18 сентября, 2013 - 22:03

Лига Европы-2013/14. «Динамо» Киев — «Генк». Прогноз. «И здесь шахтеры»

Лига Европы-2013/14. «Динамо» Киев — «Генк». Прогноз. «И здесь шахтеры»

Самые интересные факты о матче, в котором «бело-голубым» в очередной раз придется бороться с опостылевшими горняками.

Как попали в групповой раунд

«Динамо» начало квалификацию с плей-офф, где дважды победило казахстанский «Актобе» — 3:2 и 5:1. Если в Актюбинске хозяева создали «бело-голубым» серьезные проблемы, то в Киеве безропотно уступили.

«Генк» на той же стадии дважды обыграл «Хабнарфьордюр». В Исландии для победы хватило двух мячей в концовках таймов (2:0). Дома бельгийцы разгромили островитян (5:2).

Погода в доме

«Динамо» под руководством Олега Блохина выдает едва ли не худший старт в суверенной истории. После девяти туров киевляне идут на 6-м месте, отставая от лидера на 9 пунктов. О чемпионстве можно забыть прямо сейчас. В последнем туре УПЛ «Динамо» в гостях проиграло харьковскому «Металлисту» — клубу, который в прошлом сезоне лишил «бело-голубых» места в Лиге чемпионов. Стоит ли говорить, что поражение в принципиальном матче со счетом 0:3 (первое крупное за всю историю чемпионатов Украины) больно ударило по самолюбию некогда флагмана украинского футбола.

Тем не менее гендиректор «Динамо» Резо Чохонелидзе поддержал Блохина и высказал удовлетворение игрой команды.

«Генк» в чемпионате Бельгии идет на 6-й строке. После двух поражений в трех стартовых матчах последовали три победы. Сейчас «шахтеры» находятся в отличной форме, о чем говорят их ведущие футболисты».

Букмекеры

William Hill: победа «Динамо» — 1,53, ничья — 4, победа «Генка» — 6.

Шансы

Несмотря на летнюю трансферную кампанию стоимостью 46 миллионов евро, Олег Блохин пока не может ни поставить игру, ни дать результат. Покупки Тремулина и Драговича не укрепили оборону: «Шахтер» и «Металлист» забили «бело-голубым» по три гола. Бельханда, Ленс и Мбокани качественно не изменили атаку: больше двух голов за игру киевляне забили только «Актобе» в ЛЕ. Происходящее подтверждает мнение о том, что Олег Блохин не умеет работать с легионерами.

Даже при девятиочковом отставании от лидера чемпионата задача попасть в Лигу чемпионов, то есть отодвинуть «Металлист» или «Шахтер», остается на повестке дня, хотя выглядит практически невыполнимой. Жертвовать неприбыльной Лигой Европы, как это делают, например, в Италии, нельзя, потому что пропустить вперед «Рапид», «Тун» или «Генк» сродни национальному футбольному позору.

«Динамо» считается неоспоримым фаворитом, но здесь, скорее, влияет фактор своего поля, звездность состава и угол, в который почти загнали Блохина. С психологической точки зрения, «Генку» намного комфортнее. В команде нужно выделить 24-летнего нападающего Йелле Воссена. В прошлом сезоне с 17 голами он стал лучшим бомбардиром «шахтеров» (5-й результат во всей бельгийской лиге).

Лига Европы-2013/14
Группа «G»

«Динамо» Киев — «Генк»
19.09.2013. Киев. Стадион «Олимпийский». Начало в 23.05.
Судья: Тасос Сидиропулос (Греция).

Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Читайте также:

«Динамо» Загреб — «Черноморец» (ОНЛАЙН-ТРАНЛЯЦИЯ)
Лига Европы-2013/14. Группа «А». «Санкт-Галлен» — «Кубань». Прогноз. «Месть?»
Видео дня. Лучшие голы Уэйна Руни
Лига Европы-2013/14. Группа «D». «Марибор» — «Рубин». Прогноз. «И снова Марибор»

Фото: Дмитрий Неймырок / Football.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2013, 23:11

Киев сейчас слаб.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
19 сентября 2013, 09:22

На своем поле должны выиграть даже в таком состоянии

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?