сезона. «Марибор»

«Фиолетовые» понемногу становятся этаким словенским «Селтиком». Три последних чемпионата страны завершились убедительными победами «Гордости Штирии». Похоже на то, что и в этом году дружина Анте Чачича не разминется с золотом. «Марибор» выиграл 7 из 8 матчей, забил 22, а пропустил всего 4 мяча. Уже сейчас отрыв «фиолетовых» от идущего вторым «Заврча» составляет 5 очков.

В субботу «Марибор» одержал выездную победу над «Домжале» — 1:0. Единственный мяч на 10-й минуте провел Жан-Филипп Менди. «Фиолетовые» выступали в таком составе: Я.Ханданович, Милец, Мейяч, Таварес (Фажич, 71), Менди, Цвиянович (Додлек, 89), Райчевич, Вилер (Филипович, 46), Аргус Соарес, Мертель, Чрнич.

Начало сезона. «Рубин»

Казанцы пашут на два фронта с 14 июля, так что применительно к ним говорить о каком-то «начале сезона» не совсем корректно. За спиной у «Рубина» 14 встреч, в которых команда Курбана Бердыева до сих пор не потерпела ни одного поражения. Если бы «бордово-зеленые» чуть реже играли вничью… Вот и в воскресенье «Рубин» потерял очки, не сумев распечатать ворота «Амкара». Состав казанцев выглядел так: Рыжиков, Иван Маркано, Мавинга, Сесар Навас, Кузьмин, Кулик, Натхо, Мвила, Р.Еременко (Вакасо, 67), Торбинский (Рязанцев, 56), Рондон.

Кадры решают все

У «Рубина» под вопросом участие в матче травмированного Гьедриуса Арлаускиса. А вот Гекдениз Карадениз, пропустивший игру с «Амкаром», уже восстановился и готов сыграть в Мариборе. Во всяком случае в выездной состав турок попал. Как и новичок клуба Руслан Мухаметшин.

Дела давно минувших дней

«Марибор» и «Рубин» ни разу не встречались между собой. Более того — игра на «Людски Врт» станет первой в истории словенско-российского клубного противостояния.

Что говорят букмекеры

William Hill предлагает следующие котировки: победа «Марибора» — 4,33, ничья — 3,50, победа «Рубина» — 1,83.

Ориентировочные составы

МАРИБОР: Я.Ханданович, Милец, Мейяч, Таварес, Менди, Цвиянович, Райчевич, Вилер, Аргус Соарес, Мертель, Чрнич.
РУБИН: Рыжиков, Иван Маркано, Мавинга, Сесар Навас, Кузьмин, Натхо, Мвила, Рязанцев, Р.Еременко, Гекдениз Карадениз, Рондон.

Резюме

Легко в Словении не будет, но «Рубин» не та команда, которую может смутить подобное препятствие. Ждем традиционной уверенной победы, желательно — без фирменного провала во втором тайме.

Все новости Лиги Европы

Лига Европы-2013/14
Группа «D»

«Марибор» (Словения) — «Рубин» (Россия)
19.09.2013. Марибор. Стадион «Людски Врт». Начало в 21.00.
Судья: Пол ван Букел (Голландия).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: uefa.com

Читать дальше:
Обзор 8-го тура чемпионата России
Онлайн-трансляция матча «Амкар» — «Рубин»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2013, 13:31

Надеюсь на победу "Рубина", а Арлаускис не велика потеря, он и так практически не играет, два матча за сезон не показатель

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8154
0
  • +1
  • -1
18 сентября 2013, 19:10

Тоже думаю что проклятие Марибора Рубин перейдет 0:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?