9 августа, 2013 - 01:49

Лига Европы-2013/14. «Црвена Звезда» — «Черноморец» — 0:0. «В Сербии — «сухо»

Лига Европы-2013/14. «Црвена Звезда» — «Черноморец» — 0:0. «В Сербии — «сухо»

Одесский «Черноморец» продолжает еврокубковое плавание, «погасив» в Белграде «Црвену Звезду». Наиболее интересные события с сербского выезда моряков — в обзоре от FootballTop.ru.

Команда Романа Григорчука решала в Сербии задачу по выходу в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы. Для этого «морякам» было достаточно не уступить в Белграде, ведь дома одесситы обеспечили себе хороший задел, обыграв «Црвену Звезду» с разницей в два мяча — 3:1.

Накануне матча главный тренер команды из Южной Пальмиры подчеркнул: «Будем играть на победу, в атакующий футбол, потому что это наша философия, и логика тоже этого требует, ведь, отстаивать счет — это такое дело, которое чаще всего бывает неблагодарным, то есть, не дает результат. Не может команда менять свой стиль игры и общее направление ради одной встречи».

Нереализованный шанс

Активнее поединок начал «Черноморец», старавшийся атаковать с первых минут матча. Сербы действовали в дебюте достаточно осторожно, однако постепенно позиционное преимущество перешло к хозяевам, и уже они начали искать пути к воротам Безотосного.

Счет первой встречи заставлял «Црвену Звезду» атаковать большими силами. «Моряки» пытались поймать соперника на контратаках. Первый по-настоящему опасный момент создали гости. Антонов получил в штрафной сербов пас от Кутаса, сыграл в «стеночку» с Самодиным и выскочил один на один с Байковичем, однако мяч после его удара в створ ворот не попал. Хозяева ответили голевым моментом Нинковича, который расстреливал ворота «Черноморца» с вратарской линии, но мяч попал в ногу голкиперу.

Нинкович с Савичевичем продолжали искать пути к воротам «моряков», терзая оборону одесситов. Безотосный не расслаблялся, став в итоге лучшим игроком первого тайма. Особой похвалы заслуживает парированный пенальти. Кутас на линии штрафной завалил Нинковича, и судья указал на «точку». Милияш пробил в угол ворот, но голкипер «Черноморца» мяч потянул. Развязку отложили на второй тайм.

chernomorec_-_crvena_zvezda2.jpg
«Черноморец» продолжает путь в Лиге Европы

На встречных курсах

Во второй половине игры «морякам» тоже было нелегко. «Черноморец» явно осторожничал, уделив слишком много внимания обороне, которая, в некоторых моментах, трещала по швам. Реальный шанс открыть счет упустил на 67-й минуте Младенович, удар которого после стандарта прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Атаковал «Черноморец» реже, хотя моменты отличиться были, а в завершении атак ему не хватало точности. Ближе к концовке одесситы предприимчиво для себя «засушивали» игру, не стеснялись потянуть время. Счет 0:0 их вполне устраивал.

Хотя трибуны в Белграде добросовестно пели до финального свистка, забитых голов они так и не увидели. Путь в турнире продолжает украинский клуб.

Лига Европы-2013/14
3-й квалификационный раунд

«Црвена Звезда» (Белград, Сербия) — «Черноморец» (Одесса, Украина) — 0:0
8.08.2013. Белград. Стадион «Црвена Звезда». Начало в 21.30.
Судья: Артур Соареш (Португалия).
ЦРВЕНА ЗВЕЗДА: Байкович, Лазич, Мартинович, Младенович, Милияш (Касалица, 46), Печник, Савичевич (Милунович, 78), Вешович, Нинкович, Ковачевич, Дауда (Михайлович, 67).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантана, Фонтанельо, Кутас, Ковальчук, Бобко, Самодин (Диденко, 80), Джедже (Приемов, 69), Антонов, Риера (Зубейко, 88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мартинович (35), Вешович (74) — Кутас (45), Ковальчук (54).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Милияш (45, вратарь).

Фото: sportanalytic.com, sport.bigmir.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 августа 2013, 09:22

Сумбурно в обороне моряки играли. Чуть было сами себе голы не привезли

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?